выгоняют из квартиры, нужет дельный совет

Loura

Я вопрос мож не корректно задала, я не прошу у них подарков, я хочу эту квартиру купить (продав малосемейкув подмосковье), но ведь они не согласны. Повторяюсь я просто так ничего не прошу..

девушка вам бы изменить свое поведение, сейчас вы как будто виноватая, просите что то. Вы должны точно знать просто так они вас выселить не могут, пусть гонят в суд, пока суд, пока исполнение решения, может года 3 пройдет. Пусть это они у вас просят.

Pokanemama
то. Вы должны точно знать просто так они вас выселить не могут, пусть гонят в суд, пока суд, пока исполнение решения, может года 3 пройдет

А зачем ей такие унижения? Думать надо было раньше, когда деньги тратила на ремонт чужой квартиры... А дети тоже не прописаны?

Pokanemama
Пусть это они у вас просят.

ВЫ думаете, что они постесняются её просто выкинуть с детьми? Выкинут, т.к. продуманные.... Подождали денежек, сделали ремонт, а сейчас всё чё уж...шуруй :j_0005:

А как они объясняют отказ продать квартиру вам? Почему они так цепляются именно за эту конкретную квартиру? Какие у них планы в отношении этой квартиры? Вы знаете?
Мне кажется, тут нужно попытаться договориться. Вежливо и отстраненно, без эмоций.
Понять, что им нужно; постараться найти компромисс... финансовая возможность у вас есть, слава Богу

блин, ну че за мужики пошли... :(
автор, не потеме, конечно, но сочувтствую. встречали мы таких упертых... ничего хорошего из этого не вышло. просто сочувствую в ситуации
...сорри..

Pokanemama
до исполнения 1 году ребенку

странно,а раньше было полтора.

economist
доказать, что афтор вбухивала деньги именно в ремонт этой квартиры- очень проблематично.

чеки, квитанции, кассовые ордера, расписки надо было собирать и в папочку на сохранность. Это в суде потом и предъявляют.

постарайтесь записать разговор со свекровью на диктофон о том что ремонт был за ваш счет
это тоже в суде может сыграть в вашу пользу

Pokanemama
но,но - не пугайте девушку, мы ее в обиду не дадим

так не давайте, я не против, просто надо в суде доказать на основании чего она в квартире свекрови делала ремонт, она проживала на территории свекрови, соответственно делала ремонт, после развода со свекровью у нее не может быть имущественных споров (раздела совместно нажитого имущества).

Бармалей™
Кстати... подскажите кто-нибудь свекрови выставить счёт за проживание в её квартире

Лех не переживай, думаю там это прозвучит, чтобы обосновать ремонт.

ivy-me
А как они объясняют отказ продать квартиру вам? Почему они так цепляются именно за эту конкретную квартиру? Какие у них планы в отношении этой квартиры? Вы знаете?

это ничем не объясняется, или как сказано мне в старости жить где то надо, или я квартиру отремонтированную купила другая мне не нужна, все идет о себе ни меня ни внуков как-бы нет, или я квартиру сыну купила а не тебе, вообщем толком сказать нечего.

Бармалей™
Кстати... подскажите кто-нибудь свекрови выставить счёт за проживание в её квартире

в порыве я ей предложила, в ответ услышала, нет лутше ко мне переезжай а сдесь я найду кого поселить с меня видимо стремно деньги брать, тем более знает что от мужа я ни копейки не вижу. Но ведь он ее сын, раз так делает значит так надо.Замкнутый круг какой-то.

Я вот что сейчас думаю, никогда это не кончится, постораюсь пережить все это, НО такая семья мне уже не нужна, может странно но вернуть уже ничего не хочу. И ожог на спине подаренный мужем 3 дня назад подбадривает.

Loura
или я квартиру сыну купила а не тебе,

девушка, давайте будем честны, она ведь права, у вас растут дети и представьте, что вы своему ребенку купили квартиру, не сложилась у него семейная жизнь, вы отдадите квартиру его бывшему супругу?

Бармалей™
вы отдадите квартиру его бывшему супругу?

я предлагаю не подарить!!!, см. выше. Я предлагаю купить им другую равноценную, или просто отдать деньги.Но не выгонять детей и меня от туда куда много сил вложено мною, в то время как муж даже тяжелый мешок на мусорку не вынес, все таскала я и мои подруги.
Элементарная ситуация потекла крыша примерно месяц назад, звоню мужу (был на работе), ответ, позови своего дедушку. давай говорю позови своего папу, в ответ а папа мой че???, в результате пьяный свекр пришол с липучкой, посмотрел сказал а че я сделаю, а надо было снег с козырька сбить, вот мой свекр и полюбовался как его сноха на 8 мес. беременности, вылезя в окно на пятом этаже шваброй снег сбивала.
так до сих пор слышу о том что папа его приходил мне помагать.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 12:08

МДО
вы отдадите квартиру его бывшему супругу?

к тому-же пррии покупке квартира была не пригодна для проживания .
Я даже не прошу ихх вклада во что либо, хотя на мой взгляд оба родителя должны думать оо детях, а не только мама, то же самое относительно места жительства.
Рыночная стоимость 1,5 мл. руб. я не прошу продать за 1 мл. или ниже, я предлагаю 1,5 хотя это цена с учетом состояния квартиры на сегодняшний день (т.е. после ремонта)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 12:10

Loura
я предлагаю не подарить!!!, см. выше. Я предлагаю купить им другую равноценную, или просто отдать деньги.Но не выгонять детей и меня от туда куда много сил вложено мною, в то время как муж даже тяжелый мешок на мусорку не вынес, все таскала я и мои подруги

я вам очень сочувствую, я вас прекрасно понимаю, но вы их не переделаете, вам бесполезно даже на суды ходить, вы ничего не докажете, у вас есть доказательства того, что квартира была непригодна для проживания и того, что в ремонт вы вкладывали личные средства?

Надо вам идти и со свекровью по хорошему договариваться, а не перед форумом оправдываться. Предложить ей выкупить у нее квартиру, все по хорошему. Закон не на вашей стороне, в суд то можно подать, но вот выиграть его будет сложно, вас ведь никто не заставлял делать на свои деньги ремонт в чужой квартире, вы в ней жили, пользовались, жилплощадью, получаеться для себя этот ремонт и делали, а ремонт - это дело таконе, не долговечное, его через год можно заново повторить.

Lёля
снять квартиру

На какие деньги она снимет кв? Лялька на руках...

автор, да не цепляйтесь вы к этой квартире. Живите в ней пока с детьми, продавайте свою малосемейку и подбирайте себе другую квартиру.
А ожог вы б как-нибудь задокументировали все-таки, делают платно судмедэкспертизу, это не очень дорого.
Кстати, доказать что вы вкладывали в ремонт свои деньги не так и сложно.

Loura
И ожог на спине подаренный мужем 3 дня назад подбадривает.

нуко нуко...с этого места поподробнее.... %)
валить Вам надо, автор.
деньги у Вас, я так понимаю, есть... :)

N@ncy
Надо вам идти и со свекровью по хорошему договариваться, а не перед форумом оправдываться. Предложить ей выкупить у нее квартиру, все по хорошему.

это и есть основная тема разговора, не хотят договариватться

N@ncy
ремонт - это дело таконе, не долговечное, его через год можно заново повторить

Это где такое видели что бы трубы и сантехнику с кафелем каждый год меняли , ну это я так к примеру.

economist
деньги у Вас, я так понимаю, есть...

налички нет. а так проживу, спасибо всем,
кто подбодрил,, кто покритиковал, все перемелится и жизнь наладитя. Но теперь точно решила что лутше одной с детьми но спокойной и счастливой, чем замужем и в слезах, вот нет его уже 5 дней где он не знаю мне легко, а самое интересное что сын не спрашивает. Может и ему лутше?

Loura
Но теперь точно решила что лутше одной с детьми но спокойной и счастливой

правильно... ;)
для начала - просто уйдите от них, возьмите тайм-аут, так сказать...мож, всё еще и устаканиццо...
но точно не перед родами за квартиру эту рулиццо...
держитесь. ;)

Loura
ожог на спине подаренный мужем 3 дня

как? :=-O:

МДО
представьте, что вы своему ребенку купили квартиру, не сложилась у него семейная жизнь, вы отдадите квартиру его бывшему супругу

дак она ж её купить хочет %)

Loura
Я предлагаю купить им другую равноценную, или просто отдать деньги.Но не выгонять детей и меня от туда куда много сил вложено мною, в то время как муж даже тяжелый мешок на мусорку не вынес, все таскала я и мои подруги.

Loura
к тому-же пррии покупке квартира была не пригодна для проживания .

какие у вас документы остались на ремонт, что деньги вами потрачены в наследство полученные, хоть что-то есть???

N@ncy
Надо вам идти и со свекровью по хорошему договариваться, а не перед форумом оправдываться. Предложить ей выкупить у нее квартиру, все по хорошему.

Я думаю пошлёт её куда подальше, зачем ей отказываться от квартиры, в которой сделан хороший ремонт за чужие деньги, которые она отдавать и не думает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы