Страшная квитанция

но ведь у соседей то тоже не мало потребление выходит, примерно как наше, только они списывали показания. и каждый мес платили сумму побольше. Но от этого общедом приходила прим как у нас.

мои похождения по поводу общедомовой э/э. Еще с лета я стала наведываться в УК с просьбами разобраться с э/энергией. В бухгалтерии тоже заявили, что для такого дома как наш просто непомерный расход. В конце-концов выловили одну квартиру, которая потребляла в месяц 1000 кВт, а писала в квитанции 100. Дальше я стала требовать, чтобы каждый подъезд оплачивал сам свои лампочки в подъезде ( каждый имеет свой счетчик), Ук пошла навстречу. но и это не помогло. последний счет был на 150 руб за одну лампочку в подъезде. Договорились с УК, что я хожу поквартирно и снимаю показания. В одну квартиру меня пускать не хотели. бабка сказала, что ей выгоднее платить по тарифу, чем по счетчику ( то есть еще один умник нашелся). на днях отнесла и показала заветную тетрадочку гл.инженеру и получилось, что лампочка нагорела на сущие копейки. То есть получается, ходишь - снимаешь, люди боятся, пишут честные показания. бросишь это неблагодарное занятие, все вернется на круги своя.

Так, вот и не понятно мне, они данные списывают раз в несколько месяцев, и потом приходит перерасчет. Т.е. кто недоплачивал ...доплатят одним платежом....и сразу. Но почему общедомовая такая большая приходит. Еще мне непонятно, если я трачу в квартире больше э/э чем остальные, я что..пользуюсь всеми услугами в подъезде дома больше??? Такое ощущение, что у меня перед дверями 3 лампочки горит, и на лифте я катаюсь просто целый день....

Скрипач
если я трачу в квартире больше э/э чем остальные,

для расчета существует очень мудреная формула, по котороый выходит, что чем больше потребляешь в квартире, тем больше платишь за подъезд. В УК со мной соглашались, что это все неправильно, но сделать ничего не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы