двушка или трешка. поделитесь опытом.

планируем покупать квартиру и встал вопрос кол-ва комнат. есть 2 варианта: 1) двушка 70м2+ ремонт. 2) трешка 80м2. на ремонт надо занимать или брать кредит.
обе квартиры находятся в одном доме (новостройка) квартиры под отделку.
мы недавно поженились, детей пока нет. но планируем.
я хочу трешку, чтоб больше не менять квартиру, а спокойно жить.
муж считает что нам не нужен такой метраж, аргументирует квартплатой.
какой вы бы посоветовали выбрать вариант.

скроюсь
муж считает что нам не нужен такой метраж, аргументирует квартплатой.

Только вам считать и думать. Увы, форум - не помощник. Доходы у всех разные, а считать ваши как-то неудобно.

когда родится ребенок, ему нужна будет детская, а вам с мужем спальня, я за трешку ;), разница в метраже не такая уж большая

скроюсь
муж считает что нам не нужен такой метраж

мне кажется разница не большая - 70 или 80 метров. но вот двушка 70 м - это большая квартира с большими комнатами, а трешка 80м - не мало? в новых домах обычно много кв.метров на коридоры уходит, комнаты наверное совсем маленькие?

скроюсь

трешка однозначно, третью комнату можно пока не делать, просто дверь закрыть

скроюсь
аргументирует квартплатой.

разница отопление за за 10 метров и то 8 месяцев в году ;)

я за трешку. У меня двушка и двое детей... так тесно %) Все равно вопрос этот вам придется со временем решать, так что лучше сразу

скроюсь
трешку, чтоб больше не менять квартиру, а спокойно жить.

трешка маловата, скорей всего. планировка-то как?

взяла бы трешку однозначно. хотя и жили в двушке 70м, отлично, прохладно летом, но вот зимой тоже прохладно. комнаты дооолго прогревались.

МДО
разница отопление за за 10 метров и то 8 месяцев в году

• займ на ремонт.

KateS
    в новых домах обычно много кв.метров на коридоры уходит, комнаты наверное совсем маленькие?

там свободная планировка.

Я за 3: спальня, гостиная и рабочий кабинет ;) Особенно, когда ребенок будет

Jein-w
там свободная планировка.

чего? вы - автор?

Клавдия Степановна
трешка маловата, скорей всего. планировка-то как?

там точно если 82 м2 это самая маленькая трешка в доме. большего метража уже по деньгам не потянем.
а на двушку самую большую хватает и на ремонт еще останется. тогда вообще без проблем вопрос квартирный решится. муж не хочет кредит брать. у него свои тараканы на этот счет. а я не хочу потом с ребенком квартиру менять. хочется обживаться и не думать о том что нада будет переезжать.
а планировка везде свободная. хоть одну комнату оставляй из этого метража.

KateS
чего? вы - автор?

)))) а.. ну да.

Для меня трешка - это 3 комнаты, а двушка всего 2. Хотя надо смотреть по деньгам. Хватает на хорошую двушку, значит берите двушку. Потом, когда через несколько лет нужна будет трешка (а может и не нужна будет), будете думать где взять денег.
Обустроиваться на всю жизнь... Глупость, поверьте. Я обустраивалась на всю жизнь, но сменила сначала на трешку, а теперь хочу либо в Центр переехать, либо маленький, но свой домик.
Одно знаю точно - лучше обходиться без долгов и кредитов.

Jein-w
а планировка везде свободная

нуну. а окон то сколько.

Бумс
нуну. а окон то сколько.

в трешке 4, в двушке 3. но стен нет вообще. кроме ванны, туалета

У нас двушка 60 кв.м. Комната большая одна - 25м, мы со временем разделим ее на две, когда младший подрастет, чтобы у нас была отдельная спальня, метраж позволяет и планировка тоже, да и удобнее будет так то...

Jein-w

а что значит свободная планировка?

скроюсь

в свое время сделали этот же выбор.

KateS
а что значит свободная планировка?

Jein-w
но стен нет вообще. кроме ванны, туалета

как угодно так и ставишь стены. а не хочешь ставить, моожно оставить вообще студию.
у нас так знакомый сделал. 60 с лишним метров под кинотеатр и центр соблазнения слабого пола приспособил
кухня отделена барной стойкой. а дальше диван, стол и. т.д как в номере гостиницы))

выбрала бы двушку при ваших вариантах. на ремонт трешки вы потратите ОЧЕНЬ много денег, тем более если там даже стен нет.
если вы задумываетесь о кредите, знчит есть из чего его платить. лучше копите

Jein-w
муж не хочет кредит брать. у него свои тараканы на этот счет

я с ним полностью согласна

СВГ
Обустроиваться на всю жизнь... Глупость, поверьте.

+1

Jein-w

а если нет стен, как вы определяете "сколькикомнатная" квартира? туплю, простите. по кол-ву окон что ли?

Jein-w
а не хочешь ставить, моожно оставить вообще студию

высшие этажи на воздухе висеть будут? несколько несущих стен необходимы.

я бы однозначно выбрала трешку. ремонт - со временем, или минимальный, или частичный - не важно для меня, главное пространство и количество комнат - это очень важно, особенно если вы планируете детей.

брать трешку. ремонт делать постепенно.

Jein-w
82 м2

номальная квартира. почему двушка 70м хорошо а трешка 80 уже мало??? считай та же двушка с теми же коридорами только + еще одна комната 10метров.
я естественно за трешку тк ребенок одится ему комнату надо будет а вам спальню захочется.

KateS
а если нет стен, как вы определяете "сколькикомнатная" квартира? туплю, простите. по кол-ву окон что ли?

не, в таких квартирах обычно делают что-то типа наметки на стены, выкладывают один ряд кирпичиков, так как архитектор спроектировал квартиру. при желании можно делать стены как есть, а можно и в другом месте.
плюс в том, что на это не нужно согласование БТИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы