О субсидии для госслужащих (кто что знает?)

ООООООООчень прошу,расскажите по подробнее о "Субсидии для госслужащих на преобретение жилья",мой муж является госслужащим всего 1,5 года,я не работаю,сижу с младшим ребенком,своего жилья у нас нет,я с детьми прописана у родителей,мой муж у своего отца,жильё снимаем,сдали документы на программу для "Молодых семей"-пока тишина, собрали все %) документы требующиеся для субсидии,отказали из-за неверно указанной прописки,точнее подвели нн-ночки в названии улицы,ерунда, пришлось заново "скакать" %) %) по организациям- одно БТИ чего стоит,почти все собрали.... просто скажите стоит ли оно наших усилий и нервов,реально ли программа действует и главное сколько придется ждать ????? :(Сообщение было изменено модератором 14-05-2010 в 08:31

МаМа Виктории и Снежаны
Субсидии для госслужащих на преобретение жилья",[/cit

Подруга подала документы, у них условие, чтоб проработали 5лет на госслужбе, а так собирала все док-ты и в БТИ и УФМРС, и доказывала платежеспособность, пусть ваш муж поинтересуется в своей орг-ции ;)

А насчет
[cit]МаМа Виктории и Снежаны
Молодых семей"-

Стоите в очереди , молодцы,хоть какой то шанс на свое жилье

Субсидии дают... Самое главное, чтобы стаж был не менее года и не было своего жилья.. Если есть что-то в собственности (у вас или у супруга), то там учитывают норму на 1 члена семьи... По - моему не более 15 кв.м. на человека... А если нет ничего в собственности, то не тяните и занимайтесь этим.. Обязательно все получится... Я сама гос служащая..

Ой, спасибо огромное!Надежда появилась... :)
Так хочется свое жилье,надоели эти скитания по съёмным квартирам, и девченки растут...

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 10:50

Скажите пожалуйста,а кто нибудь,например из ваших знакомых, получал эту субсидию и за какой срок?

я сейчас собираю документы на субсидию, правда пока еще никому не дали, только комиссию создали, будем надеяться, что государство не обманет в этот раз.
Текст постановления выглядит так :
Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата) федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданский служащий) 1 раз за весь период государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - гражданская служба), замещающим должности государственной гражданской службы Российской Федерации не менее 1 года, принятым на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты.
  2. Единовременная выплата предоставляется по решению руководителя федерального государственного органа гражданскому служащему в порядке, установленном настоящими Правилами, при условии, что гражданский служащий:
    а) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения;
    б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. метров;
    в) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    г) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, предусмотренной перечнем тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности;
    д) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
    е) проживает в общежитии;
    ж) проживает в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения.
  3. В целях учета особенностей профессиональной служебной деятельности гражданских служащих и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданской службе допускается по решению руководителя федерального государственного органа предоставление единовременной выплаты гражданским служащим, замещающим должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей без учета условий, указанных в пункте 2 настоящих Правил. Порядок предоставления единовременной выплаты таким гражданским служащим осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, за исключением пунктов 8, 9, 11, подпункта "б" пункта 19, 27.
  4. К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
  5. Решение руководителя федерального государственного органа о предоставлении единовременной выплаты оформляется правовым актом с указанием размера единовременной выплаты, рассчитанной на день принятия соответствующего решения.

II. Порядок и условия постановки гражданского служащего
на учет для получения единовременной выплаты

1. Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению вопросов предоставления гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы (далее - комиссия), в котором указывается, что по прежним местам гражданской службы единовременная выплата не предоставлялась. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
    а) выписка из домовой книги;
    б) копия финансового лицевого счета;
    в) копия свидетельства о браке;
    г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);
    д) копия трудовой книжки;
    е) копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов);
    ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).
  2. Копии документов, указанные в пункте 6 настоящих Правил, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.
  3. В случае если несколько членов одной семьи являются гражданскими служащими одного (различных) федерального государственного органа, то на учет для получения единовременной выплаты принимается один из членов семьи (по их выбору). В случае увольнения с гражданской службы, смерти или признания судом безвестно отсутствующим либо умершим того из членов семьи, который состоит на учете, учетное дело переоформляется на другого члена семьи, проходящего гражданскую службу.
  4. При наличии у гражданского служащего и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

Мы тоже сегодня подали документы,теперь ждем ответа в пятницу,надеемся на положительный результат,а пока в ожидании... :boom:

водитель в пожарной части - это тоже гос.служащий?

Марочка
водитель в пожарной части - это тоже гос.служащий?

нет

Да, а где узнать кто является гос.служащим(врач -является или нет), и какая сумма субсидий и когда вышел этот закон?

малюська
, а где узнать кто является гос.служащим

если вы были бы госсужащим, то наверняка это знали.. Врач не является госсужащим

Джуси
Врач не является госсужащим

но является бюджетником. Для них вроде свои программы есть.

Джуси
Врач не является госсужащим

Meduza™
Для них вроде свои программы есть.

это точно

Добрый вечер! А вот у меня такой вопрос государственные служащие вы куда сдаете документы у себя на РАБОТЕ или в еще специальное место, если на работу то в моем случае я буду в 20 состоящих в очереди, государство сказало что на нашу организацию субсидия 1 раз в 2 года и так по очереди, то есть по моим расчетам лет так через 40 мне что возможно светит поэтому не стала заморачиваться и сдавать документы! Если есть еще какое то УЧРЕЖДЕНИЕ по мимо работы по выделению средств для гос. служащих на жилье можно координаты ;) Хотя мне кажется все эти блага по выделению денег идут для улучшение жилищных условий Чиновников ведь они у нас самые малообеспеченные и остро нуждающийся :( Хотя у нас дали за весь период (13 лет ) 1 квартиру дали не деньгами а квартирой1 комнатной! Вот такое чудо!
Р.S. Если есть координаты поделитесь- НАДЕЖДА умирает последней

MurZiLka
Добрый вечер! А вот у меня такой вопрос государственные служащие вы куда сдаете документы у себя на РАБОТЕ или в еще специальное место,

Мы живем в области,а муж в центр мотается бедняга :( в Федеральное казначейство,можт и у вас начальство где-то имеется...

MurZiLka

• НАДЕЖДА умирает последней

Моя загибается уже!

МаМа Виктории и Снежаны
Мы тоже сегодня подали документы,теперь ждем ответа в пятницу,надеемся на положительный результат,а пока в ожидании...

Мучительно ожидаемая пятница:Сегодня нам в очередной раз позвонили и сказали,что нужно еще "бумажек" подвезти...сново нашли ошибки...(которые, почему-то в прошлый раз не обнаружили),муж все собрал,в надежде на следующую пятницу,а мне уже не верится в счастливый конец,кажется что еще что-нибудь выдумают ,а что будет в Москве страшно подумать

МаМа Виктории и Снежаны
егодня нам в очередной раз позвонили и сказали,что нужно еще "бумажек" подвезти...сново нашли ошибки...

А какие документы требуют ?

Нам все осложнила "дама"одна с паспортного стола,неверно указав в паспортах мужа,его отца и шурина улицу проживания,короче, нужно с одной -н-,а написали с двумя, а на первый взгляд не заметно,в итоге все документы пришлось переделывать и возить по несколько раз,а у каждого свои сроки,в общем справка из БТИ была сегоднешнего числа,а это комиссия посчитала как обман(подложенный документ),а еще наша администрация ничего не знает об этой программе и печати ставит вечно "ни те" ,только из за них сколько поездить пришлось... %)

У нас похоже попроще будет, но пока только документы собирают, комиссия еще не работала, только создана и они не знают еще какие документы придумать, кроме тех которые указаны в постановлении, но точно решили , что надо справки на всех членов семьи с регистрационной палаты о наличии или отсутствии собственности

Да,мы эти справки тоже собирали,и не только на нас четверых,но и на всех совместно прописанных родственников

а у вас какая организация если не секрет? можно в почту

всем привет, на вопрос куда сдавать документы , скажу что в вышестоящую над вашим ведомством где создана комиссия, (например ИФНС № по Москве, -значит в УФНС по Москве), узнала о постановлении(конец февраля) пока была в отпуске по уходу за ребенком, наткнулась на него случайно в интернете, после чего весь год трепала со своей работы сотрудников, потом письмо в УФНС по Москве,, откуда поступил ответ(сентябрь), что комиссия еще не создана, но как только-то сообщат!!!в итоге в марте узнала через десятые руки, что комиссия создана, созвонилась с главой нашего профкома, она сказала подъехать за этим письмом-приказом о создании подкомиссии,...я обрадованная забрала письмо и увидела что комиссия создана в конце сентября, а разослали по инспекциям только в конце февраля!!! Итак собрала все доки и сдала секретарю нашей подкомиссии в конце марта. ждала, ждала ,в мае вышла из отпуска на работу и позвонила сама секретарю, оказалось что ответ уже есть и его адо забрать (хотя она уверяла что сама обязательно прозвониться). и так поставили меня на очередь на получение субсидии, только сколько теперь ожидать......????Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 20:33

Всем привет! У нас похожая ситуация. я являюсь госслужащим - работаю в суде. Собрала пакет документов и отнесла в комиссию. А сейчас сижу и сомнения одолевают, дело в том, что у моих родителей есть большой дом (по 1/2 доли на каждого), хотя у меня и мужа в собственности вообще жилья нет. А родители совместнос нами не проживаю, вообще живут в другом городе. Как думаете, могут отказать, посчитав меня членом семьи собственника? кто-нибудь подскажите, может была похожая ситуация? заранее огромный респект! ;)

Расскажите, может кто-то что-то и получал? Мы подали документы еще в апреле 2010 года, ни ответа ни привета из Минсоцзд нет, т.е. по закону в теч 2-х месяцев мне должно было прийти письмо, что меня поставили в очередь на субсидию. Москва молчит. Как быть? Может задать вопрос главе правительства?

Здравствуйте, может кто подскажет куда мне подавать документы? Я работаю в областном арбитражном суде. Комиссия в нашем суде до сих пор не создана. Куда мне подавать документы: в судебный департамент или Высший Арбитражный Суд? Заранее благодарна.

Meduza™
но является бюджетником. Для них вроде свои программы есть.

По этой программе минимальная зарплата должна быть раза в 2 больше, чем ее дают А у госслужащих и так неплохие зарплаты. Несправедливо :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 18:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы