выгоняют из квартиры, нужет дельный совет

Ситуация у меня плачевная, я замужем 5 лет , 3 года назад его мама купила нам квартиру, в прошлом году нас туда прописали, в июне я забеременнела , потом умер мой папа мне досталась энная сумма, я зделала в квартире капитальный ремонт (полная замена всего что можно), муж мой свихнулся ну это не по теме. вообщем сейчас рожать мне на днях а нас с детьми просто вышвыривают из дома, пока мне идти некуда, есть у меня в московской области малосемейка, я им предлагаю забирайте ее, или я продаю вам выплачиваю полную стоимость этой квартиры, нет они не согласны. Пошла вон. Обидно я много денег вложила и сил, мои родственники во всем помагали, ни муж ни кто либо из его семьи даже гвоздика не забили.При этом пока еще продалжаются работы в ванной, вчера на просьбу к мужу купи продукты услышала я вечно что то должен покупать, сама иди и покупай. Я в Дикрете.в результате ругани фраза: "рассчитайся с работником и убирайся". Мама его полностью поддерживает , свою семью мне в пример ставит, а у нее муж в 50 лет работать перестал.Вот как подскажите мне выкрутится что бы сдесь осталась я с детьми, при том что я готова полностью всю стоимость им выдать? И на содержание детей мне никто не дает ни копейки. Я просто опускаю руки, подскажите что делать.Как оставить детей в доме где все сделано для них , но никак не для бывшего супруга. Конечно скажите что я полная Д...., но прошу без критике о том что в чужое не надо было вкладывать я и так теперь понимаю, но ведь до ремонта было наше.

Loura
нас туда прописали

значит право проживания имеете. живите.
а квартира на кого оформлена?

Loura
но никак не для бывшего супруга

Вы официально разведены?

Подавайте срочно в суд на взыскание алиментов и на признание за вами права собственности на долю в квартире (признают или нет не факт, но время потянуть можно). Одновременно ходатайство о проживании и пользовании данной квартирой до момента рассмотрения дела. Ни в коем случае не выезжайте. Выселить вас не имеют права. Выгонит с вещами - подавайте заявление в милицию о самоуправстве. Ничего не бойтесь. Скажите мужу и свекрови, что они схватят уголовную статью, если насильно будут вас принуждать.

Loura
в прошлом году нас туда прописали

Имеете право там жить, по крайней мере до развода.
Детей-то точно никто не выгонит!

Pokanemama
Подавайте срочно в суд на взыскание алиментов и на признание за вами права собственности на долю в квартире

это конечно надо сделать! Но вам надо будет доказать, что деньги которые вы получили, пошли именно на ремонт квартиры

Кстати развестить он с вами не может до исполнения 1 году ребенку. Сами на развод не подавайте. Вы являетесь членом семьи собственника и имеете право проживать в квартире, а дети и подавно.

Рожайте и сразу же туды ребёнка прописывайте

Бармалей™
Через суд - лехко.

не сказала бы что легко, они еще в браке и она член семьи. Год- полтора как минимум будет жить

Pokanemama
Кстати развестить он с вами не может до исполнения 1 году ребенку. Сами на развод не подавайте.

Вот это 100%
Если сами не дадите согласие на развод, то вас никто не разведёт

Pokanemama
до исполнения 1 году ребенку

Бармалей™
Если собственник - мама мужа, то тредстартер ей нифига не член семьи

с чего бы это? вселяла она ее как члена семьи, все до развода она там проживает на законных основаниях, а может и после, при грамотном подходе

Автор временно нас покинула

Loura
я замужем 5 лет , 3 года назад его мама купила нам квартиру, в прошлом году нас туда прописали

Вот тут интересно

Бармалей™
Кто вааще собственник квартиры ?

Если его мама, то ... ничего вам не светит
А если на него оформили, то 1/2 по любому ваша.

Танин

не придавайте такого большого значения прописке

Pokanemama
с чего бы это? вселяла она ее как члена семьи, все до развода она там проживает на законных основаниях, а может и после, при грамотном подходе

После развода автор мамаше НИКТО. Через суд выселят запросто.

афтор, да пошли они в ...опу со своей квартирой.... ;)
есть куда идти-то? :)

Бармалей™
Кто вааще собственник квартиры ?

Автор ответьте на этот (главный) вопрос, все советы можно давать, только после выяснения собственника

Танин

да хоть 50 детей, если нет права собственности или квартира на свекрови, выкинут детей и не поморщатся

economist
афтор, да пошли они в ...опу со своей квартирой....

ну здрассти, с чего им такое счастье, автор туда свои деньги вбухала!

economist
есть куда идти-то?

ага, в

Loura
московской области малосемейка

Svetik_80
ну здрассти, с чего им такое счастье, автор туда свои деньги вбухала!

в том -то и дело, если автор не сможет доказать (чеки, товарные чеки, свидетели) что она улучшала жилищные условия, то ей ничего не светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы