Земля от государства молодым семьям

OlenkaSamaya
неужели все у всех мертво?((((

рановато еще

ну а митинг, который собирались прводить на площади? с телевидением? или это только затея была?

подскажите, плиз, справка из рег.палаты - это которая на Малышева 28? куда там идти за справкой?? И информация о получении земли у них по всей области ведь? Спасибки.

Может есть еще новости, где еще приняли постановление, или как его там.... короче где уже очередь формируют точно?

Сегодня сходили отдали заявление в Асбесте, приняли, сказали что мы 102, как я поняла ответ писать не будут, просили просто звонить и узанавать как очередь продвигается. Еще выяснился 1 подвох (сколько их еще будет? :) ) нужно будет заплатить подоходный налог в размере 13 % от рыночной стоимость земельного участка, нам посчитали это примерно 26 т.р. по кадастровой стоимости, а по рыночной еще больше будет :=-O:
Кто еще какие подвохи уже выявил?
Да, кстати, сказали, что у нас в Асбесте уже 29 участков выдали :)

MarLap
нужно будет заплатить подоходный налог в размере 13 % от рыночной стоимость земельного участка, нам посчитали это примерно 26 т.р. по кадастровой стоимости, а по рыночной еще больше будет

они их в 2 млн.руб. оценили? %) а за что платить,вы же не продаете,у вас дохода нет,вот если его получите,на себя зарегистрируете,продадите,то тогда доход и будет.

200 тыс. руб. :) продавать - нет но это считается доход семьи, так же как например наследство, а с дохода пожайлуста заплатите подоходный налог %)

Olla
а за что платить,вы же не продаете,у вас дохода нет

вы получили на халяву то что стоит денег, так что будте так любезны заполните дикларацию и заплатите налог

А какую площадь дают?

короч реализация никому ненужной тьмутаракани за подоходный налог А чё .., не плохо придумали. стоит земля (песок, глина , камни) в 100 км от села Пердищево, в гиблом месте. Они её "бесплатно" дают. Получают за это денюшку (по принципу , с паршивой овцы хоть шерсти клок) , да еще обязанность строительства вменяют , да не какую нить , а с четким регламентом ккое здание должно быть. То есть сколотить времянку и спокойно выращивать картошку на участке , приезжая несколько раз в году - не получится

дочь Монтесумы
не получится

А может к тому времени, когда этот участок земли выдадут, там будет не такая уж и тьмутаракань?!

Тонечка Янгол
А может к тому времени, когда этот участок земли выдадут, там будет не такая уж и тьмутаракань?!

угу. все сразу свои квартиры продадут , вложаться в стройку(а куда деваться то ? денег жалко уплоченных, с работы уволятся , потому как не наездисся каждый день туда-обратно) и будет у нас счастливое американское будущее лет через двадцать. И будет отец сыну рассказывать : А знаешь ,как тут раньше было? Ничего не было ! Три поколения на этой земле умерло ! Зато теперь смотри, какой у нас дом !А когда звездолеты появились , так вообще хорошо стало . Пол часа и ты на работе!

А если дадут

дочь Монтесумы
в 100 км от села Пердищево отказаться можно? Или заяву написал - дали - стройся? Не отмазаться уже?

я, так поняла там дается определенное время для оформления в собственность этого участка, если не успеешь, то все участок отдай ;)
у нас в Асбесте это не такая уж тмутаракань, рядом с городом, в ту с торону планируют город расширять, там даже сейчас уже люди живут, коттеджи строят. Участки сказали дают разные от 8 до 12 соток, от чего зависит не знаю :)
Еще разрешение на строительство действительно в течении 10 лет, е сли не успеешь в это время, я так думаю можно его продлить, либо новое получить :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:55

Кто-нибудь писал заявление на землю в Первоуральске? Вам ответ приходил? Мы написали заявление в конце февраля и нам до сих пор ответ не пришел. Как считаете, стоит туда позвонить/съездить о себе напомнить или ждать ответа сидеть?

Homyachok
стоит туда позвонить/съездить

Я так поняла, что нам не собираются ответ писать, сказали просто звонить и узнавать как наша очередь продвигается :)
Так что позвоните - по лбу не стукнут ;)

MarLap
что нам не собираются ответ писать

сказанно было - ответ ждите по почте

а у меня вот другой вопрос-- к примеру у меня есть дача, если я приватезировал участок земли, то могу ли я претендавать на эту халяву?

MarLap
сказали просто звонить и узнавать как наша очередь продвигается

нам сказали через месяц-полтора ждите письменный ответ, так уж скоро два месяца будет, а ни ответа, ни привета.

Жмypик
а у меня вот другой вопрос-- к примеру у меня есть дача, если я приватезировал участок земли, то могу ли я претендавать на эту халяву?

вот и меня тоже такой вопрос интересует, мама хотела дарственную на меня оформлять (дачу), но пока вот ждем.

Homyachok
, так уж скоро два месяца будет

обещенного 3 года ждут (с)

ну те участки вы же покупали когда-то или нет?
А эти "бесплатно" раздают :)и опять же там участки для сада-огорода, а тут для строительства дома...Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 01:34

Сегодня по новостям 4 канала, говорили про этот вопрос, как он решается на депутатском уровне в г.Екатеринбурге и где будут давать эти земли, депутаты решают вопрос о пересмотре данного закона и о внесении в него поправок, если интересно то надо смотреть повтор репортажа по новостям.

Вот нашла: www.channel4.ru/content/201004/20/013.land.html
А если дословно то: Кто и как получит бесплатные земельные участки в Екатеринбурге, решали сегодня в городской думе; законопроект о земле для нуждающихся свердловчан на областном уровне был принят ещё в декабре, желающих оказалось пять тысяч, бесплатные участки получили только сорок человек.

Уже несколько лет они ютятся в маленькой двухкомнатной квартире: Светлана с мужем, её пятеро детей, внук и зять. В этой семье только и разговоров — как бы улучшить жилищные условия. Недавно мечта, как они подумали, почти осуществилась: в Интернете Светлана прочитала, что областная дума приняла закон – раздавать нуждающимся участки земли.

С такими мыслями Светлана пришла в администрацию Екатеринбурга. Тут подтвердили, что в конце прошлого года закон действительно был принят. Областные депутаты сочли: поскольку программа ипотечного кредитования дала сбой, то молодых и многодетных семей, а также инвалидов и военных можно обеспечить участками земли. Строить дом дешевле, чем покупать квартиру. Но в городской администрации закон подвергают критике: люди будут стремиться получить эту землю в надежде её продать и застраивать не будут.

Пожалуй, впервые все депутаты городской думы полностью согласны с доводами чиновников. Практически всех возмутило положение о том, что земельный участок можно получить в любом городе Свердловской области: так никому земли не хватит. Многие депутаты сошлись во мнении, что закон в таком виде работать не будет. Депутаты областные уверяют, что готовы к сотрудничеству.

Сегодня екатеринбургские депутаты всё же согласились с тем, чтобы утвердить порядок предоставления участков на местном уровне. Места уже определены — это район Широкой Речки и Исток. Светлана, вернувшись домой из администрации, сразу села за компьютер: выложить на сайт городских мам последние новости. Женщин, которых интересует земельный вопрос, здесь 111.

Да издевательство все это ! Мурыжить будут долго, то очередь создадут где половина своих будет то другие бумажки попросят кроме тех что перечислены (с нас из кадастра и БТИ попросили) Короче есть такая мысля в Земельном кодексе прописано что все спорные вопросы решаются в суде!!!!! у меня предложение после подачи заявления через месяц идти и подавать на администрацию в суд, и когда суды будут завалены заявлениями то репу чесать будут быстрее. :PСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы