Квартплата разве начисляется по количеству проживающих?

Поставьте счетчики и ничего не доказывайте!
100% дешевле!

Tannitta
платят за вас ваши соседи, вот как стуканут на вас - мало не покажется

я НЕ ПРОТИВ платить, но такие ПРАВИЛА - я пришла в ЕРЦ переоформить лицевой счет, принесла все документы, но никто с меня не требовал информации живу я там или нет! Что с вашей точки зрения я должна была делать? просить "нет, вы начислите мне"?!? Счетчики ставить - дело добровольное до 2012г, мне они сейчас не нужны, т.к. я действительно там не проживаю, так ремонт потихоньку делать буду.
Я плачу всю коммуналку по месту фактического проживания той же УК!

В*В*С
Интересно, а счетчик электричества разве не проверяется?

НЕТ там счетчиков (или они старого образца, по ним показания уже не снимают). Прежним владельчем написано заявление в ЕРЦ считать по нормативам.

КатеринаВ
Уточню,можно?В вашу квартиру не подведено отопление?Там же идёт подача холодной воды+нагрев её же.Вроде так.Ну или с горячей водой так.А электричество в подъезде и у подъезда?Кто за вас оплачивает?

За отопление мне начисляется. Общедомовое тоже есть в квитанции - там ведь не только по прописанным, но и по площади кв. начисляют.

KatrinKa
Общедомовое тоже есть в квитанции - там ведь не только по прописанным, но и по площади кв. начисляют.

за отопление общедомовое начисляется или за другие коммунальные услуги?
по идее за все общедомовое пропорционально счетчикам идет или пропорционально нормативам. Если платите за свое 0 то за общедомовое - 0

все не осилила. если еще не писали. услуги бывают жилищные - содержание жилья, капремонт - расчет по кв.метрам. коммуналка - вода свет газ по счетчикам или нормативам. норматив умножается на число прописанных. отопление- по кв. метрам. про проживающих - бред сивой кобылы вашего тсж. в законах нету такой бадяги. в законе вообще в этом месте дыра. че-то вот на сортировке живут китайцы по 20 милых рожиз на кв.метр - и платят как за одного. соседи правда страдают -перерасход идет в общедомовой счет .

Майский День
за отопление общедомовое начисляется или за другие коммунальные услуги?

квиток не могу найти :) не знаю что в общедомовое входит, но сумма маленькая

Относительно квартирных платежей - плачу за все, кроме

1. хол водоснабжение
  2. гор. водоснабжение
  3. электроэнергия

итого выходит 2.500 за 43м2, согласитесь не так уж и мало ;) не переживайте)))))

KatrinKa
За отопление мне начисляется. Общедомовое тоже есть в квитанции - там ведь не только по прописанным, но и по площади кв. начисляют.

То есть вы за это всё-таки платите?Ну теперь понятно. :)

ТОгда ещё вопрос.А те,кто не платит за воду,за водоотведение с вас тоже не берут?ИЛи берут?А то ведь по логике,раз не платите за поступление воды,то не должны платить и за её выход в канализацию.Или я опять что-то не так поняла?

KatrinKa
Относительно квартирных платежей - плачу за все, кроме

1. хол водоснабжение
  2. гор. водоснабжение
  3. электроэнергия

КатеринаВ
за водоотведение с вас тоже не берут?

нашла квиток, список за что не начисляется, пополнился:

1. водоотведение
  2. газ

а вывоз мусора?

Это в содержании жилья
Вот почему водоотведение есть - непонятно!
Кстати, и газ, если прописанных нет - должен быть по нулям, у вас как?

KatrinKa

1. водоотведение
  2. газ

Вот это уже логично.А счётчики везде стоят?

я чето не поняла,или туплю,ссори
у нас стоят счетчики на воду и эл-во.проживаем втроем.прописана я 1.
я если сейчас всех пропишу то буду платить больше?или также?все равно же плачу по счетчику,а отопление идет за квадратуру и по идее пофиг сколько нас?или не

КатеринаВ
А счётчики везде стоят?

я писала, счетчиков нет нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы