Земля от государства молодым семьям

я
у меня предложение после подачи заявления через месяц идти и подавать на администрацию в суд, и когда суды будут завалены заявлениями то репу чесать будут быстрее.

а че, норманый вариант, токо для этого требуйте письменный ответ от вашей администрации.

Ур@лочка
желающих оказалось пять тысяч, бесплатные участки получили только сорок человек.

как они получили землю? если типа еще не везде даже порядок формирования очереди утвержден?

По Верхней Пышме появился порядок. Надо? Или может, выложил уже кто, давно не мониторила?

Татьяна Вакалюк
По Верхней Пышме появился порядок

Справку из рег.палаты требуют?

anetta
Справку из рег.палаты требуют?

нет...смотрите сами, п.3.4.

Ур@лочка
Уже несколько лет они ютятся в маленькой двухкомнатной квартире: Светлана с мужем, её пятеро детей, внук и зять

если нет денег на квартиру, то и на строительство не будет, или сколотят они домик из гобыля... нищебродам землю раздавать только полдить трущебы

Ур@лочка
люди будут стремиться получить эту землю в надежде её продать и застраивать не будут.

ну продадут они её, другие (у кого нкту этой льготы) купят и застроют, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"

Ур@лочка
так никому земли не хватит

млять, у нас в стране чё земли мало? :rtfm:

если мужу 36- это значит пролетели?

да

Кажеться, пошла движуха:
Первые бесплатные земельные участки могут быть выданы в Екатеринбурге уже осенью
Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли положение о разовом выделении земельных участков льготникам. Власти уже начали прием заявок, а первые земельные участки могут быть выделены уже этой осенью. Ориентировочно, до конца года может быть выделено 100 участков - 60 в поселке Исток и 40 в районе поселка Широкая речка.

Несмотря на то, что положение принято единогласно, сам областной закон вызвал серьезные нарекания со стороны городских властей. Глава города уже подготовил соответствующее письмо губернатору, а парламентарии готовят свои поправки для областных коллег. По мнению городских депутатов, главная проблема исполнения областного закона заключается в числе льготников, которые имеют право на бесплатные участки. В области льготников 800 тысяч и по прогнозам большинство из них захотят получить землю в уральской столице (областной закон предписывает выделение участка вне независимости от места проживания льготника). "Если средний участок составит 10 га, то нам понадобиться около 80 тыс. га, чтобы угодить всем желающим, а территория Екатеринбурга в целом занимает только 49 тыс. га. Для нас такое количество льготников просто нереально. Между тем, число заявлений растет с каждым днем. Если три недели назад их было 2,3 тыс., то сегодня уже 3,9 тыс. И часть из них поступила от жителей области", - комментирует глава гордумы Евгений Порунов.

Помимо изменения строки о выделении участка вне зависимости от места проживания льготника, депутаты хотят видоизменить и саму процедуру. Речь идет о выдаче земельного участка в аренду, с последующим оформлением в собственность. "Необязательно предоставлять землю бесплатно, потому что человек получает землю и уже его никто не может заставить строить на ней дом. Как ни крути, а это дорого и не каждому из льготников по карману. Мы считаем, что на начальном этапе участок можно предоставлять в аренду с минимальной платой. Человек арендует участок ровно до того момента, как построит дом, после этого он может бесплатно оформить его в собственность", - считает начальник главархитектуры администрации города Михаил Вяткин.

В ходе обсуждения была затронута еще одна проблема бесконтрольного выделения земли - подведение коммунальной инфраструктуры к бесплатным участкам. По словам заместителя главы города Владимира Крицкого, в городской казне нет на это средств. В качестве примера, он привел поселок Медный, где на благоустройство 500 тыс. кв. м. земель требуется 1,2 млрд. руб. Такая сумма для дефицитного бюджета является неподъемной.

Добавим, что разработка поправок завершится к концу лета, после чего они будут отправлены в Областную думу.

Подскажите пожалуста образец заявления и в какой кабинет идти.

так же ещё сказали что из 4000 заявлений будет выделено 100 участков..

Фион@
так же ещё сказали что из 4000 заявлений будет выделено 100 участков..

лед тронулся господа присяжные заседатели (с)

а подскажите по какому телефону узнать какая у меня очередь...

Нам пришел официальный ответ, бумажка с текстом закона и информацией о том, что грядут поправки, и примерно какие, мы даже с их учетом все равно подходим.Позвонила в комитет по жилищной политике, сказали что после 15 заявления распределяят между инспекторами, каждый будет заниматься прикрепленной к нему льготной категорией, нам конкретно сказали позвонить и узнать к кому и когда идти , чтобы принести оригиналы документов для сверки.

Жмурик
млять, у нас в стране чё земли мало?

тем более один раз только дают...

Татьяна Вакалюк
Прикрепленные файлы:

zemlya_vpyshma.doc (100.7 Kb)

выполненение кадастровых работ - это выделение, межевание и постановка на кадастровый учет?

Юлька aka *J&G*

совершенно верно!!! хочу поделиться небольшим опытом. я в декабре 2009г написала заявление от руки на главу Сысертского района ( там прописана) на выделение земли для ведения приусадебного хозяйства - мне отказали. я написала такое же заявление на главу нашей сельской администрацией. Пришел положительны ответ!!!

Жмурик
а подскажите по какому телефону узнать какая у меня очередь..

да фиг его знает, эт в новостях показывали...

Чет не поняла, я в пролете что ли?
если я в разводе, официально родительских прав не лишила, то я не могу воспользоваться этой программой? %)

Marian
то я не могу воспользоваться этой программой?

там вроде что то есть про одиноких родителей

Marian
официально родительских прав не лишила, то я не могу воспользоваться этой программой?

неа...нифига..мне сказали, что так не канает. Я вот тоже одинокая мать 2 деток. Но из-за того, что их папа официально признан таковым и прописан в свидетельстве о рождении (а мы никогда в браке не были, живем раздельно, но никого это не колышет), то мол я пролетаю. Хотя сначала заявление приняли. А теперь грят, папа же есть, пусть помогает он

кто нить мне подскажет, где в законе у нас официально написано, что есть такое молодая семья?
почему я в том же сбере прохожу на ипотеку по программе "молодая семья", а тут нет?
короче хрень какая то, что значит папа есть, мы в разводе, у него своя семья теперь у меня своя.

Marian
почему я в том же сбере прохожу на ипотеку по программе "молодая семья", а тут нет?

я точно также!!!! надо разузнать понятие. как у знаю, черкну.

подскажите,в верх-исетскую администрацию кто-нибудь подавал заявление?

simb32
подскажите,в верх-исетскую администрацию кто-нибудь подавал заявление?

заявление в городскую администрацию подается, а не в районную

Marian

Пишите заяявление с пометкой что идете как молодая семья :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы