Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вторичка вторичке рознь. Также как и первичка первичке. Тут уж кому как повезет или кто насколько щепетилен в выборе))))И в первичке и во вторичке есть свои плюсы и минусы. Нужно просто решать, какие у вас приоритеты на данный момент и в соответствии с этим искать. Нам нужна была принципиально первичка (жить, пока строился дом, было где). И принципиально Юго-Запад. Поэтому выбирали практически из 3-х домов только))) Вариантов немного))))
да, 16-ти этажка, окна выходят на Купец (может путаю, но на магазин), кстати, соседство с кладбищем, хоть и не действующим...
у них было: плита, застекл. балкон, на полу линолиум, обои простенькие, побелка, ванна, унитаз, раковина. Плитки несколько рядов. Вообщем также как 30 лет назад, когда мои родители в новостройку въезжали...
Плюсы, конечно, тоже есть: огромные комнаты, ванна с туалетом хоть и вместе, но места много, можно и душ. кабину установить.
знаю новостройки, их сейчас много там и около Универбыта...
да нет, жить есть где.
Хотим к началу учёбы ребёнка...
Я привыкла платить за то, что вижу... Эх, не пить мне шампанского, не хочу рисковать...
есть у меня такое чувство, после последнего ЧП с обрушением в строящемся доме
знаете, Екатерина, тоже склоняюсь к такому мнению...
обязательно ;)
для меня, к примеру, было важно жить в невысоком доме, т.к. я боюсь высоты (у меня уже нервный тик начинался, когда ребенок к балкону приближался), ненавижу лифты, но жить в 16-этажке на 2 этаже не хочу, т.к. не хочу испытывать на себе "давление" в 14 этажей %)
да и вообще, не люблю муравейники %)
из ваших постов, очевидно что для вас лучше вторичка, ищите :) удачи :)
Ага, особенностей страны пребывания. Что значит "без головной боли о ремонте ...в первые два года?" Нужна отремонтированная квартира? Большинство наших знакомых вопят "не надо нам ваши (обои, сантехника и т.п)". Вторичка еще не гарантирует, что под носом не постоят что-нибудь. У нас вот под окнами срубили лесок и воткнули две девятиэтажки +во дворе будет свечка. Учитывая напряг с водой, нагрузку на транспорт ...просто зашибись. Дома будут стоять окна в окна с нашими.
Я же писала.. "в зависимости от застроек рядом..." читайте внимательно ;)
Напротив моих окон ничего не построят -уверена - там ТЦ КИТ, а из окна просматривается вся Бардина, практически.
страна тут абсолютно ни при чём, моё ИМХО
Вы явно читали через строчку как минимум... Я воплю тоже самое, что и большинство ваших знакомых..
сочувствую...
Это значит, что я не вызываю слесаря, электрика, плотника и т.п. чтобы обеспечить себе более или менее комфортные условия в НОВОЙ квартире.
Поймите, речь идёт не об обоях, а о проводке, подтекании воды из бочка унитаза, качестве стен...
мы живём во вторичном жилье и тоже никого не вызываем...уже до нас всё что нуждалось в ремонте- отремонтировано.
Не хочу вас расстраивать, но КИТ собирается делать себе пристрой с развлекательной частью. И где он его там впендюрит - одному богу известно)))) Так что в этом плане никто не застрахован!
Так я и говорю, что так представляю НОВОЕ жильё! А когда на деле все наоборот, тогда зачем? Когда вот есть такие примеры как Ваш?!
Рада за вас! искренне! ;)
он его собирается строить минимум лет пять уже... знаю об этом...посмотрим :)
На Ясной соседями будем. :). Вы в каком доме?
плюсы и минусы нарыть можно везде - и в новостройках и во вторичке.
НО хочу ваа сказать, что квартиру все такие лучше выбирать с позиции дальнейшей ликвидности!
Поэтому я тоже задумываюсь о новом доме... в конце концов если это окажется по каким-то парамеитрам некачественное жилье - ВСЕГДА смогу выгодно продать! :)
Нууу капец, залошили наш дом на Софьи Перовской,110 по полной программе. В целом нормально, если ездить на машине, а не ходить по району, где действительно полно нерусских. А китайцы в доме в основном квартиры снимают, так что они не навсегда))) И вообще у нас на этаже нет китайцев. Зато когда мы познакомились на формуе Е1 с тремя соседскими семьями нам стало в разы веселее жить. Я за новое жилье по многим причинам, включая юридическую чистоту,это конечно при нормальном сроке сдачи. Когда сдается дом и ты знаком с соседями, у вас одни и те же проблемы, а главное радости - это такой драйв, положительные эмоции умноженные во много раз. А перепланировки, ремонты они везде одни и те же, особенно когда все деньги вбухиваешь в стены, а на ремонт хоть во вторичке, хоть в первичке их и нет. Кстати все у нас ровно и стены и пол, и действительно все большие (без восьмиметровых клетушек) комнаты и коридор, и большуший по советским меркам санузел.
Подскажите с какой фирмой строили, можно в личку.
Спасибо.
Вы думаете, что эти параметры будут известны только вам? %O
я имела в виду, что жилье не устроит именно меня, а не вообще любого желающего приобрести :)
согласитесь при прочих равных условиях кв. в новостройке продать проще, чем например в хруще? ;)
Знаете, Анна, после того как я почитала форумы на е1. уже ни в чём не уверена.
Ещё огромным минусом новостроек является отсутствие доков на обслуживание, т.е. дом уже сдан, акты подписаны, Но де юре там есть только газ %)
В дом на Викулова (элитный, о котором я писала) заехали в октябре, а доки на п. собственности на квартиру получили только в марте, до этого момента оказывается шёл суд. процесс, т.к. дом построили без разрешающих бумаг и это при усливии, что строил Наш дом (Чернецкий).
м-дя...
желаю вам скорейшего решения ентих вопросов :)