Страшная квитанция

МЭЛЛОРИ
что такое ОДН?
общедомовые нужды

честно такое сокращение реже гораздо встречаю чем МОП

МЭЛЛОРИ
это должен делать тот,кто выставляет вам счета. На квитанции что за организация указана?

в том то и дело, что ЕРЦ выполняет расчет и прием денег, то есть агентом УК является. и УК на ЕРЦ футболит а они наоборот, типа действуют по указаниям УК а не сами.

МЭЛЛОРИ
ответила в личку

ну не знаю, может чего то из этого было бы интересно и остальным тоже:) ну на усмотрение)

Майский День

дублируйте ответы - я не возражаю, чем смогу - помогу, могу расшифровать расчеты, но для этого нужны хоть какие-то документы. Попросите в ЕРЦ расшифровку по ОДН, сделайте скан-выложите сюда-я что смогу расшифрую :)

Майский День
было бы интересно и остальным тож

да.

подниму старую тему. наконец-то дождалась ответа на требование из УК - сплошная отписка, ни одной цифры нет, никакой конкретики нет, сплошные ссылки на законы, ну и приглашение на личную встречу, если захочу ознакомится с документами. Вот и думаю, наверно эта встреча толку большого не даст - беседу к делу не подошьешь. Позвонила в роспотреб, записалась на консультацию. Что удивительно - консультации стали платными 192рэ.

На этой консультации вам помогут документы для подачи в суд составить.
У нас в подъезде сейчас одна бабулька как раз занимается всем этим (записалась на консультацию в Роспотребнадзор, сходила в УК проверить снятие показаний и регистрацию их в журналах учета). Завтра узнаю как у нее дела.

@helga
консультации стали платными 192рэ.

надо еще на форуме консультации платными сделать
просто они видимо задолбались отвечать одинаковыми фразами...
хотя зря вы не пошли в УК, потому что ситуация у всехразная, и стандартные варианты для подачи в суд через потребнадзор - могут и не сработать!

Майский День
хотя зря вы не пошли в УК

в УК не ходила после получения ответа на требование, а так-то уже отметилась, и у расчетчика, и у юристов...

@helga
а так-то уже отметилась, и у расчетчика, и у юристов...

и что вам сказали, расчетчики, юристы?

дали невнятную распечатку потребления ээ по дому и усе, а у юристов пыталась получить копию договора управления домом - не дали, утверждают что не обязаны таки доки выдавать, дали чистые бланки договора. говорят, что такой договор должен быть заключен между каждым собственником и ук

А у нас старший по дому выиграл суд на счет непомерных платежей за общедомовую э/э.Тоже сдирали с нас по 800 рублей чуть ли не каждый месяц.Старший писал заявление ,мы все подписались.Уж не знаю,что было на суде,но факт остается фактом.Сделали перерасчет и сейчас вообще копейки платим,рублей 20 в месяц и даже меньше.Так что удачи вам.У нас УК Чкаловская.Вам надо главное всем вместе заявление писать,в смысле всем домом.

@helga
дали невнятную распечатку потребления ээ по дому

а чем она вам невнятна?
В потребнадзор с ней надо идти, и в переспективе в суде именно по ней доказывать что там чего-то неправильно.
Если она вам "невнятна" то как вы судиться то собираетесь?

@helga
а у юристов пыталась получить копию договора управления домом - не дали, утверждают что не обязаны таки доки выдавать, дали чистые бланки договора. говорят, что такой договор должен быть заключен между каждым собственником и ук

Они и правы и неправы одновременно.
А Вы - только неправы. Зачем вам договор управления? Там, поверьте, нет ничего, что бы вам помогло. Договор управления заключается на условиях, принятых решением общего собрания. А у вас его, на 100% не было, так что текст этого договора - совершенно вам не важен!

Майский День
Зачем вам договор управления?

ведем еще одно разбирательство по поводу завышения общей площади, роспотреб попросил предоставить список доков в которые входил договор управления МКД

Майский День
а чем она вам невнятна?
В потребнадзор с ней надо идти, и в переспективе в суде именно по ней доказывать что там чего-то неправильно.
Если она вам "невнятна" то как вы судиться то собираетесь

да, с ней и пойду. Думаю помогут пересчитать, если до суда дойдет, то думаю к тому моменту освою расчеты

@helga
ведем еще одно разбирательство по поводу завышения общей площади, роспотреб попросил предоставить список доков в которые входил договор управления МКД

вам важнее справки с БТИ по поводу площади.
Договор управления - просто до кучи запросили, они ж там не спецы...

@helga
Думаю помогут пересчитать, если до суда дойдет, то думаю к тому моменту освою расчеты

считаете, вам потребнадзор поможет пересчитать? Кхгм... они составляют иск по одному основанию - не предоствлена информация... а тут если она вам предоставлена но не понятна, причем вас звали чтобы все объяснить но вы не поняли - это так сказать ваша проблема..
вот если бы в распечатке явные косяки были..
если выложите, можно посмотреть, есть они или нет!

Майский День
считаете, вам потребнадзор поможет пересчитать? Кхгм... они составляют иск по одному основанию - не предоствлена информация... а тут если она вам предоставлена но не понятна, причем вас звали чтобы все объяснить но вы не поняли - это так сказать ваша проблема..

если роспотребнадзор не поможет, то найдутся другие источники информации. Ну и сроки посещения УК не ограничены, думаю, что никогда не поздно туда прийти и побеседовать
а распечатка вот

@helga
если роспотребнадзор не поможет, то найдутся другие источники информации. Ну и сроки посещения УК не ограничены, думаю, что никогда не поздно туда прийти и побеседовать
а распечатка вот

Прикрепленные файлы:

плоховато видно, но, что делать, получила впечатление о детальности расчетов, сделано как будто бы все расчитывается по научному:)
а можно попросить или повыше качество скана или ... скажу что на первый взгляд против такой бумаги вряд ли вы чего то высудите...
а много предъявляют к доначислению?
Просто явных косяков не вижу, но там и цифры то мелкие, не видно физически))

@helga
к тому моменту освою расчеты

у вас, как можно видеть, дом с одним двухтарифным счетчиком и ни у кого нет индивидуальных.
Поэтому показания этого одного счетчика с учетом двух тарифов, делятся на количество людей, проживающих в доме. Причем по честному, если кто-то выбыл или добавился в квартиру, то счет по периоду, пока численность народа постоянная. Раскидывается на всех, тут как можно с этим спорить?
Надо предпринимать меры к понижению электропотребления в целом, либо - всем вместе менять проводку и ставить счетчики разом для всех.

скан в личку отправила, м.б. так лучше видно будет. цифра конечно в распечатке не аховая, но когда мы с дочкой прописались, то общедомовое вылезло до 800 кВт :=-O:, и по дому много арендаторов с которыми не совсем все чисто, инициировали проверку на несанкционированых потребителей из ростехнадзора, они таких потребителей не выявили (есть официальный ответ), проверка была 23 декабря, но в этот же день вырубилась подсветка рекламы на торце дома и до сих пор не работает, связь от "Кабинета" исчезла, появилась только 20 января. этожжж неспроста. значит косяки были, о таких проверках ведь заранее извещают, значит есть время "лишние проводки" убрать или перекинуть. И самое главное - счет за 4 квартал стал значительно меньше - 340 Квт на 4 прописанныхСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 17:01

@helga
И самое главное - счет за 4 квартал стал значительно меньше - 340 Квт на 4 прописанных

ну значит да... эффект есть
единственное что можно посоветовать - заставить УК сделать полностью отдельный учет жилых и отдельные вводы для нежилых. Обязать нежилых сделать так. Это можно за счет УК или за счет нежилых сделать, вы не должны на это тратиться.
Чтбы вопроса о том, что учитывает общий счетчик - не поднималось!

а как это сделать? тоже собрание собирать или достаточно коллективное письмо написать?

Для начала личное, "прошу предоставить схему включения счетчика и подключения субабонентов" Со знакомым электриком проверить, нет ли кого-то еще после счетчика, который у вас расчетный, общий.
Все равно придется снова идти к ним, и брать уже тетку Звереву - по электричеству у них главную, чтобы она доказала что все арендаторы имеют отдельные вводы))

ага, если так, то схему субабонентов уже получали, двоих на той схеме совсем не было (писала выше), инициировали проверку, но проверка говорит, что "все хорошо, никого несанкционированного нет". Получается что схему дали старую или нелегальщики отключились?
еще момент - в щитовую нас не пускают, типа допуска нет, и нечего там делать. Правда один раз мы туда прорвались, убедились что действительно счетчики стоят - один на МОП, другой на жилые помещения, а щитовая дома находится на площадях кафе (на первом этаже дома), у кафе есть ключ от этой щитовой, ее даже используют как склад. правда в УК сказали, что после проверки они за это получили, но эти слова никак не проверить

@helga
Получается что схему дали старую или нелегальщики отключились?

ну да. возможно.. тем более раз вы говорите, в 4 квартале начисления уменьшились.

@helga
еще момент - в щитовую нас не пускают, типа допуска нет, и нечего там делать. Правда один раз мы туда прорвались, убедились что действительно счетчики стоят - один на МОП, другой на жилые помещения, а щитовая дома находится на площадях кафе (на первом этаже дома), у кафе есть ключ от этой щитовой, ее даже используют как склад. правда в УК сказали, что после проверки они за это получили, но эти слова никак не проверить

надо снова пробиться, и вырвать все подключения мимо схемы, раз в схеме них нет!
Вместо прокуратуры и судов вы лучше наладьте нормальный контакт с сотрудниками УК, гоняйте их, пусть они сделают как надо! Пугайте прокуратурой но не ходите, иначе - чисто по документам вы ничего не докажете и не добъетесь, а вот желание устранять проблему у сотрудников УК точно пропадет. Скажут - пусть вам прокурор тогда провода перекладывает, что написано в предписании мы сделаем но ничего большего!

Девочки, вклинюсь к вам со своей квитанцией, нам общедомовое электричество пришло на 600 руб...хотя у соседей 60..у кого 120....вот я чего то не понимаю, почему у нас такая сумма выходит?? У всех счетчики, но не у всех 2х тарифные. У нас стоял обычный, и вот, раз в 4 месяца нам приходил перерасчет...например за декабрь больше 2 х тысяч, и как в дополнение по общедом 600 рэ.....может кто мне подскажет.....

название УК в студию:), затем - вы сопоставляли ваше личное потребление с потреблением соседей? Если у вас выше соседского в 3 раза, то и общедомовое в 3 раза выше должно быть.
По идее, запросить с ЕРЦ справку, подобную

@helga
распечатка вот

потом можно будет разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы