Сколько тратит воды семья из трех человек?

Н@дежд@ ™ Я тоже на Уралмаше. Прописаны 2, живём втроём

я тогда ни чего понимаю,у нас тоже прописано 2е,живет 3. Объем кубов такой же прописан в кватанции %)

пока анонимно
это как ? не мыться, посуду не мыть что ли %)

посуда в посудомое моется) это экономия уже чем если под струей.
ну и прочие маленькие хитрости.
В общем, незачем лить воду, когда она не нужна.
рано или поздно реально цена воды возрастать будет, т.к. ее все меньше и меньше становится чистой. Поэтому просто так выливать воду в унитаз - роскошь!

KorN
За неделю каждой воды почти по 5 кубов истратили... Возник вопрос, не много ли?

ИМХО:много. У нас выходит В МЕСЯЦ: горячей - 3-4, холодной- до 7. Правда, я гор.воду экономлю, попусту не лью. Взрослые моются под душем. Купаться в ванных каждый день, ИМХО, - пустое разбазаривание воды. Делаю это только,если оч.надо (к примеру, заболела, надо погреться). Ребенка купаем только в ванной.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 23:59

еще, если банально течет унитаз -может по капле налить очень-очень много воды!

У нас троих по 10кубометров горячей воды и чуть поменьше 7-8 холодной воды уходит, при этом я постоянно экономлю воду, а муж каждый день по полчаса под душем стоит-не выкурить. Вспоминаю времена-лили воду и не задумывались, родственникам советую счетчики не ставить.

Махаон
Взрослые моются под душем. Купаться в ванных каждый день, ИМХО, - пустое разбазаривание воды.

попробуйте помыться в душе и заткнуть слив - точно так же набирается полная ванна. так что нет разницы в душе или в ванной. у меня соседка каждый день по портора часа в душе воду льёт, аж бесит! че там можно столько времени делать да еще и каждый день! а за воду мы с ней платим поровну. %)

Так вы после того как в ванно поотмокали все равно еще + душом пользуетесь...

Автору, а вы обратили внимание какие значения на счетчиках были, когда вы их поставили. Они не всегда нулевые. Может поэтому по 5 кубов получиось?

В предыдущий месяц вышло 12 кубов холодной и 8 кубов горячей, нас трое. 20 кубов в месяц (горячая+холодная) у нас выходит точно.
Чот не представляю как лить еще меньше. Посудомойки нет пока, тут да вода течет прилично при мойке посуды. Разницы душ и ванна я не вижу, то на то и выйдет,ибо мыться за 5 мин я не умею, ребенок тока в ванне плещется каждый день.

Шмель
Автору, а вы обратили внимание какие значения на счетчиках были, когда вы их поставили. Они не всегда нулевые. Может поэтому по 5 кубов получиось?

нулевые, точнее 0,04...

а по теме:
много тратим. пока не регистрируем. учимся экономить.

нас четыре. горячая - 4-5 кубов, холодная 7-8.

На пятерых тратится от 9 до 12 холодной и от 7 до 10 горячей (до счетчиков в начисляли 40 и 42 :=-O: )
Но мы на работе, в школе. Посудомойка реально экономит воду.

нас трое, мы с дочей дома сидим, горяч. 4-5 в мес, хол 6-7.
Посудомойка каждый день пашет, купаем доча в половинной ванне тоже каждый день. Много у вас вышлоСообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:32

ну извините!
попробуйте помыться в душе и заткнуть слив - точно так же набирается полная ванна. так что нет разницы в душе или в ванной.

Есть разница и Б-О-О-ЛЬШАЯ! Коли вы сами не догадываетесь, объясняю - технология купания другая . Объясняю на пальцах, т.е. примитивно: облил себя водой-выключил; намылил губку-выключил, включаешь воду когда надо смыть пену, обмылся и всё! Когда рачительные люди моются в душе, они не включают воду постоянно. Поэтому она и не льется попусту "всю дорогу" и никакая ванная не набирается. От силы воды по щиколотку.
Да, поначалу так купаться было не очень приятно (я тоже люблю в ванной поваляться), а потом привыкаешь, бодрячком выскакиваешь из ванной: весь чистенький и в тонусе.

НЕ понимаю это дурацкое русское свойство - сливать в канализацию кубометры воды просто так и еще плакаться, что счетчики не помогают экономить в квартире воду.

Olivia
мыться за 5 мин я не умею,

Да мойтесь под душем хоть час, только включайте воду по необходимости, а не просто сливайте всё в канализацию в течение всего времени своего купания.

ну извините!
у меня соседка каждый день по полтора часа в душе воду льёт, аж бесит!

Это другой вопрос. Это дело сложно решается, сочувствую. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 01:44

Maple John
НЕ понимаю это дурацкое русское свойство - сливать в канализацию кубометры воды просто так и еще плакаться, что счетчики не помогают экономить в квартире воду.

+++
Не считайте стебом, абсолютно серьезно говорю - представьте, что живете в доме и ходите за водой на колонку! Сразу станете экономить!
Вода реально дорогая!
Приходилось бывать в городах, где вообще воды мало, там по часам она подается, утром на 2 часа и вечером на 2! И это в колонках только !
Екатеринбургу повезло что есть источник воды рядом, но когда ее, очищенную, перекачанную с Чусовой, а то из Нязепетровска, просто так тупо выливают в канализацию! Извините...

Maple John
облил себя водой-выключил; намылил губку-выключил, включаешь воду когда надо смыть пену, обмылся и всё! Когда рачительные люди моются в душе, они не включают воду постоянно. Поэтому она и не льется попусту "всю дорогу" и никакая ванная не набирается.

ужас, я даже когда в душе моюсь, то вода бежит, я не выключаю, т.к. так теплее, стоишь, ноги греюся, нафиг постоянно выключать? и много вы интересно съэкономили... На спичках не экономят! говорят... ;)

Настёна-сластёна
а 1 раз в день например

о чем-то подобном слышала, что так делают немцы. Ну не 1 раз в день конечно, но раза 3 (по-маленькому) не смывают. И в душе они моются, выключая воду.

Настёна-сластёна
я даже когда в душе моюсь, то вода бежит, я не выключаю, т.к. так теплее

+1000 Я вообще мерзну в холодной ванной. Что за душ такой? - весь кайф пропадает

Ящерка
чем-то подобном слышала, что так делают немцы

Ага , вот приезжает к нам немец ,так постоянно ходит за нами воду выключает. Я готовлю на кухне , вода бежит ,отвернешься за чем-нибудь в холодильник или на соседний стол ,он бах - выключил. Но у них то это в крови - экономия . Видимо и мы скоро перестороим психологию. Зубы почистил - постирай носки в этой воде. ;)
Только что делать с капающими и хлещущими трубами в подвалах ?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы