Березовский: за и против.....

Девочки, подскажите советом: есть не плохая двушка 50 кв.м в кирпичном доме на Уральской, в Пионерском поселке,и двое разнополых детей, очень хочется улучшить жилищные условия. Если продать квартиру и добавить мат.капитал, то денег хватает на 3-ку, в панельном доме, на квартиру не очень в хорошем состоянии, куда еще надо вкладывать и вкладывать, а денег на ремонт нет. И можно за эти же деньги купить хорошую 3-ку, или даже 4-х комнатную в Березовском. Вот и сомневаемся, а стоит ли? Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы, кто там живет. И решились бы вы, на такой шаг.

Я бы ни за что.
Где ваши дети будут учиться? Где вы будете работать?

Ириска!!!!
И решились бы вы, на такой шаг

нет. жили в березе - плавали, знаем. только если коттедж там;) а квартирку - нет. ну разве что четырехкомнатную классную в хор. районе, плюс наличие авто в семье... и то..

Работать и учиться понятно что в Екб,хотя младшей еще далеко до учебы, автомобиль есть.

Ириска!!!!
Работать и учиться понятно что в Екб

не. скорее нет, чем да.

Ириска!!!!
Работать и учиться понятно что в Екб,хотя младшей еще далеко до учебы, автомобиль есть.

Как вы представляете себе ваш день? Кто будет возить всю семью? Все работаете и учитесь в одном месте? Дорога изматывает.

Маорица
Где ваши дети будут учиться?

Мы живём, тоже приехали. Старшая девочка училась в школе в Екатеринбурге на Бажова, ездила на маршрутке, сейчас студентка.
Р-он Советский для ребёнка школа, муз школа, спортив. школа, парк всё рядом., на одной стороне улицы. Магазины Кировский, Звёздный.
Тропа здоровья, можно в лесу погулять, на лыжах покататься.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 23:23

А я бы поехала... По городу мы не меньше времени зачастую тратим. Вобще Березовский и В.Пышму давно уже воспринимаю как просто отдаленные районы города типа Компрессорного. При условии наличии машины, я бы лучше жила в хорошей квартире с приличным ремонтом, чем не пойми в какой но зато в Екатеринбурге.

Маорица
Дорога изматывает.

Вот только это и смущает больше всего :(

Ириска!!!!

написала в личку,
а по теме я б не переехала в Березовский - наличие своей машины это конечно огромный плюс, но ведь дети подрастут и будут самостоятельно перемещаться, а так придется им ездить с другого города, к тому же мало ли машина в ремонте - всем будет очень неудобно добираться

Жила в Новоберезовске. По часу помню ехала эту 10 минутную дорогу до УПИ Тока если работа и учеба будут в Березовском имеет смысл.

До Берёзовского ехать от центра одинаково, как до Уралмаша, Эльмаша, Вторчермета, мин 25-30 без пробок.

лялюся
мин 25-30 без пробок.

Поддерживаю. Коллега на работу ездит по времени так же как я пешком хожу. Береза - далеко не дыра.

Ириска!!!!
Если продать квартиру и добавить мат.капитал, то денег хватает на 3-ку, в панельном доме, на квартиру не очень в хорошем состоянии

а если продать квартиру, добавить маткапитал и взять небольшой кредит? и купить квартиру в хорошем доме, вы работаете или еще в декрете?

расскажу. мы жили в березе. в оч. хор. квартире, в чудесном центральном районе. и вроде и магазы, рядом, и двор хороший,и все дела... плюс: ни мне, ни мужу не надо было ездить на работу каждый день(я в декрете была, у мужа хоум-офис). авто в наличии. парк под боком отличнейший - с малышом гуляли... короче, вроде плюсы сплошные.
но: это все-таки село сельское...а лишний раз никуда вы не поедете. самостоятельно без машины(если форс-мажор какой) - так просто писец %) в маршрут не сесть - убьют и имя не спросят. кроме продуктового магаза - ноль.даже книжек не купишь. не говоря уже о кафе хоть каком-нить мало-мальски приличном... для детей кроме муниципальной музыкалки и школьного кружка - вообще ниче нет. ну и подобное...
а, и водонагреватель с посудомойкой - обязательно в дом. иначе трындец.
свет, кстати, тож постоянно вырубали

Ullla
в маршрут не сесть - убьют и имя не спросят.

ооо, дааа. 166 приезжал уже под завязку, там такие драки на остановке были. А потом едешь, на каждой остановке выходишь-выпускаешь и не факт, что залезешь обратно

Ullla

:=-O:
Сейчас очень много приличных детских магазинчиков открыто, все равно качественную одежду, если вы это имеете ввиду, заказывают и покупают в хороших магазинах, ТЦ в Березовском нет, да они и не нужны тут, доехать можно до Екб.
Ullla
даже книжек не купишь видимо плохо искали детские книжки! :P

на счет куда детям ходить...дочка в муниципальной музыкалке уже 12 год занимается в образцовом коллективе современного танца "Ассоль" под рук. Булатовой Т.В. Ездили не раз за границу и по России, лауреаты международных и областных конкурсов, борьбой мальчишки занимаются в ксц-чемпионы разных высот, есть бальные танцы, плавание, дом детского творчества-мне кажется,что для ребенка можно здесь найти занятие! ;)
Ну вода по крайней мере есть и она по сравнению с Екб не пахнет ничем %) А свет на ул. Гагарина только часто отключают

лялюся
видимо плохо искали детские книжки!

да мне детские и не надо было...но и их, каких мне надо, не найти было...
да есть там магазинчики, я ж не спорю..но это все как-то...по-сельски, что ли.. понятно, что до ебурга недалеко - но это только кажущаяся фигня-не расстояние. на самом деле, лишний раз в екб не поедешь - даже на машине. про вылазки на вечеринки-д/р-гости-и проч. вообще забыть можно. ну, разве что иногда, по большим праздникам :)
про секции - я и говорю. для школьников еще кружки куда ни шло. но для малышей - голяк. для меня это пока актуальней :)
вода есть. холодная почти всегда. горячая - как правило напряг.
свет реальнот не раз вырубали, но мы не на гагарина жили

Все равно товар, привозимый в Березовский (одежда, обувь, да и др товары) рассчитаны на невысокий уровень доходов населения, но посмотришь какие коляски катают....мягко говоря нужно сказать, что директорам магазинов давно пора повысить уровень привозимого товара

Ullla
на самом деле, лишний раз в екб не поедешь

мы вот любим съездить на металлургов в "малиновку", к друзьям на уралмаш и 32 городок частенько ездим.

Ullla
про вылазки на вечеринки-д/р-гости-и проч. вообще забыть можно.

домашняя какая то вы)))

Ullla
для малышей - голяк

вы имеете ввиду что? что нет центров развивающих?! то они есть...

лялюся
домашняя какая то вы)))

да в том-то и дело, что нет но где оставаться на ночь, если кв. в березе, а вечеринка в екб и..ээ..нетрезвая?

лялюся
то они есть

ну такие же как и магазинчики. центрики. лично я аж целый один знала в округе.

Ullla
нетрезвая?

а такси!?)
да от центра до жби, например, вы ведь все равно ночью ни на чем не доедете,кроме как на такси

Ullla
центрики

ну вот я 3 точно знаю центрика

ну что вообще с березы тут никто не обитает что ли!?) отпишитесь, хоть мнение узнать. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 00:41

Ullla
де оставаться на ночь, если кв. в березе, а вечеринка в екб и..ээ..нетрезвая

такси 3-10-10-10 довезут за 300 рэ.

Маорица
Я бы ни за что.
Где ваши дети будут учиться? Где вы будете работать?

ага Березовский так то глухая деревня, ни школ, ни чего нет

чур вас, не ездите, нам тут и так чистого воздуха и чистой воды не хватает, живите на Эльмашах

У меня брат туда переехал с семьей, дак я чет подзавидовавать начинаю))

Pokanemama
чур вас, не ездите, нам тут и так чистого воздуха и чистой воды не хватает, живите на Эльмашах

:dada:

книжный есть, Дом книги на ул красных героев

по магазинам - есть пару мест где можно что то найти, а так так же ездим в тц МЕГА, METRO и тп ничего не мешает

для детей так же есть школы развития, даже по монтессори

квартиры хорошие, особенно в новостройках, тем более если 3ку или 4ку планируете, этой же суммы должно хватить и на частный дом благоустроенный (+ в том что при желании и фин возможности можно достроить стока комнат сколько вам нужно , в квартире уже не выполнимо )
п.с. у меня частный дом (иногда минус, когда с машиной форс мажор какой - далеко топать, а так прекрасно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы