двушка или трешка. поделитесь опытом.

KateS
а если нет стен, как вы определяете "сколькикомнатная" квартира? туплю, простите. по кол-ву окон что ли?

у нас нет никаких намеков на стены. квартиру условно 2х и 3х комнатные. по кол-ву окон.

сЮрная
высшие этажи на воздухе висеть будут? несколько несущих стен необходимы.

несущие стены ставятся при стороительстве, а не во время ремонта на усмотрение жильцов. так что если есть возможность сделать комнату 60м2, то высшие этажи не пострадают

сЮрная
высшие этажи на воздухе висеть будут? несколько несущих стен необходимы.

стены несущие между квартирами. в квартирах большой площадью стоят колонны. есть конечно и отдельные комнаты в некоторых квартирах. но это из-за того что комната находится с соседней квартирой и не отделить ее нельзя. а специального разделения на комнаты нет вообще.

Трешку. Мы 6 лет прожили в 2-ке, зная , что все равно покупать 3-ку. Меня это просто раздражало: ремонт хороший делать жаба давит, а абы какой времени и тех же денег жалко. Вот сейчас продаем свои 47 м. и перезжаем в 3-ку (правда не 80 м. :) ) Кредит берем, но не на ремонт (квартира под ключ) , а на саму квартиру (порядка 600 000).Меня это вообще не смущает. Хотя и мебель нужно будет покупать и пр........

Тоже за трешку, сейчас живем в не плохой двушке 50 кв , двое детей, так вот этих метров стало мало, поэтому продаем свою квартиру и берем трешку тоже 80 кв в новом доме, ремонт "под чистовую отделку", соответствеено тоже надо вкладываться, но у нас еще плюсом мат капитал. ;)

трёшку конечно, а ремонт постепенно, не обязательно влезать в большие кредиты ;)

адназначна 3!

Anastashion2
трёшку конечно, а ремонт постепенно

согласна на 100%

трешку, чтоб локти потом не кусать, тем более если деток планируете.

скроюсь
какой вы бы посоветовали выбрать вариант.

скроюсь
трешка 80м2

скроюсь
детей пока нет. но планируем.

скроюсь
я хочу трешку, чтоб больше не менять квартиру, а спокойно жить.

:dada:

Anastashion2
а ремонт постепенно

можно например не сразу все стены ставить, а отделить, например, спальню и кухню, а остальное попозже, детскую в последний момент ;)

Несколько месяцев назад тоже стоял такой выбор, либо двушка с ремонтом, либо трешка без ремонта и чуть дальше от работы. Остановились на трешке. Заехали в квартиру с одной отремонтированной комнатой и ванной. Пока не пожалели, ремонт делаем постепенно. Три комнаты в любом случае лучше чем две. Особенно если со временем появятся дети. Мы тоже вдвоем пока :)

трешку однозначно. ремонт - дело наживное ;)

автор, вы из ектеринбурга? что это за дом такой, без стен? просто интересно :)

Anastashion2
что это за дом такой, без стен?

монолитный дом с несущим каркасом и ограждающими само- или несущими стенами...
чё непонятного-то... %)

Олинская
Олинская

да я не это имела в виду , название новостройки какое, если из екатеринбурга автор ;)

Anastashion2
если из екатеринбурга автор

Нет. я из Омска.

Я за меньшую площадь но с перспективой поменять потом на большую. Ибо со временем строят новые дома большей площади, лично я жить в одной квартире купленной 10-15 лет назад не собираюсь:)

lvz
со временем строят новые дома большей площади

наоборот, в последние годы тенденция строить маленькие квартирки.

Если детку хотите завести в ближайшие годика 2, то не успеете двушку до ума довести, а у же захочется трешку. Это из личного опыта: пока строился дом, делали отделку и покупали кое-какую мебелюшку (через 2,5 года) - заехали в квартиру ( двушка 74 кв. м) сразу из роддома Сейчас дочке 1 год и 9 месяцев и уже хочется третью комнату ;)

Но мы когда планировали квартиру о детях еще не думали, а сейчас задним умом я бы планировку поменяла и сделала совмещенные гостиную+кухню (одно окно) и две изолированные комнаты. Но у нас общая форма квартиры почти квадратная, "вытянутую" квартиру так сложновато разделить.

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 16:38Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 16:41

Вы не представляете, КАК я сейчас жалею, что при таком же выборе купили двушку! :(
Покупайте 3-ку, ремонт сделайте постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы