Как поступить в такой ситуации?

КВАРТИРА БЫЛА НА БАБУШКУ ,КОТОРАЯ УМЕРЛА В 2006 ГОДУ.МОЙ МУЖ НАХОДИЛСЯ В ЭТО ВРЕМЯ В АРМИИ(ЕГО БАБУШКА).Прописана была только она одна в этой квартире,но не приватизировала ее.Мой муж жил с ней до армии долгое время.как нам лучше оформить документы на него?Эта квартира в бараке.точно не знаю как объяснить ,но вроде выдавалась сельхоз предприятием ЗАО "Тепличное"Куда нам обратиться и с чего начать.У нас есть ордер на эту квартиру, он на бабушку записан.Сообщение было изменено модератором 28-01-2011 в 21:54

сходите в городской комитет по приватизации на набережной рабочей молодежи 50а, консультация 60 рублей, возьмите все документы какие есть, они вам толком объяснят что сделать, и дадут список документов, недавно там была но немного по другому вопросу, все разжевали, все документы проверили, какие подходят, какие надо заменить, обновить.

уточнила у мужа доп. информацию.Этот барак уже под снос и землю купил кто-то уже.А совхоз развалился давно.Сможем ли мы все равно оформить и приватизировать,т.к даже кто прописан в бараке- соседи через суд добиваются своего уголка

муж был прописан в квартире?

Насколько мне известно, если

Angelo4ek87
Прописана была только она одна в этой квартире,но не приватизировала ее

то ниче мужу не светит, сколько бы он там ни жил...

ну вот у меня такие мысли.....
бабушка была зарегистрирована в муниц жилье, а внук где? в этой квартире?
если где-то еще, то после смерти бабушки квартира стала принадлежать городу (ну или на чем балансе висела %) )

Лиса-Алиса

бабушка прописана была одна,хотела его прописать ,но не успела,в то время он в армии был((((((((((((((

какие-то шансы есть вступить в наследство???????????Или все потеряно,не хочется терять ,а то с жильем плохо дело обстоит да и 2 маленьких детей!!!!!!!!!!!!!

а где муж прописан был?
у него есть в собственности хоть какое то жилье? или доля?

нет он прописан в среднеуралське,но там даже вроде не приватизировано

А есть ещё родственники прямые? Ну может сын или дочь этой бабушки? Так то много времени прошло... Завещания не оставляла? Просто если она её не приватизировала, то скорее всего вы уже ничего не сможете сделать.... После смерти в течении полугода можно было всё сделать... Скорее всего эта квартира ушла муниципалитету а там как вы говорите землю выкупили... В администрацию попробуйте сходить..Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:41

Angelo4ek87
какие-то шансы есть вступить в наследство?

Наследовать можно только то ,что принадлежало умершему,в вашем случае квартира принадлежала государству,т.к.не была приватизирована А значит наследовать её нельзя

прописка есть. жилье после смерти бабушки отходит тому, кто его предоставлял... увы...

есть мама моего мужа(дочь той бабушки),она просто на инвалидности и просто никак не получиться с ней ездить очень проблематично это.она в среднеуральске живет.Просто им ничего не нужно и они этим заниматься не хотят %)

Красная девица
Наследовать можно только то ,что принадлежало умершему,в вашем случае квартира принадлежала государству,т.к.не была приватизирована А значит наследовать её нельзя

а разве нельзя приватизировать ,а потом встать в наследство?Может есть какой-нибудь выход?

Angelo4ek87

маму подмышку и вперёд оформлять приватизацию.. Пока не поздно...

Angelo4ek87
,но не успела,в то время он в армии был((((((((((((((

ну вот и скажите "до свидания"... квартире... :dontknow:

Angelo4ek87
он прописан в среднеуралське,

это и есть прописка ;)

*elen*

на маму еще есть шансы значит оформить?я знаю что первая ступень дети ,потом внуки,если мама не вступает ,внук имеет полное право?

Angelo4ek87
а разве нельзя приватизировать ,а потом встать в наследство?Может есть какой-нибудь выход?

а что приватизировать? На каких правах приватизировать будете? Тем более барак по снос... никто туда и не пропишет уже никого... не выгодно это владельцу барака...ну или земли... нафиг кому надо потом вас жильем обеспечивать...

Angelo4ek87
мама не вступает ,внук имеет полное право?

дочь бабушки

Angelo4ek87
какие-то шансы есть вступить в наследство

Красная девица
аследовать можно только то ,что принадлежало умершему,в вашем случае квартира принадлежала государству,т.к.не была приватизирована А значит наследовать её нельзя

к сожалению/ но тут ничего не сделаешь....надо было бабушке приватизировать квартиру, а так :( увы и ах

*elen*

так поздно, в квартире была зарегистрирована только бабушка, она умерла...все наследства нет

Angelo4ek87
есть мама моего мужа(дочь той бабушки)

а мама-то чё? прописана в том жилье что ли?

Angelo4ek87

На маму есть если только она выпишится от туда где живёт... Всё таки узнать нужно.. у меня подруга тоже в бараке живёт так вот выхватила 2ку просто там никто не жил 2 года, и потом на себя приватизировала, барак тоже под снос.

Ve-me
а мама-то чё? прописана в том жилье что ли?

мама в Среднеуральске вместе с моим мужем ,а где жила бабушка никто не прописан сейчас! :(

Angelo4ek87
мама в Среднеуральске вместе с моим мужем ,а где жила бабушка никто не прописан сейчас!

ну вот и ответ на ваши вопросы. То жилье могла приватизировать только бабушка, ну или кто-то по генеральной доверенности и оформить дарственную на вашего мужа... Теперь все.... Ничего там уже не выгорит, "увы и ах"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы