Подскажите номер статьи....где сказано, что мена долей между родственниками запрещена...где посмотреть? ооочень надо!!!!

ладно, здесь напишу............. мой сын имеет 1\4 доли в двушке и 1\2 доли в однокомнат. Хочу провести мену долей между тётей и моим несовершеннолетним ребёнком. Я буду представлять его интересы. В итоге сын должен получить 1\2 в двушке. Если считать по метражу..........он теряет 1,5 кв м , ( если я правильно всё посчитала) НО условия проживания лучше ( и район, и дом) ВСЁ лучше))))))) Как в опеке разговаривать, чтобы они пошли на встречу.................ну оочень надо!!!!!

Тритата
это у меня глюк - ВСЕ сообщения по 2 раза?

тоже самое хотела спросить

то есть в итоге у него будет половина двушки, а у тёти вся однокомнатная кв-ра?

да, однокомнатная 26,9........двушка - 47,9

мне кажется 1,5 квадрата это не страшно.
Сейчас где живёт ребёнок и где будет жить после мены?

однокомнат квартиру я купила только недавно, в конце декабря. Собственник я и мой сын. Прописаны и живём в двушке. В однок пока никто не живёт - ремонт)))

то есть будет так:
у ребёнка 1/2 в двушке, у кого остальная половина?
а у вас с тётей доли пополам в однок. кв-ре?

скажите, а зачем вам вообще такие заморочки с обменом?

1\2 сыну и по 1\4 у моих родителей. Я только прописана в двушке, доли там не имею. Тётя, моя сестра, к однокомн квартире отношения не имеет. На с в двушке прописано 5 чел ( родители, сестра и я с сыном) Мена нужна для того, чтобы сестра съехала)) Поскольку я с ребёнком жить там не могу ( жилая комната очень маленькая 11кв м, район неважный, на мой взгляд, состояние дома ещё хуже. Продать однок и купить что-то лучше денег нет и не будет больше, так как зарплата маленькая.) вот)))

что говорить в опеке? как с ними вообще общаться?

Подадите заявление в опеку, чтоб одобрили ваш обмен. У ребёнка ведь не ухудшаются условия проживания, общая площадь та же, а размер доли это для них не так важно я думаю.
А если откажут, то в суд, обжаловать отказ.

хорошо, попробую))

Svetik_80
У ребёнка ведь не ухудшаются условия проживания

условия не ухудшаются. а влт

Svetik_80
общая площадь та же

на 1.5 метра меньше.
могут и не пропустить. скажут, что действуете не в интересах ребенка.

Вы сходите для начала в опеку и с ними поговорите. Они тоже люди и идут навстречу. Я, когда продавала двушку, где ребенок имел 1/2 после приватизации, и одновременно покупала трешку, так они мне сами предложили на ребенка оформить 1/4 в трешке. И метраж квартиры увеличился менее, чем в 2 раза, т.е. у ребенка метров стало меньше. НО дом новее и качественнее. Так что нечего их (опеку) так сильно бояться - пойти и поговорить по-человечески, привести свои доводы и аргументы.

уже сходила, поговорила с начальником отдела))) сказали собирать доки, всё должно получиться))

relaks
уже сходила, поговорила с начальником отдела))) сказали собирать доки, всё должно получиться))

:clap: удачи вам!!!

а вот вопрос................если делать ни мену долей , а дарение???? я буду действовать за своего несовершеннолетнего сына. Это пройдёт нет?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы