выгоняют из квартиры, нужет дельный совет

Бармалей™
Свекровь - родственник, но не член семьи

слушай...вот тут можно поспорить, недавно по работе занимались этим кто является все-таки членом семьи...так вот...им как оказалось может быть любой,совместно проживающий с собственником человек и ведущий совместное хозяйство
Согласно ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов семьи.
Таким образом, членов семьи с точки зрения жилищного законодательства можно разделить на 2 группы:
1) те, которые являются таковыми в силу родства или брака (супруги, родители и дети)[6], если они проживают совместно с собственником;
2) те, которые могут быть признаны таковыми при условии их вселения собственником в качестве члена своей семьи. Как отмечается в литературе, акт вселения со стороны собственника свидетельствует о его желании предоставить этим лицам соответствующее право

Вы хотите там дальше жить или вам жалко денег? Всё равно вас выкинут...
Уходя, пока их нет дома... я бы содрала весь ремонт, превратила квартиру в разруху... т.к. не прощаю жестокости такой, особенно к детям)))

Этуаль
Уходя, пока их нет дома... я бы содрала весь ремонт, превратила квартиру в разруху...

%) а потом по суду выплачивать компенсацию за эту разруху

Этуаль
я бы содрала весь ремонт, превратила квартиру в разруху.

а вот тогда он смело подаст на нее в суд на возмещение ущерба ине докажет она, что это был ее ремонт ;)

Бармалей™
Свекровь не проживает совместно с тредстартером

МЭЛЛОРИ
Согласно ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи

МЭЛЛОРИ
а также дети и родители данного собственника

является она членом семьи...короче тут однозначного ответа нет. Нужно только доказывать,что она делала все это на деньги,которые достались именно ей, а не совместные накопления и не деньги мужа.

Svetik_80
а потом по суду выплачивать компенсацию за эту разруху

ср.ть бы я хотела на суды... а что тут такого? У них совести хватило выкинуть её с детьми...

МДО
а вот тогда он смело подаст на нее в суд на возмещение ущерба ине докажет она, что это был ее ремонт

а так она сможет? Я вот чёто сомневаюсь :(

Этуаль
ср.ть бы я хотела на суды... а что тут такого? У них совести хватило выкинуть её с детьми...

это эмоции, в суде они не аргумент.

доказать, что афтор вбухивала деньги именно в ремонт этой квартиры- очень проблематично.
автору рожать на днях. нервы и здоровье - дороже.
если есть куда идти (пусть даж малосемейко для начала), шлите их лесом.
повторюсь: пошли они в ...опу со своей квартирой.

потом, когда родите, всё маленько устаканится, пройдет скоко-то времени - вернетесь к этому вопросу, если захотите. шлите их лесом, автор. суды- это ж такой геммор. ИМХО. я б не стала связываться.

про порчу ремонта - тож идея, кстати. замаюццо доказывать, что это Вы. скажете с наивными глазкаме, что так и было.

Svetik_80
это эмоции, в суде они не аргумент.

а какой такой аргумент должен быть? у неё его нет((( ей либо повезёт, либо нет
блин... я вообще в шоке от таких мужей((( а раньше он был лапушкой? Верили ему?

Этуаль
а раньше он был лапушкой? Верили ему?

конечно, еще и целовалась и детей делала, к сожалению своих вторых половин мы узнаем только при разводе ;)

все сфотографировать, собрать документы на все, что можно и передать в надежное место, вывезти, если есть такая возможность, все что можно, потом снова сфотографировать на всякий пожарный. снять квартиру и родить спокойно, пусть пока побегают по судам сами, если захотят. а вы к юристам топайте, дабы оценить перспективы капитальных ваших вложений, с собой взять: движения по счетам, свидетельство о праве на наследство и доки по ремонту, телефоны и контакты работников, которые ремонт делали и др. в вашем случае, необходимо готовиться к судам, собирать доказательства, но делать все грамотно. можете в личку написать, если интересует юр. консультация.

Lёля
необходимо готовиться к судам,

вот именно)) суды всё равно будут :t_0021:

Танин
Рожайте и сразу же туды ребёнка прописывайте

Да кто ж его пропишет???

Я вопрос мож не корректно задала, я не прошу у них подарков, я хочу эту квартиру купить (продав малосемейкув подмосковье), но ведь они не согласны. Повторяюсь я просто так ничего не прошу..

economist
автору рожать на днях. нервы и здоровье - дороже.
если есть куда идти (пусть даж малосемейко для начала), шлите их лесом.
повторюсь: пошли они в ...опу со своей квартирой.

Я бы ушла, но уехать за 2000 км, в незнакомый город где никогда не была, (по наследству досталось) как тоо страшновато, и кто там моему старшему садик даст, и вообще там никого

Loura

автор вы ответьте только , у кого в собственности квартира?

Собственник квартиры Свекровь, но с нами совместно никогда не проживала. Мн еничего от них не надо пусть подавятся, но ведь я предлагаю оставить детей там где мама (т.е Я) для них создала все условия. Я предлагаю купить или им такую -же , или отдать деньги по рыночной стоимости.Вот повторюсь вчера мне муженек сказал, "рассчитайся с рабочим им убирайся" это после того как я попросила его в магаз сходить

Loura
Собственник квартиры Свекровь

конец фильма,че уж...

Loura
"рассчитайся с рабочим им убирайся

Пускай сам рассчитывается с рабочими.
У Вас документы на стройматериалы, договоры какие-нибудь есть? Есть доказательство, что деньги были лично Ваши? Тогда есть шанс потребовать у свекрови возмещение расходов.

Бармалей™
Всё. Вопрос исчерпан

+++++ Девушка не хочется вас расстраивать, но вам ничего не светит, даже компенсации за ремонт :(

Loura
Да кто ж его пропишет???

2 или 3 мес не помню точно прописывают без согласия главного в квартире. Там надо папу что он не против и маму что не против своего ребя прописать. Мы это уже прошли. Хоть детей пропишите, да и не выгонют их может.

МДО

+++++ Девушка не хочется вас расстраивать, но вам ничего не светит, даже компенсации за ремонт

но,но - не пугайте девушку, мы ее в обиду не дадим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы