О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

я про действие справок из БТИ, она дается на недвижимое имущество зарегистрированное до 2000 года, и как можно задним числом что-то приписать, я брала эту справку аж в 2005 году и она действительна, а вот из регпалаты брала свежую справку по своему региону, а слышала, что будут требовать справку по всей России, а она стоит 1500 рэ и так на каждого члена семьи. Могут внести изменения в Постановление, посмотрим. А пока по-моему тишина везде, оч жаль

IFIRKA

Конечно, нет ничего хуже несбывшихся ожиданий. Но, несмотря на это, я очень рада за Вас и даже по-белому завидую: и количество претендентов известно, и субсидию хоть кому-то дают... Надеюсь, в следующем году у Вас все решится с квартирным вопросом.

знатоки, подскажите кто сталкивался - собственник жилья моя мама, если мы прописали моего мужа к нам - это ухудшение или нет??? я госслужащий конечно же

муж может прописываться к жене (и наоборот). это не ухудшение, если Вы прописаны там же, у мамы.

Почему спрашиваю, отвезла документы, мне их вернули правда, неправильно была сделана выписка из лицевого счета, и параллельно секретарь подкомиссии сказала, что мне откажут так как мы прописали моего мужа к маме моей, я прописана там же и всегда была прописана только по этому адресу. Якобы только если госслужащий собственник то тогда можно прописать и только тогда не ухудшение. И потом мне сказали собрать документы, что прописался он ко мне не из "дворца". вот такой вот бред. То, что за ним ничего не значится из недвижимости почему-то не интересует комиссию как мне объяснила секретарь. вообщем в замешательстве я конечно

я (госслужащая) прописалась к мужу (не госслужащему) вообще за пару недель до сбора всех справок. спросили только площадь квартиры, откуда я "переехала" (от моих родителей), карандашиком написали, и все. подкомиссия все одобрила. ну у нас равные по площади квартиры, откуда я выписалась и куда вписалась.
сказали, что нельзя детей старше 18 лет прописывать и дальник родственников

А кто собственник жилья куда Вы прописались? Ваш муж?

по поводу финансового-лицевого счета - именно из-за него у меня не приняли документы, мне выдали в домоуправлении бумажку в которой написаны тарифы, отметка, что нет долгов, количество прописанных и общая площадь. не знаю, как в других ведомствах, но это совершенно не тот документ. мне дали образец - это документ на 5 листах формата А4 альбомной печати, который представляет собой сборный документ, содержащий сведения из поквартирной карты и техпаспорта, можно сказать, этот документ обобщает в себе все сведение и все документы, что предоставляются в комиссию. Выдается эта справка паспортистами

МалинкинаМама

у него там 1/4 в собственности. но это даже смотреть не стали

вот, написано же:

1. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты, относятся:
    в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

вот я говорю, что есть такой пункт, только мне говорят - вселение не Вашего супруга, а супруга Вашей мамы, так как она собственник, а вот вселение Вашего супруга - это преднамеренное ухудшение %) %) %) !

у Вас есть какая-то вышестоящая структура? Управление какое-нить? обратитесь за разъяснениями.
странные они... Вы и так ничего не имеете, и как-то ухудшаете состояние... то есть было 0, стало меньше 0...

Секретарь подкомиссии как раз и сидит в управлении, но если честно мне кажется, у нее задача такая-допустить как можно меньше дел учетных до Москвы, поэтому возможно так и говорит-кто-то да опустит руки. Я вообще не понимаю, о каком ухудшении может идти речь, когда я подаю документы для постановки пункту г-проживаю совместно с психически больным человеком

Я ей объясняю это всё, а она мне-да я Вас понимаю, но Москва-она откажет, уже были случаи. Видимо придется в суд идти, если откажут по причине того, что сочтут ухудшением

так и скажите ей, что пусть принимает, это ее работа, а если Москва откажет, это уж Ваши проблемы будут

Вступил в судебный процесс на выделение субсидии с гос органом.
Порядка выделения субсидии нет, книги п.20 пост.63 орган не ведет, дали субсидию, вcтавшим на очередь позднее меня.
Нарушены мои права по п.3 ст.17 Конституции РФ, требую отменить незаконные приказы по получению субсидии вставшим позднее меня, и выделить мне субсидию.
Вопросы: 1. ответчиком оспаривается подсудность по п.2., п.6 ст.29 ГПК, что субсидия на приобретение жилья не жилищные права, след. вред. - прикормленному судье по ст.28,
2.Оспаривается аналогия права ст.7 ЖК РФ, дескать жилищная субсидия на приобретение жилья не регулируется ЖК, а директор службы может выдергивать из очереди (которой нет) в произвольном порядке по пост.63
Help!!!!

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:21

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:22Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:23

В письме Минздравсоцразвития от 18 Июня 2009 г. N 4090-17 "О применении федеральными государственными органами Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" написано:"... Постановлением не предусматривается формирование очереди из числа гражданских служащих, принятых на учет. Таким образом, дата постановки на учет гражданского служащего не является преимущественным основанием для предоставления единовременной выплаты... Подготовка предложений о гражданских служащих, которым может быть представлена единовременная выплата, осуществляется Комиссией исходя из жилищных условий и результатов профессиональной служебной деятельности гражданских служащих."
Не могу сказать, противоречит ли это письмо Конституции, Кодексам РФ и т.п., тут, конечно, нужна консультация грамотного юриста. В Вашем ведомстве, вероятно, просто приняли это письмо к действию, впрочем, как и в других. Выше уже писали, что подсчитывают рейтинг ГС, где учитывается стаж работы, нуждаемость в жилье, должность, срок нахождения в очереди на субсидию и другие факторы... Правда, никакой утвержденной методики для подсчета нет (поправьте, если не так), и разрабатывается она в каждой службе (исходя из приводимых здесь на форуме примеров).Так что это дело темное, прикрываясь этим письмом, субсидию можно выдать тем "кто больше нравится", ссылаясь на "результаты служебной деятельности ГС".

eug_rad
дали субсидию, вcтавшим на очередь позднее меня.

Пока печатал постом выше уже все написали. а как без книги, по памяти?? а отметки кому выдали.. Что за орган если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 17:18

Irishka75
Так что это дело темное, прикрываясь этим письмом, субсидию можно выдать тем "кто больше нравится", ссылаясь на "результаты служебной деятельности ГС".

У нас нет методики. Она есть в налоговой по рейтингам, минэкономразвития - сложная. У военных, наркоконтроле выдают субсидию по дате постановки на учет. Письмо здравразвития может засунуть себе в анус. Должны быть четкие критерии оценки. Если нет приказа, все действия директора по доставанию из очереди находятся вне правового поля России. Я трижды бросался на амбразуру, ранен в ногу, один глаз подбит ради Родины моей :) Сонм заслуг вообщем.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 19:29

andr86
Пока печатал постом выше уже все написали. а как без книги, по памяти?? а отметки кому выдали.. Что за орган если не секрет?

Как обычно в совдепии - по звонку. Нет книги и все тут. Приставушки.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 19:32

Искренне хочется пожелать Вам удачи в этом нелегком деле. Потому как в нашей, как Вы выразились, совдепии подчиненный редко оказывается правым. Буду очень рада, если у Вас все получится. Будете потом остальных консультировать.
P.S. А у нас и бороться-то не за что. На 2011 год - 6 млн.руб. на ВСЮ службу, в 2012 - 6,5 млн.руб. :boom:Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 17:45

Мне нужна консультация

eug_rad
Вопросы: 1. ответчиком оспаривается подсудность по п.2., п.6 ст.29 ГПК, что субсидия на приобретение жилья не жилищные права, след. это вред и в Москву к прикормленному судье передать по ст.28,
2.Оспаривается аналогия права ст.7 ЖК РФ, дескать жилищная субсидия на приобретение жилья не регулируется ЖК, а директор службы может выдергивать из очереди (которой нет) в произвольном порядке по пост.63

eug_rad если что держите в курсе, интересно чем это все закончится....

Irishka75
P.S. А у нас и бороться-то не за что. На 2011 год - 6 млн.руб. на ВСЮ службу, в 2012 - 6,5 млн.руб

у нас ситуация еще плачевней...сказали что мы в нашем ведомстве чуть ли не 50-ые в очереди, и при этом деньги не выделялись с 10-го года,вообще, ни копейки!!!!

Marinchik1
_rad если что держите в курсе, интересно чем это все закончится....

Скорее всего ЕСПЧ, если не подскажите см. выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы