квартира куплена при помощи мат капитала, как сейчас ее продавать?

Как можно продать квартиру, 2 доли оформлены на детей. Кто уже продавал жилье, приобретенное при помощи мат капитала поделитесь опытом

ни кто не продавал? :(

Никак не продать! Только если Вы будете приобретать взамен другое жильё также с долями на детей.

приобретаете новое жилье и выделяете долю на детей, равную или большую той площади, кот.была в старой квартире, оформляется ч/з Опеку и сделка должна быть одновременной

ira*
сделка должна быть одновременной

позже значит ни как доли не оформить. Мы хотели сначала продать свое жилье, использовать эти деньги как первый взнос к ипотеке, а потом уже покупать через ипотеку другое жилье :(

Нет, так точно не получится, сами страдаем и ипотеку тоже не дают так как ребёнок в доле.

йа
Как можно продать квартиру, 2 доли оформлены на детей. Кто уже продавал жилье, приобретенное при помощи мат капитала поделитесь опытом

йа
Мы хотели сначала продать свое жилье, использовать эти деньги как первый взнос к ипотеке, а потом уже покупать через ипотеку другое жилье

Обналичиваете мат.капитал?

WISH

нет, пытаемся улучшить жилищные условия. видимо не выйдет

йа

идите в суд если не получится..что за фигня с этими долями...разрешают УЛУЧАТЬ жилищные условия при этом НЕТ такой возможности...

Козюлька
идите в суд если не получится..что за фигня с этими долями...разрешают УЛУЧАТЬ жилищные условия при этом НЕТ такой возможности...

это всё бесполезно, я уже кучу юристов потрясла. Если ребёнок в доле, то жилье можно либо поменять на равноценное, либо улучшить на больший метраж. Ипотеку не дают, так как если Вы платить кредит не будете, то Вас то может и выселят, а вот с ребёнком ничего сделать не смогут и банкам такой геморрой не нужен. А для нашего города матер. капитал это мало для улучшения жилищных условий :megashock: . Вот такой дурдом

йа
Кто уже продавал жилье, приобретенное при помощи мат капитала поделитесь опытом

Я тока купила,фиктивно у своего отца его долю в нашей с ним квартире. Детям дала по 1/100 в приобремаемой доле за счет средств мат.капа. Вернее, еще не дала. Хотя, закладная уже на руках лежит. Надо вот сходить до юстиции, новое свидетельство оформлять. Потому как в сегодняшнем на оборотое написано, что собственность обременена ипотекой в силу закона.
Когда приду с закладной переоформлять новое св-во, если вопросов не возникнет о наделении долей, я и не стану никого ничемнаделять. Если вопрос встанет, то буду. Как писала выше-по 1/100 или 1/1000. Я заранее думаю, прежде чем раздавать серьезные доли кому бы то ни было. Даже собственным детям. Нет,не так. Тем более-собственным детям :)

WISH
Обналичиваете мат.капитал?

:dada: :dada: :dada:
Блпгодаря в том числе этой копеечке у мну теперь цельных 1979 кв.м. земли в собственности

Детские доли нельзя заложить и детские доли нельзя просто так продать, их можно поменять на лучшие, либо равноценные. Отсюда и нужно плясать. Либо наделить детей долями у мам/пап/бабушек, брать в ипотеку новую квартиру. Либо брать кредит на недвижимость, где квартира в залог не оформляется (15% - средний процент). Если интересно подробно, пишите в личку.

Плантаторша
. Хотя, закладная уже на руках лежит. Надо вот сходить до юстиции, новое свидетельство оформлять.

мы тоже приобрели квартиру, сейчас по обязательству в теч полугода должны детей долями в этой квартире наделить. В ближайшее время пойдем в рег палату наделять детей долями. Я думаю ,если не исполним обязательство, деньги вполне обратно могут наверняка затребовать у банка. Как тож проверяется это все. Затем хотели продавать это жилье и покупать через ипотеку более дорогое и в другом городе. Сейчас получается мы привязаны пожизненно к этой квартире? Даже если улучшать не через ипотеку жилье а брать просто кредит, ни кто ж с нашей квартирой (и долями детей в этой квартире) связываться не захочет.

Еще вопрос: Мат капитал в 2010 году был около 343 тыс, при том мы получали 12 тыс из них на руки, а перечислили ПФ в банк 325 тыс. Куда подевались еще 6 тыс %)

йа
сейчас по обязательству в теч полугода должны детей долями в этой квартире наделить. В ближайшее время пойдем в рег палату наделять детей долями.

Вот посмотрите, как юстиция у вас потребует этого пресловутого наделения.
там и решайте.
Потом отпишитесь, плиз, а то самой лень идти куда-то, хоть и юстиция через дорогу.
Ну, мне ничего не давит, да и с налогами на квартиру проще отслеживать,пока один собственник.

йа
Куда подевались еще 6 тыс

у подруги так было.
они постоянно путают банковские проценты, не так подсчитывают сумму (в ПФ).
Никуда деньги ваши не делись, они а ПФ остались.
Потом потратите на образование детям.

Плантаторша
Потом потратите на образование детям.

то есть мат капиталом еще можно будет воспользоваться?
Еще вопрос: на след год мат капитал увеличивается. Нам тоже его увеличат что ли. И мы этими деньгами и дальше можем пользоваться???

Плантаторша
Потом отпишитесь, плиз

отписаться вам сюда или в личку?

йа
Нам тоже его увеличат что ли. И мы этими деньгами и дальше можем пользоваться???

думаю да.
пропорционально остатку.
т.е. на несколько рублей получится

йа
отписаться вам сюда или в личку?

как вам будет удобнее.
Я темку в закладки закинула

безпроблем офомили сыну долю в бабушкиной квартире, она согласна а свою продали, доля у бабушки не меньше доли в нашей

Нигде не написано, что Вы должны детям 1/2 квартиры отписать... Сказано, что должны наделить долей, а конкретно цифра-размер не определена, 1/100 тоже доля... Чем меньше детская доля, тем проще решать вопрос с опекой.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 20:05

йа
Мат капитал в 2010 году был около 343 тыс, при том мы получали 12 тыс из них на руки, а перечислили ПФ в банк 325 тыс. Куда подевались еще 6 тыс

заявление на 331 писали или 325? В первом случае эти 6 000 могли пойти на уплату процентов

йа
[cit]Плантаторша
они постоянно путают банковские проценты, не так подсчитывают сумму (в ПФ).

они вообще не должны ничего подсчитывать %) мама пишет, сколько и куда - они через 2 месяца перечисляют. Всё.
Как тож проверяется это все[/cit]
пока никак :)

маляля
Нигде не написано, что Вы должны детям 1/2 квартиры отписать... Сказано, что должны наделить долей, а конкретно цифра-размер не определена, 1/100 тоже доля...

а ещё доля может быть нулевой

Плантаторша
Потом отпишитесь, плиз, а то самой лень идти куда-то, хоть и юстиция через дорогу.
Ну, мне ничего не давит, да и с налогами на квартиру проще отслеживать,пока один собственник.

отписываюсь, у натариуса в течении полу года нужно сделать соглашение на наделении долями детей в 3-х экз. 2 остается вам на руки для рег палаты, 3-е идет в опеку. Это соглашение обошлось нам в 6300. Ну и в рег палате по этим документам снова оформляются доки на дом на всех членов доли

Плантаторша
Никуда деньги ваши не делись, они а ПФ остались.

на счет остатков средств мат капитала: звонили из ПФ просили подойти написать заявление на оставшиеся деньги, их переведут на ваш счет и в дальннейшем мат сертификатом не воспользоваться, так как он полностью израсходован :)

йа
то есть мат капиталом еще можно будет воспользоваться?

да. Я даже и не знала, что у меня там осталось 13 600 (произошла индексация как раз тогда, когда я уже написала заявление о переводе денег в банк), так они мне сами позвонили, предложили 12000 наличными получить, и еще 1600 остаются

Что касается долей - обязательство, которое мы писали, юридической силы не имеет (кажется, т.к. после того еще меняли его формулировку, видно, в той, которую мы подписывали, есть какая-то лазейка). Тоже хотела бы выкупленную кв-ру продать. Наверно, просто не буду детей долями наделять, а то правда трудно продать будет. Вот если предъявят мне грозное требование - тогда и буду решать

Если квартира в собственности менее 3 лет. то со стоимости продажи минус 1 млн. руб. нужно заплатить налог на доходы 13%.А это не малые деньги.Не забывайте.

Bаrbаriк
отписываюсь, у натариуса в течении полу года нужно сделать соглашение на наделении долями детей а если не выделять доли детям??? Продать квартиру, и всё, а потом когда за новую рассчитаетесь, то тогда и выделите детям доли.

Кто-нибудь сталкивался? Если не выделять доли детям??? Продать квартиру, и всё, а потом когда новую куплю , то тогда и выделю детям доли. И как будет интересно действовать наше законодательство?

Можно попутно cпрошу, может кто знает. У нас была ипотека, оформлена только на меня. Сейчас расплатились мат.капиталом. Нужно выделить доли на всех членов семьи. А можно мужа не включать в долю на квартиру, а только детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы