Земля от государства молодым семьям

Жмурик
а подскажите по какому телефону узнать какая у меня очередь...

тоже интересует :)
Может кто подскажет.

mamus
нам конкретно сказали позвонить и узнать к кому и когда идти

по какому номеру звонить?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:13

Kaprizulka
ага, в самом заявлении сразу и указала, что иду как молодая семья, а эта тетушка, что принимает заявление, сказала, что нифига я не молодая семья, но я спорить с ней не стала, почему то :)
я сначала порадовалась, думала, что они письмо напишут и скажут, что я не молодая семья, а я потом пойду в суд и буду спрашивать, почему же. Но, потом подумала, что юристы у них тож не дураки и не напишут они так
Вот кстати, уже ровно месяц, как я заявление отдала, надо буит позвонить им и спросить чем порадуют ))))))

Подали заявление в апреле. Недавно бумажка пришла со словами , что нашу заявку передали в жилищный комитет. Ждите дальше

MaxTri
Коля, ты лучше пойди заявление напиши на бесплатный участок земли как молодая семья и котедж построй. шансов мне кажется больше чем получить бабло на квартиру))

LomDiV
Не дадут землю у нас в городе, ибо тогда квартиры никто покупать не будет... Следовательно нужным людям отстегивать перестанут.... а этого точно не допустят

Цитата отсюда: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=96&t=399664&i=399787Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 11:57

Подскажите, пожалуйста, приемные дни и часы приема в Екатеринбурге?

А кто знает все районы, где дают землю?

ElenaRya
приемные дни и часы

вроде только по вторникам

Кто нибудь знает, какая очередь на землю в Арамиле???? слышала , если не ошиблась, по телеку уже за 8 тысяч переволило :=-O: Если сейчас вставать, то лет так через 50 получим землю????
В каких еще районах области , кроме Арамиля и Асбеста, начали выдавать уже землю?? и какие там очереди??

Да и еще, может кто подскажет, если я в разводе, от первого брака ребенок, сейчас вышла замуж, родила во втором браке ребенка(точнее сначала родила, потом за папу ре вышла замуж), мы попадаем под "молодую семью"???

Irina.
Да и еще, может кто подскажет, если я в разводе, от первого брака ребенок, сейчас вышла замуж, родила во втором браке ребенка(точнее сначала родила, потом за папу ре вышла замуж), мы попадаем под "молодую семью"???

если вам обоим не больше 35 лет и вы состоите в законном браке, то по этой программе вы являетесь молодой семьей и количество детей тут роли не играет

Irina.
ElenaRya
приемные дни и часы
вроде только по вторникам

Узнала сама сегодня: до 24 июня приемные дни - пн, вт, чт с 10-17, перерыв 12-14. После 24 июня сказали, что будут каждый день принимать.

Irina.
слышала , если не ошиблась, по телеку уже за 8 тысяч переволило Если сейчас вставать, то лет так через 50 получим землю????

Мы сегодня встали в Екатеринбурге, перед нами примерно 6 тыс чел. Выдают по 100 участков в год, т.е. наша очередь через 60 лет подойдет, правда мы тогда уже и молодой семьей не будем считаться.

ElenaRya
равда мы тогда уже и молодой семьей не будем считаться.

теперь ваша основная задача: дожить до этого момента, когда вам землю дадут
главное чтоб не на кладбище получилось ;)

Таганай

ElenaRya
Выдают по 100 участков в год,

Согласно ПОЛОЖЕНИЮ
«О порядке предоставления земельных участков и организации
учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков
для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования «город Екатеринбург»
[a url=www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/9/194/]www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/9/194/[/a]

п.34 гл.5
"...объем индивидуального жилищного строительства на соответствующий год на земельных участках, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно в соответствии с настоящим Положением, определяется Главным управлением архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в размере не менее 10 процентов от общего объема индивидуального жилищного строительства на соответствующий год на земельных участках, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург», независимо от формы собственности на землю.
..."

получается, что нижний лимит участков в год определен и зависит от общего объема индивидуального жилищного строительства на соответствующий год, только где вот эту инфу об общем объеме узнавать??? в бти что ли? или идти в Главное управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга?

и п.35 гл.5
"...Информация о количестве и местоположении земельных участков, планируемых для предоставления гражданам для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно в текущем году, подлежит обязательному опубликованию не позднее 1 апреля текущего года в официальном печатном издании, определенном Главой Екатеринбурга, а также размещению на официальном сайте муниципального образования «город Екатеринбург» в сети Интернет."Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:44

scvalda
получается, что нижний лимит участков в год определен

Неа, получается, что ничего не получается. Потому что

scvalda
объем индивидуального жилищного строительства

а не объем выделения участков нахаляву. Это просто ни к чему не обязывающая формулировка. Потому как муниципалитет у нас малоэтажным строительством вообще не занимается.

Подскажите. Мы как молодая семья хотим получить землю в сельской местности. На чье имя адрессовать заявление: на имя главы администрации района или на имя главы администрации села ?????Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 02:08

Всем привет. Мы получили участок в Дегтярске. Казалось бы радуйся... но... На нашем участке лес, а точнее 36 сосен и 46 берез. Разрешение на вырубку не дают, говорят нет нормативной базы, а когда ее создадут, то нам придется платить администрации за каждое дерево. Парадокс.. земля в собственности, деревья растут на моей земле, и я их еще и выкупить должна... Что делать? Может кто знает правомерны ли требования администрации???

Елена1285

Бесплатный сыр только в мышеловке. Сходная проблема была у IKEA когда они строили свой первый ТЦ в Москве. Им тогда землю дали, а разрешение на вырубку леса пришлось получать чуть ли не через президента :) никто из чиновников не хотел брать на себя ответственность.

Узнайте, какая ответственность за незаконную вырубку. Возможно, просто по-тихому спилить обойдется дешевле? 36 сосен - на пиломатериал, 46 берез на дрова и ступеньки в дом :)

rivera
Ник: rivera
Профессия: юрист

:=-O: %)

Елена1285
Что делать?

рубить

Мы с мужем уже получили свидетельство, о праве собственности. Конечно не в городе Екатеринбурге, но уже вперед. Когда мы пришли писать заявление участки уже были в наличии и нам дали два участка на выбор. У мужа на работе мужчина тоже встал на очередь, правда в Полевском, так они уже были 400 сотые.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 19:22

Правда в администрации поселка нам сказали, что нужно налог заплатить 13%, теперь ждем сумму.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 18:21

scvalda

Спасибо! Очень полезная информация.

Soboli
Мы с мужем уже получили свидетельство поздравляю!
какой поселок, если не секрет? какая площадь участка?

Кто знает, как обстоят дела с выдачей участков в В.Пышме и Среднеуральске? и Есть ли норматив площадь земли на человека?

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 17:38

Подскажите вроде бы закон преостановили и отправили на доработку, а сейчас читаю выдают участки. Может кто просветит какая всё же ситуация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы