Купила квартиру .......кто возвращал подоходний налог......загляните)))

Знаю, достала всех уже со своими вопросами......Но всё таки спрошу................если я купила квартиру - то могу вернуть себе подоходний налог 13%, а если продаю квартиру- то налоговый вычет? Вопрос про возврат подоходнего налога..............кто дела? деньги возвращают частями? сколько частей? и всю ли сумму можно вернуть? какие доки нести в налоговую?

Можно, я тоже спрошу. А подоходный налог 13% как считают? От какой суммы берут эти 13%? От стоимости купленного жилья или от суммы выплаченных подоходных налогов за прошлый год?

от стоимости жилья (но не больше 2-х млн), .т.е. не больше 260 тыс вернут. Выплата вычета может на несколько лет растянуться, если только а у вас зарплата не 2млн. в год. :)

relaks
какие доки нести в налоговую

тут в темах ссылки уже давали какие документы нужны, можно зайти или позвонить в налоговую, они скажут, если у вас ипотека, то вычет распространяется на проценты уплаченные по ипотеке

Доки для вычета:
1)Договор купли продажи + копия
2) расписка + копия
3) акт приема -передачи + копия (если был, если нет - не надо)
4)свидетельство о праве собственности + копия
5)паспорт + копия
6) ИНН
7) справка 2 НДФЛ
8) декларация 3 НДФЛ
9 )заявление на имущественный вычет (в налоговой дадут заполнить)

Если ипотека - может и побольше бумажек требуется...

relaks
деньги возвращают частями? сколько частей? и всю ли сумму можно вернуть?

макс. сумма, с которой возвращают подоходный налог при покупке недвижимости -2 млн., т.е. возвращают 13%=260т.р.

деньги возвращаются ежегодно по итогам уплаченного вами налога за прошедший год (подаете декларацию 3ндфл в налоговую):
Берете на работе 2НДФЛ начиная с года, в котором куплена кв. и смотрите сколько было удержано подоходного налога. Эту сумму вам и вернут. И так ежегодно, пока не выплатят 260т.р.

KatrinKa

или работодатель платит зп без вычета налога)) но мне кажется это хуже

relaks
кто возвращал подоходний налог

relaks
подоходний налог 13%

relaks
про возврат подоходнего налога

простите, не удержалась, но подоходнИй и подоходнЕго налога - это жесть

К сведению, этот самый подоходнЫЙ налог заменён 10 лет назад на НДФЛ (налог на доходы физ. лиц)

а если квартиру я купила в конце декабря, свидетельства без обременения получила в январе................в налоговую когда идти..........в этом году можно или только в 2012?

А если пенЗионер купил квартиру? К примеру, продал в одном городе и переехал жить к детям, купил на эти деньги кв-ру в др.городе. Ему что, тоже НФДЛ платить? с каких доходов и зарплат?!

главное - вернут не больше того, что ВЫ заплатили в бюджет. никаких халяв.

camomilla
Ему что, тоже НФДЛ платить? с каких доходов и зарплат?!

нет НДФЛ - нет возврата.

Бумс
вернут не больше того, что ВЫ заплатили в бюджет. никаких халяв

дак когда подавать документы в налоговую? сейчас или в 2012Г?

relaks
а если квартиру я купила в конце декабря, свидетельства без обременения получила в январе.....

в Декларации 3НДФЛ указывается дата регистрации права собственности = дата в Свидетельстве - насколько я понимаю, эта дата и считается.

в 2012!!!!! :)

KatrinKa
И так ежегодно, пока не выплатят 260т.р.

И сколько лет максимально так могут выплачивать? з-п очень маленькая, до пенсии будут выплачивать? )))

Alenka08
И сколько лет максимально так могут выплачивать?

Если я сейчас в декрете, возможны выплаты сначала мужу, а потом мне, как только выйду из декрета?
или лучше мне дождаться выхода из декрета, только успеть подать декларацию - заявить в срок три года, чтоб не опоздать, ну а выплаты получать после выхода на работу?

вопрос у меня 13% висит и пока не решается, т.к. в декрете, посоветуйте как лучше поступить?

Alenka08
И сколько лет максимально так могут выплачивать? з-п очень маленькая, до пенсии будут выплачивать? )))

да хоть 30 лет, ну или хоть до пенсии, если зарплата маленькая :)

Alenka08
Если я сейчас в декрете, возможны выплаты сначала мужу, а потом мне, как только выйду из декрета?

если при подаче декларации вы заявляете на себя вычет 100%, а муж отказывается, то потом он не сможет получать. И наоборот, если он заявит 100%, то вы не сможете получить. Можете получить обра, но к примере 50/ 50 %. В общем вычет дается 2 млн. на объект (квартиру). если квартира в совместной союственности, то можете сами определять кто в каом размере будет получать вычет. Но на двоих сумма будет не больше 2 млн. (не на каждого!) т.е. 260 тыс. максимум.

Подскажите, плиз :)
Заполняю декларацию, на листе И есть пункт 1.9 "Доля в праве собственности".
Это здесь должно быть 100/0 (нам такое распределение нужно)
или это лишь указывает что собственность общая совместная?

Alenka08
И сколько лет максимально так могут выплачивать?

10 лет маскимум, если не успели получить за 10 лет, всё, дальше не будут выплачивать, как говорится, успевайте!

Ибис
да хоть 30 лет, ну или хоть до пенсии, если зарплата маленькая

неправда, срок есть - 10 лет

E_L_E_N
неправда, срок есть - 10 лет

можно ссылку на источник? откуда 10 лет, если в последнем абзаце части 1 ст 220 НК РФ - "Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования". ограничения про 10лет нетСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:45

relaks
а если квартиру я купила в конце декабря, свидетельства без обременения получила в январе................в налоговую когда идти..........в этом году можно или только в 2012?

в этом году!
у меян рлодственники кпуили 27 декабря квратиру. сейчас вычет оформляют.

KatrinKa
в Декларации 3НДФЛ указывается дата регистрации права собственности = дата в Свидетельстве - насколько я понимаю, эта дата и считается.

ну наеврное. не знаю какая дата в свидетельсве....
ну покупка произошла в том году- етсь договор купли продажи;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 12:01

Евга
пункт 1.9 "Доля в праве собственности".
Это здесь должно быть 100/0 (нам такое распределение нужно)

Я ставлю 100/100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы