Подскажите номер статьи....где сказано, что мена долей между родственниками запрещена...где посмотреть? ооочень надо!!!!

срочно!!!!!!

relaks
где сказано, что мена долей между родственниками запрещена...

а почему Вы считаете, что она запрещена?
вроде как это их собственность и они вправе распоряжаться ей. но только им нужно поставить в известность и получить согласие с собственников иных долей (т.е. если квартира разделена на 5 частей и двое хотят что то со своими долями, то 3-х остальных нужно как минимум уведомить)

просто слышала, что опека может не разрешить, если участвует несовершеннолетний. Хотя весть гражданский кодекс прочитала...........вообще ничего не нашла.

т е я должна доказать, что ребёнок ничего ни теряет

relaks
опека может не разрешить, если участвует несовершеннолетний.

блин! это существенно. если при этом ухудшаются условия или метраж у ребенка, то может и не пропустить сделку

хуже метраж не будет - это я докажу доками, а условия???? Что с ними делать, фотки предоставить что ли?

срочно!!!!!!

relaks
где сказано, что мена долей между родственниками запрещена...

а почему Вы считаете, что она запрещена?
вроде как это их собственность и они вправе распоряжаться ей. но только им нужно поставить в известность и получить согласие с собственников иных долей (т.е. если квартира разделена на 5 частей и двое хотят что то со своими долями, то 3-х остальных нужно как минимум уведомить)

просто слышала, что опека может не разрешить, если участвует несовершеннолетний. Хотя весть гражданский кодекс прочитала...........вообще ничего не нашла.

т е я должна доказать, что ребёнок ничего ни теряет

relaks
опека может не разрешить, если участвует несовершеннолетний.

блин! это существенно. если при этом ухудшаются условия или метраж у ребенка, то может и не пропустить сделку

офф - интересно, это у меня глюк - ВСЕ сообщения по 2 раза? Или не все спокойно в датском королевстве, то бишь на сайте заморочки?

Если опека не разрешит мену долей с участием несовершеннолетнего ребёнка....в суд идти?
через суд можно вопрос этот решить? Можно как-то обойти опеку? ( глупый вопрос, конечно)))

relaks
Подскажите номер статьи....где сказано, что мена долей между родственниками запрещена...где посмотреть? ооочень надо!!!!

Не, ну нормально :=-O: Вы еще ждете, что Вам что-то подробно ответят? %) Вы напишите, что к чему, кто меняет, в какой квартире, на что, зачем, кто за ребенка действует. И тогда можно будет что-то коментировать

у меня что-то глючит..........не могу Вам в личку написать(((

relaks
не могу Вам в личку написать(((

Если Вы это мне, то ничем Вам не могу помочь, извините :(

Между близкими родственниками (по словам Кировской опеки) коммерческие сделки запрещены... Но мена вроде вне коммерции?

Diana1982
не могу помочь, извините :(

в смысле не могу помочь в мою личку написать, ;) прокоментировать-то я конечно попробую

кашарик
Но мена вроде вне коммерции?

а что это, безвозмездная сделка?

Так

Diana1982
безвозмездная сделка

вроде... Ты мне - я тебе. Где деньги-то???

Так

Diana1982
безвозмездная сделка

вроде... Ты мне - я тебе. Где деньги-то??? В Кировской опеке нам не запрещали обмен делать, правда квартир, и подарить можно было. Хотели куплю-продажу оформить между нами и бабушкой...запретили, без указания номера статьи ГК РФ.

ЯВНО ГЛЮК!!! Один раз писала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы