О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

А кто-то может подсказать по моему вопросу по субсидии для ГГС?
Меня поставили на учет на предоставление субсидии, жилья нет. Должны предоставить субсидию с учетом одного члена семьи - это мама. Есть жена, но мы с ней прописаны в разных квартирах, а значит ее во внимание ни принимают. Скоро родится ребенок.

Вот в связи с этим и думаю, хочу от матери выписаться, прописаться вместе с женой и ребенком в квартире тещи. Расклад такой, что субсидия получится не на двоих, а уже на троих совместно проживающих членов семьи (я, жена, ребенок), ухудшение жилищных условий не происходит, так как ни у жены ни у меня квартир в собственности нет. Есть квартира в собственности у тещи, но поскольку она не член моей семьи (в целях Постановления 63 это супруги, дети, родители служащего) это ничего не должно поменять. А то что я пропишусь вместе с женой и ребенком так же не является ухудшением жилищных условий, так как прямо предусмотрено как исключение...

Правильны ли мои предположения?

Хотя нашел статейку foks.su/info/articles/subsidii-gossluzhaschim.html

Но понять не могу, почему "если Вы проживаете и зарегистрированы по месту жительства в квартире, где нанимателем или собственником жилого помещения является Отец или Мать Вашего супруга, то Вы будете являться членом семьи нанимателя (собственника), так как будете проживать в данном жилом помещении как член семьи и иметь равные права и обязанности с нанимателем (собственником) жилого помещения".

К сожалению ссылку на НПА автор не приводит, но по моим соображениям это не сходится ни с Семейным, ни с Жилищным кодексами, ни уж тем более с Постановлением 63...

[user]djin Хотя нашел статейку foks.su/info/articles/subsidii-gossluzhaschim.html

В этой статейке много что не сходится. А вот конкретно.....

1. В течение, какого срока госслужащему предоставляется единовременная субсидия на приобретение жилого помещения?
    Исходя из п.31 «Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» Федеральный государственный орган в течение 5 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пунктах 30, 32 - 35 настоящих Правил, осуществляет проверку их соответствия настоящим Правилам и представляет эти документы в орган Федерального казначейства для санкционирования операции по перечислению единовременной выплаты со счета N 40302 на счет физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя), осуществляющего отчуждение жилого помещения (строительство объекта индивидуального жилищного строительства), на счет для оплаты паевого взноса либо на счет банка для погашения долга и (или) уплату процентов по кредитам или займам (включая ипотечные) на приобретение жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у гражданского служащего до возникновения права на получение единовременной выплаты.

На самом же деле это условие соблюдается крайне редко в силу запутанных бюрократических препятствий, которые возникают при получении субсидии.
Какие 5 дней многие уже по 2-а года стоят на очереди и тишина... Или я что то не так поняла... :rtfm:

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:48

Я думаю, имеется ввиду выдача субсидии, когда уже принято решение о ее выделении вам. После предъявления договора купли-продажи в Казначейство, деньги перечисляются продавцу в течение 5 дней.

ЮлечкаS

Если Вам отказали в постановке на учет из-за бабушки, то этот случай понятен, в суде докажите, а мне не дают официальный отказ, а требуют доказательства общего ведения с бабушкой, а суд рассматривает только по факту отказа. В противном случае Вы получите решение суда с отказом. Так лучше не делать.

djin

А ВЫ пропишите жену и будущего ребенка к себе и маме и получите из расчета на четверых.

JaJe
Я думаю, имеется ввиду выдача субсидии, когда уже принято решение о ее выделении вам.

Угу

Елена45
А ВЫ пропишите жену и будущего ребенка к себе и маме и получите из расчета на четверых.

Этот шикарнейший вариант, к моему огромному сожалению, не осуществим...

из Краснодарского края кто-нибудь получил субсидию?

Нам до 20 мая велено или переписать заявление о смене пункта А на любой другой и предоставить документы или уберут из очереди. Дикость и что делать, по пункту А мне положено более 3 млн, а если считать, что я имею то, где живу (хотя это не моя собственность и не моих членов семьи), мне по пункту Б положено лишь 500 тысяч, меня это совсем не устраивает :angry:

у нас дошло до смешного, на 11.04 было назначено слушание на выделение субсидии, из всех регионов отчитались только 23.. как будто остальным это не надо, теперь из за них перенесли на неизвестный срок... Ждут когда все области отчитаются..((

Меня поставили на учет по п.А.Вот теперь пытаюсь доказать, что я не член семьи собственника. Один раз заявление из суда уже вернули. Они не могут понять, что я хочу от чужих людей, у которых прописана. Ведь и так ясно что я не член семьи. Что будет дальше. даже не предполагаю!

В нашем ведомстве (ИФНС) в прошлом году рассматривалось сразу 3 кандидата на получение субсидии, и из них выделили семье из 2 человек (мать и ребенок) в районе 1.5 млн. руб. на однокомнатную квартиру. На этом пока вроде все...

Вообще-то выделяют не на одно - или двух или трёхкомнатную квартиру, а на 42 кв.м (на 2 человека, естественно за минусом имеющегося жилья, если оно есть, конечно). А уж сколькикомнатную квартиру покупать каждый решает сам.

Я в курсе, как выделяется субсидия, хотела сказать, что этих денег хватило на небольшую однокомнатную квартиру.

У нас бы на двухкомнатную хватило. В центральном районе города.

уважаемые знатоки вопроса!
у меня скоро стаж увеличится на 1 год и коэффициент для расчета субсидии увеличится.
подскажите, как определяется этот коэффициент (от стажа который зависит) и кто его определяет и самое главное: по каким документам?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:45

Мне этот коэффициент сообщила комиссия в своей выписке из приказа о принятии меня к учету. Там же рассчитали примерную сумму субсидии. Лично я бы принесла справку с бОльшим стажем. В конце концов все стоят в этой очереди уже годами. Поэтому три недели погоду не сделают. :-))))))

я немного по-другому спрошу.
справка о стаже в деле уже лежит.
выписка из решения комиссии (по месту работы) о предоставлении субсидии будет готова до конца недели.
затем эти бумаги подошьют в мое "дело" в жилотделе и отправят в нашу центровую комиссию.
как мне сказали, там принимается решение о предоставлении субсидии.
собственно, на каком этапе из перечисленных важно чтобы стаж уже увеличился?
может кто уже прошел эту процедуру? или сам верховодит процедурой? подскажите, плз.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:44

alexandr_vas

alexandr_vas
выписка из решения комиссии (по месту работы) с ходатайством о предоставлении субсидии будет готова до конца недели.
затем эти бумаги подошьют в мое "дело" в жилотделе и отправят в нашу центровую комиссию.
как мне сказали, там принимается решение о предоставлении субсидии.

Рада за вас, что хоть как то решается жилищный вопрос, а сколько в очереди стоите (т.е. как получили приказы о постановке на учёт). Да с нашими 6, 5 млн. на службу - даже и не мечтаю, так уж брожу по Инету :vis:

Стаж будет считаться на день принятия Комиссией решения о выделении денег. Так что есть смысл потянуть несколько дней, чтобы документы попали на рассмотрение уже после часа Х. Только не проведут ли заседание без Ваших документов, так можно и не с чем остаться. В Вашей местной подкомиссии торопят, скорее всего, чтобы не опоздать. Поинтересуйтесь у них, может они знают, назначена ли дата заседания Комиссии. Если назначена и она позже дня увеличения Вашего стажа - Вам повезло, если раньше - думаю, все, здесь читающие, наплевали бы на 5% (хоть это и обидно) и получили бы все остальное, второго шанса может уже и не быть...

спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 23:41

они в комиссии потом все равно пересматривают дела и подправляют, поэтому все равно какой стаж сейчас и какой стаж через неделюСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 17:29

всем привет! перечитала всё. решила тоже вставать на очередь ;) надеюсь, тот факт,что я проживаю совместно с больным человеком ускорит процесс получения субсидии

хотела бы еще уточнить у знающих лиц, я так понимаю здесь квадратные метры значения не имеют? (если с больным человеком живу)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы