Березовский: за и против.....

Друзья жили в коттедже в Берёзовском, сбежали оттуда через 1,5 года, построили на УНЦ и счастливы, дорога сильно доставала, причём ребёнок ещё не ходил в школу. Мы глядя на них продали свой участок.

Gelioss
продали свой участок

ну и зря
сейчас везде пробки дак че никуда не ездить что ли!?кроме дорог больше ничего и не смущает видимо.

Pokanemama
чур вас, не ездите, нам тут и так чистого воздуха и чистой воды не хватает, живите на Эльмашах

Живем в Березовском. Тоже 6 лет назад приехали сюда из Екатеринбурга, т.к. в Екатеринбурге не было финансовой возможности купить квартиру. Жили без машины. Каждый день ездили на работу в Ек-г. Дорога конечно напрягает в общественном транспорте, но ко всему привыкаешь со временем. Потом купили машину. Благодать пришла в наш быт. Родился первый ребенок, и вот тут мы уже в полной мере оценили всю прелесть жития в маленьком городе. Воздух намного чище, чем в Екатеринбурге. Живем в центре. Рядом парк, тропа здоровья, есть где погулять. Садики, школа под боком. До поликлинники 10 минут пешком. Рядом с домом спортивный центр Лидер и ДЮСШ. Это к тому, что много спортивных секций для детей. Есть несколько школ развития для маленьких деток, одна из них опять же у нас во дворе. Кировский, Звездный, Монетка рядом. Одежда-обувь - все имеется, но предпочитаем за такими покупками ездить в город, с машиной совсем не напрягает.
Потом родился второй ребенок, и сейчас меня ничто не заставит от сюда переехать обратно в Екатеринбург.
Минусы конечно тоже есть. С друзьями реже видиться стали, но и тут основная причина в том, что у нас двое маленьких детей. С общественным транспортом и правда напряги. С утра надо быть понаглее, когда пытаешься сесть в маршрутку. А вечером также понаглее быть в Ек-ге, когда опять снова пытаешься сесть в маршрутку. С машиной все намного проще)))) И вот вроде от нашего дома до плотинки всего 15 км, но блин периодически, особенно в зимнее время, пробки в час пик, особенно в Пт вечером и в Пн утром, когда все загород едут и обратно. Но и тут проблема решаема, можно ездить через ТЭЦ (на 5 км дальше)
Вопросы вечеринок в Екатеринбурге решаются просто - в нетрезвом состоянии на такси и в Березу. Но у нас с появлением детей количество вечеринок на половину убавилось :(

лялюся
сейчас везде пробки дак че никуда не ездить что ли

А еще напрягает то, что вот доедешь из Березы до Екатеринбурга без пробок за 20-30 минут, и вот как раз в эти самые пробки и приезжаешь. В итоге в Ек-ге еще часа 2 в пробках проболтаешься :(

Если еще один въезд-выезд построят(кроме БлюхЕровского моста) то Березовск не такой и плохой вариант, вот где Тропа здоровья хорошие дома

ЛеТа
Если еще один въезд-выезд построят(кроме БлюхЕровского моста)

так есть, через ТЭЦ пжл, выезд к КОРу получается

Спасибо всем за ответы, будем думать, рассматривать все варианты :) , я то больше настроенна туда ехать, чем муж, у него пока 50 на 50, он даже и сам не знает, что его смущает :)

maman*ka
А еще напрягает то, что вот доедешь из Березы до Екатеринбурга без пробок за 20-30 минут, и вот как раз в эти самые пробки и приезжаешь. В итоге в Ек-ге еще часа 2 в пробках проболтаешься

вот-вот мин 20 всего через ТЭЦ, а потом стоишь уже в Екб в этих пробках!

У меня тоже двое детей и двушка немного больше вашей по площади Даже не задумываюсь о расширении потому как через 7-10 лет старшей понадобится отдельное жилье Вот в будущем и планирую его приобрести

Vasya123
У меня тоже двое детей и двушка немного больше вашей по площади Даже не задумываюсь о расширении потому как через 7-10 лет старшей понадобится отдельное жилье Вот в будущем и планирую его приобрести

Этот вопрос у нас уже решен, для старшего уже в будущем есть жилье, ему достается тоже двушка, от родителей мужа, они собираются переезжать жить за город, как только выходят на пенсию, правда она маленькая всего 40 кв.м, но на первое время хватит.

Понятно Но я бы на Березовский не решилась Слишком много у нас с городом связано Считаю что дом-работа-школа-садик должны быть в шаговой доступности Тогда уж либо жить-работать и учится в Березовском, либо в Екатеринбурге Против самого города ничего против не имею

Живем в новом жилом комплексе" Радужный" очень довольна,квартиры здесь большие,3 ки около 90 квадратов,своя котельная,своя скважина(воду хоть из крана пей). В грязьбурге жить не хочу-эти пробки меня просто убивают!!! Развлечения и покупки конечно в Екатеринбурге.

Ullla
но где оставаться на ночь, если кв. в березе, а вечеринка в екб и..ээ..нетрезвая?

Такси никто не отменял!!!!!
Без машины конечно делать нечего!!!!!

Живу в Березовске. Так вот на счет пробок могу сказать следующее: в березе пробок практически нет, НБП проезжаем .... первая отсановка ебурга, и все приплыли- начнаются пробки. Через ТЭЦ тоже самое 18-20минут едим до жби, а там на мосту еще 20-30 минут убиваем.
А остальное нас все устраивает. Воздух, вода лучше чем в Ебурге. Магазинов достаточно.

Девочки,а скажите, какие школы там хорошие, если мы все-таки надумаем туда переезжать, то муж говорит, что и дети будут учиться там, чтоб не мучить их дорогой, просто старший учится в хорошой гимназии по программе 2100,есть ли там такие? и как там с очередью в садик?

Со школами еще не связывались, рановато пока. А вот в садик к трем годам попали без проблем по очереди))))

maman*ka
Со школами еще не связывались, рановато пока. А вот в садик к трем годам попали без проблем по очереди))))

понятно, спасибо :)

школы есть гимназия №5, лицеи, и есть Корифей в Старопышминске. Вообщем выбор есть.

Pokanemama
гимназия №5, лицеи

не знаю,за что они получили статусы лицеи и гимназии %) по-моему обычные школы общеобразовательные
а мне вот школа №2 нравится и младшая, и старшая ;)
на счет садиков не знаю(

Ириска!!!!
просто старший учится в хорошой гимназии по программе 2100,

есть эта программа во многих школах Берёзовского, но в 5 гимназии её точно нет, там Планета знаний и Виноградова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы