Квартплата разве начисляется по количеству проживающих?

Форумчане, подскажите мне как начисляется квартплата - по количеству проживающих или по кол-ву прописанных в квартире? Я всегда думала, что по кол-ву прописанных. Ситуация такая: в квартире до декабря был прописан только муж и квартплата всегда начислялась на 1 человека (в квитанции было указано "кол-во проживающих - 1"), в декабре прописали новорожденного ребенка и сообщили об этом в наше ТСЖ. Сегодня получили квитанцию и в графе кол-во проживающих теперь стоит "3" и соответственно за все ком.услуги посчитано в тройном размере. Я позвонила председателю ТСЖ и спросила почему начисляют квартплату не по кол-ву прописанных (т.е на 2 человек), а по кол-ву проживающих, на что председатель ответил, что об этом говорится в Жилищном кодексе. На мои доводы, что я за себя плачу по месту своей прописки мне было предложено взять у них в ТСЖ справку, что я проживаю на данный момент в квартире мужа и тогда по месту моей прописки мне сделают перерасчет. Так у меня вопрос - право ли наше ТСЖ?

Lapulya_82
право ли наше ТСЖ

Ну так то да. Вы ж не платите в дальнем магазине чтоб продукты в близлежащем брать.

Ну у моих родителей также начисляют по кол-ву проживающих, я прописана у них и написала заявление что не проживаю по тому адресу председателю и меня не включают в квартплату.

да они правы. "прописка" для начисления квартплаты не применяется

Тогда я вообще ничего не понимаю в своей ситуации. Может и мне заодно объясните?
Ситуация такая. В квартире был прописан муж, дочь, бабушка мужа(которая переехала жить в другую квартиру , но из этой не выписалась). Квартплата -за 3 человек.
Потом мы прописали сына новорожденного в ТСЖ не сообщили про это(просто не до этого было, забыла... %) )-начислялось за 3-их
В октябре умерла бабушка, мы ее выписали... В ук никто опять же не сообщал... в декабре пришла квитанция на 2!!!
Вопрос- откуда они узнали , что на 1 меньше прописано?
ПыСы. я живу тоже тут, но прописана у мамы!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 20:05

Нуууу....я не прописана с мужем и дочерью, плачу там, где прописана. Муж платит за себя и дочку.

паспортный стол, где вы выписывали бабушку сообщает бухгалтеру по квартплате о прописанных в данной квартире, но у вас ничего вообще не понятно, если у вас было сначало 3 человека + новорожденный сын - бабушка = как получилось 2 человека?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 20:24

мамочка Алишки

вот я тоже не врубаюсь %) %) %)

может вы все таки не прописали сына? или паспортная служба не подала сведения на него в бухгалтерию. в принципе не начисляют, ну и ладно, но если понадобиться справка о составе семьи, а сына там нет.

так есть он. Мы справку брали о прописанных, не помню для чего, но там прописано 3 было. Муж, сын и дочь... Я склоняюсь к

мамочка Алишки
аспортная служба не подала сведения на него в бухгалтерию

А потом не придется доплачивать за него, если потом выясниться?

как получается в квитанции 2 человека, а в справке 3 ? срок исковой давности 3 года, может потом чухнуться и доначислят, лучше наверно сходить со справкой в бухгалтерию.

начислят только за 2010 год, потому как в этом году у нас счетчики на ХВ, ГВ, электричество.Но наверно вы правы

мамочка Алишки
сходить со справкой в бухгалтерию.

;)

вот только на прошлой неделе переоформляла лицевой счет на новую квартиру в ЕРЦ - сказали, что начисляют по количеству прописанных (если нет счетчиков конечно)! У меня никто не прописан, счетчиков нет, поэтому счета приходят БЕЗ гор и хол. водоснабжения и БЕЗ электричества!

KatrinKa
прописанных (если нет счетчиков конечно)! У меня никто не прописан, счетчиков нет, поэтому счета приходят БЕЗ гор и хол. водоснабжения и БЕЗ электричества!

аналогично

Pokanemama
"прописка" для начисления квартплаты не применяется

а где именно об этом можно прочитать?

у нас никто не прописан, проживает 3. Квартплату начисляют за 3.

Lopaska
у нас никто не прописан, проживает 3. Квартплату начисляют за 3.

а вы справку из паспортного стола ф40 предоставьте в ЕРЦ - пересчитают. может бытьСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 21:47

Lapulya_82
право ли наше ТСЖ?

да

KatrinKa
поэтому счета приходят БЕЗ гор и хол. водоснабжения и БЕЗ электричества!

и платят за вас ваши соседи, вот как стуканут на вас - мало не покажется

KatrinKa
а вы справку из паспортного стола ф40 предоставьте в ЕРЦ - пересчитают. может быть

а как быть с общедомовым потреблением? т.е. за вас платят другие %)

KatrinKa
БЕЗ электричества!

Интересно, а счетчик электричества разве не проверяется? У нас аналогичная ситуация, жили втроем, никто не прописан, но оплачивали все, за ноль прописанных :)

Люди!А вот такой вопрос...А как бухгалтерия узнаёт,сколько реально проживает в данный момент в квартире?У нас прописано 4,проживает 3.Платим за 4.Куда бежать?

а где у вас 4 человек проживает?

KatrinKa
БЕЗ гор и хол. водоснабжения и БЕЗ электричества!

Уточню,можно?В вашу квартиру не подведено отопление?Там же идёт подача холодной воды+нагрев её же.Вроде так.Ну или с горячей водой так.А электричество в подъезде и у подъезда?Кто за вас оплачивает?

мамочка Алишки
а где у вас 4 человек проживает?

Я живу с мужем в служебной квартире.

расчетный центр или бухгалтреия получает данные из паспортного стола, или из УК или ТСЖ по акту обследования помещения, который могут провести ваши соседи, о том что в вашей квартире проживает не 2, а 3-10 .. человек.Этот акт можно оспорить, предоставив справку из паспортного стола о количестве прописанных в УК.если УК упирается подавать претензию в суд, обычно УК не сопротивляется.

В*В*С
Интересно, а счетчик электричества разве не проверяется?

если счетчика нет - то по нормативу, как за 0 человек))

КатеринаВ
Уточню,можно?В вашу квартиру не подведено отопление?Там же идёт подача холодной воды+нагрев её же.Вроде так.Ну или с горячей водой

причем тут отопление? подача и нагрев воды - это для горячей воды а не для отопления же! Плата за отопление сохраняется

КатеринаВ
А электричество в подъезде и у подъезда?Кто за вас оплачивает?

Если человек платит по нормативу, то начисления дополнительные за общедомовое потребление не производятся,В норматив это заложено все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы