Страшная квитанция

Майский День
общедомовое потребление продолжают начислять

они и будут его начислять ибо законом не запрещено, другой вопрос как они это делают

Майский День
ранее собранные деньги не отдают.

никто добровольно вам автоматически зачислять их на счет не будет, пишите заявление в УК,нет ответа тогда в суд, только таки никакиначе

я слышала, что последние три месяца этого года будут начислять за весь прошедший год, то есть каждый месяц- как за четыре ::=-O::

еее
я слышала

внимательно посмотрите на квитанцию - об этом мелким шрифтом в ней написано

Нам тоже от УК Стандарт пришла квитанция думала будет с ума сойти нет, нормально 57 руб за 1 квартал насчитали общедомовую Вроде пока норм. У нас 5-ти этажка кипич, район Щорса-Белинского. Проверьте счетчики на доме.

такая же фигня тоже насчитали

mashyna78
У нас 5-ти этажка кипич

ПРишла квитанция на 400 руб за 3 месяца! Но больше всего меня возмутило вот что- начисления ОД приборов учета идут пропорционально показаниям инд. приборов! То есть, если я сижу весь щдень дома, то я жгу эл.-во больше и платить по общедомовым я должна больше! Что за бред-то????

а нам вообще за сентябрь насчитали потребление эл.энергии 2280кВтч при обычном 160-180.... а, ну и плюс общедомовая 500 рэ. Квартира однокомнатная %)

Madd-Звезда!!
2280кВтч

это со счетчиком?
алюминий из бокситов выплавляете наверно :)

@helga
это со счетчиком?
алюминий из бокситов выплавляете наверно :)

точно, сидим и плавим ночами
аха, со счетчиком... муж не глядя заплатил (там за несколько месяцев долг был, не заметили), щас вот сижу и офигеваю причем в их расчетах ни бельмеса понять не могу %) откуда они эту цифру взяли...

Madd-Звезда!!
нам вообще за сентябрь насчитали потребление эл.энергии 2280кВтч

нам практически так же только в августе Придурковатая и глупая баба-контроллер , которая понятия не имеет как пользоватся 2-х тарифными счетчиками тупо записала общий счет ( дневной + ночной тариф ) не записав при этом отдельно дневной и отдельно ночной

Lenka07
Придурковатая и глупая баба-контроллер , которая понятия не имеет как пользоватся 2-х тарифными счетчиками тупо записала общий счет ( дневной + ночной тариф ) не записав при этом отдельно дневной и отдельно ночной

ну у нас видимо совсем без мозга, потому что счетчик обычный, не двухтарифный

Скажите пожалуйста, кто нибудь ставил общедомовой счетчик тепла и во сколько это обошлось дому? Дом многоквартирный.

Ну вот и дождалась ответа от УК "Верх-Исетская",ничего внятного не написали,кроме ссылок на всякие там постановления.Что не мало важно,написали ещё про долг всего дома,как-будто я должна помочь его погасить.Ни где стоит общедомовой прибор учёта электроэнергии,не о количестве организаций "живущих" в подвалах нашего дома и пичкавшихся нашей электроэнергией,Ещё задавала им вопрос "Почему в квитанции две строчки "электроэнергия общедомовое потребление"???? Может вы девочки объясните???Звонила в Роспотребнадзор,действительно они сами не имеют право обращаться в качестве истцов,но зато просят подъехать и взять пример искового заявления.К исковому будет приложено ходатайство о привлечении сотрудника Рспотребнадзора.И ещё в Роспотребнадзоре сказали,что не бывает перерасчётов за электроэнергию общедомовую за какие-то периоды,только оплата помесячно..Вот.Поеду после праздников,понедельник тоже неприёмный день.

веселинка

Ой, вы только не пропадайте- отпишитесь... я тоже со "стандартом" буду выяснять отношения!

ОТМ
Скажите пожалуйста, кто нибудь ставил общедомовой счетчик тепла и во сколько это обошлось дому? Дом многоквартирный.

От 100 до 250 тысяч
Но и без счетчика, сейчас тепловики часто берут за тепло по своей методике а не по нормативу. Это может быть как больше норматива так и меньше. Если меньше, то УК в любом случае разницу себе оставляет а не возвращает, как должно быть по тому же постановлению 307

веселинка
И ещё в Роспотребнадзоре сказали,что не бывает перерасчётов за электроэнергию общедомовую за какие-то периоды,только оплата помесячно

Вот это они не совсем правы, т.к. заранее рассчитать объем общедомового потребления (если это дествиетльно оно, а не фальсификация, как в большинстве случаев) - невозможно. Нужно дождаться когда придет счет за энергию от сбыта, и когда они там еще родят и еще какие-нибудь добавки не придумают к этому счету.

веселинка
Ни где стоит общедомовой прибор учёта электроэнергии,не о количестве организаций "живущих" в подвалах нашего дома и пичкавшихся нашей электроэнергией

Требуйте. Говорите что формулы вы и сами прочитать можете. Это самое главное а не формулы.

веселинка
Ещё задавала им вопрос "Почему в квитанции две строчки "электроэнергия общедомовое потребление"???? Может вы девочки объясните??

Скорее всего потому что два тарифа, дневной и ночной.

сегодня в вестях на россии был сюжет про судебные разборки с УК Стандарт на счет начислений общедомового электричества
http://vesti-ural.ru/901-ekaterinburzhcy-prodolzhayut-poluchat-scheta-za-obshhedomovoe-potreblenie-yelektroyenergii.htmlСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:07

@helga
сегодня в вестях

По сути не правы ни те ни другие
ни потребнадзор, ни УК ни журналисты, которые в финале сказали типа "надо все таки платить а потом через суд возвращать".

м.б. кому интересно будет о предпринятых действиях, а то на форуме только крыльями помахали, а кто чего делал не слышно. Написали мы коллективные жалобы в роспотребнадзор и УК Стандарт про начисление общедомового электричества. В Ук отправили заказным с уведомлением и до сих пор (3 недели прошло) уведомления нет, похоже придется лично по-новой лично везти. А из роспотреба приходит уже третья отписка куда наше обращение передано. Не вытерпела, позвонила, говорят что официальный ответ придет только после 23 декабря, а на основании нашего обращения в УК выдадут предписание о перерасчете. Предупредили, что как правило перерасчет УК не производит, сказали - готовьтесь к суду. Еще роспотреб сказал, что ук верх-исетская еще больше нарушений делает чем наша (успокоить что-ли хотели)

вам обязаны предоставлять расшифровку за ОДН, на счет перерасчетов сказать не могу, нужно смотреть,что входило у вас за квартплату по строке "содержание жилья" (вроде так,если не путаю) и вот только в том случае, если туда не входили статья расходов за освещение лестничных клеток и освещение подъездов-то тогда могут насчитать за предыдущие периоды, но возможно я и ошибаюсь. Начисляют пропорционально вашему потреблению э/э, согласно закону, две строчки - это если общедомовой прибор учета стоит 2-зонный. в расшифровке начислений должно быть указаны показания общедомового счетчика, расход, суммарный расход абонентов, расход нежилых помещений(всяческие магазины, кисоки и прочее), расход абонентов у которых нет счетчика и коэфициент распределения общедомовых нужд :)

@helga
В Ук отправили заказным с уведомлением и до сих пор (3 недели прошло)

через интернет проверьте дошло ли до адресата, а потом на почту, откуда отправляли, пусть ищут уведомление

"Мария"

спасибо, проверила - оба письма покинули сортировочный центр и все, больше никакой инфы нет, значит получатель еще не получил, правильно?

МЭЛЛОРИ
вам обязаны предоставлять расшифровку за ОДН

что такое ОДН?

МЭЛЛОРИ
на счет перерасчетов сказать не могу, нужно смотреть,что входило у вас за квартплату по строке "содержание жилья" (вроде так,если не путаю) и вот только в том случае, еспли туда не входили статья расходов за освещение лестничных клеток и освещение подъездов-то тогда могут насчитать за предыдущие периоды, но возможно я и ошибаюсь

По идее, что входит в строку "содержание" никто не сознается, стандартом это не установлено, и даже если электричество на освещение подъезда входит, то они же делают перерасчет ТУПО по формулам постановления 307 а не "за лампочку в подъезде". То есть с позиции норм они правы так то, вопрос только в том, что в качестве исходных данных для расчета они могут совершенно произвольные показания внести.

МЭЛЛОРИ
в расшифровке начислений должно быть указаны показания общедомового счетчика, расход, суммарный расход абонентов, расход нежилых помещений(всяческие магазины, кисоки и прочее), расход абонентов у которых нет счетчика и коэфициент распределения общедомовых нужд

Это вроде ЕРЦ делает ,по личному запросу в районном отделении? Писали им через сайт просьбу прислать на почту такую вещь - пока неделю ответа нету.

Мэллори, вам вопрос как спецу - скажите, если УК работает через ЕРЦ, вы кому счета выставляете, вообще эти счета в бумажном виде в УК имеются? мы можем тупо придти в УК и сказать, покажите ксерокопию счета Энергосбыта, мы хотим посмотреть какие там показания счетчиков общедомовых введены? И сколько вычитаемых и транзитных субабонентов в счете по дому? Или они в ЕРЦ пошлют а те в архив и зароются, ничего не показав?

Майский День
что такое ОДН?

общедомовые нужды, МОП - места общего пользования ( в основном лифты) но это редко бывает, когда отдельно ставят счетчики еще и на МОПы.

Майский День

ответила в личку

Майский День
Это вроде ЕРЦ делает

это должен делать тот,кто выставляет вам счета. На квитанции что за организация указана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы