ЖСК "Солнечный дом" (дома в Арамиле)

Люди, кто-нибудь связывался с этой компанией? Покупали квартиры в новостройках в Арамиле? Если есть кто, подскажите, как вообще работает эта жск, дома вовремя сдают? С обслуживанием как? И вообще, кто что знает, в инете как-то совсем не нахожу отзывовСообщение было изменено модератором 03-07-2010 в 14:11

Могу сказать следующее: первый дом сдали вовремя, второй строится тоже активно пол-коробки уже стоит, сдача 3 квартал помоему, он панельный, вроде как эконом. На сайте уже третий по плану. Теперь реальные озывы (мама там живет): материалы используемые в строительстве - дешовые, не качественные отделка- так себе, окна промерзают, сэкономимли на наружной отделке откосов. Самое печальное это кварплата в этом доме - она очень дорогая в силу разных обстоятельств (навязаные услуги УК от застройщика, тарифы от Администрации Арамлиля и .т.д.). Ну а из плюсов: близость от Екат., 2 дороги в город, цена на кв. м.

вики
Могу сказать следующее: первый дом сдали вовремя, второй строится тоже активно пол-коробки уже стоит, сдача 3 квартал помоему, он панельный, вроде как эконом. На сайте уже третий по плану.

ага, ну это знаю, смотрела на сайте

вики
Теперь реальные озывы (мама там живет): материалы используемые в строительстве - дешовые, не качественные отделка- так себе, окна промерзают, сэкономимли на наружной отделке откосов. Самое печальное это кварплата в этом доме - она очень дорогая в силу разных обстоятельств (навязаные услуги УК от застройщика, тарифы от Администрации Арамлиля и .т.д.).

понятно, спасибо, а то что-то вообще никаких отзывов нигде

тож хотели там квартиру брать, терь думать будем.. :m_39:

Фион@
тож хотели там квартиру брать, терь думать будем..

ну за такую цену в екб ничего не купишь...у нас квартирный вопрос стоит очень остро, мы с мужем 4 года уже по съемным да по родителям кочуем, а так своя родная будет, окна и ремонт никто не запрещает переделать)))дорогая квартплата все же дешевле съема. Мы с мужем вчера туда съездили, от Ботаники минут 15 ехали на машине, место ваще нормальное, мы одно время жили в пионерском в самом краю на Сахалинской (где 4 хруща древних и вокруг частный сектор) - вот это жопа мира, а в Арамили ваще хорошо, скоро настроят там побольше домишек и магазинов и будет также, как в Екб, а то и лучше))Ну мне так кацца))У тетки прохожей там вчера спросила, как вода, тепло, говорит в квартире жара, вода хорошо идет и холодная, и горячая :)

а скока там стоит?

nade20
а скока там стоит?

в доме, который щас достраивается (в августе должна быть сдача) - от 835 тыр., маленькие правда квартирки, но все же...и там лоджии по 7 метров, тоже можно что-то придумать с расширением пространства

ого. существенная разница. а метраж какой?

nade20
ого. существенная разница. а метраж какой?

за 835 там маленькая совсем 29м, были еще за 965 33м (за счет кладовки 4м), но мы, по-мойму, последнюю такую 33м забили, их быстро разобрали, также там есть и еще побольше 37 и больше метров, вроде че-то от 1088000руб. Вобщем, большая разница по сравн.с Екб, для тех, у кого туго с финансами - хороший вариант имха. Вобщем, смотрите сайт этой жск, там все написано, если интересно.

3aikа™
скоро настроят там побольше домишек и магазинов и будет также,

ну мне арамиль нравилась и в 2000 году ещё, как только с мужем познакомились.. так что нормально там, аещё мы видели ген. план этого сектора застройки.. к 2014 году там должно быть около 15 домов, свой садик и школа..

Фион@
мы видели ген. план этого сектора застройки..

А где вы видели? Тоже планируем туда переехать в новые дома.
А с ребёнком там есть где гулять, может парк какой небольшой или во дворах только?

Школа там напротив через дорогу есть большая красивая, как с учителями не знаю, каток свой. Парка к сожалению нет рядом вроде, но это же маленький город, там куча места свободного, рядом поля, леса, только что река далеко.Дет. площ. и ухоженных двориков вообще пока нет никаких. Магазин рядом есть метров 100, рынок Арамильский на площади, маршрутки ходят хорошо по Арамилю и в Екат-г.

дваждымамочка
А где вы видели?

в фирме, которая продают, не помню название. чтот типа агенство недвижимости города... :)

дваждымамочка
может парк какой небольшой или во дворах только?

прогулка в ближайшем лесу только, ;) ну а так то там если уйти в дома за поликлиннику, там были раньше пара площадок...

А с ипотекой там можно жилье приобрести? И еще вопрос:вот все купят там,переедут,а с работой как? Просто я работаю,например на уралмаше...придется в Арамиле работу искать?

Слива Лиловая
придется в Арамиле работу искать?

там негде работать..., хотя смотря кем..

А в детской поликлинике все врачи есть? Кружки,секции,школы развития - как с этим? А в садик,наверно, тоже трудно попасть?

о))глядишь, скоро соседей наберется тут)))))

Слива Лиловая
И еще вопрос:вот все купят там,переедут,а с работой как?

у меня щас муж временно безработный, в поиске, ну ищет чтоб была работа не дальше центра, от Ботаники до Арамили мы за 15 минут доехали на машине, основное время ехали до Химмаша, а там минут 5 до центра Арамили, и это мы ехали не по трассе, а через город. Так что основное время ехать все равно по Екб

Слива Лиловая
Просто я работаю,например на уралмаше...

ну тут сложнее да, Уралмаш уж очень далеко....хотя если только из Арамили до цирка, а там на метро (ну это если вы на общ.транспорте)...

а вы попробуйте поехать с арамиля до ботаники во время ,когда все на работу едут %) 15 минут сразу изменяться :( или вечером в пятницу домой туда с мая по сентябрь просто не выехать, у нас недалеко от арамиля дача, живём как раз на ботанике,

утром с гончарки начинается пробка..только по ней минут 10 ехать..вечермо в час-пик в ту сторону..так что всё взвешивайте реальнее

дваждымамочка
А в детской поликлинике все врачи есть? Кружки,секции,школы развития - как с этим? А в садик,наверно, тоже трудно попасть?

у меня подруга там живёт, к врачам ездят в город

она пока в декрете, вот думает на работу пойдёт и садик лучше в городе, думает не будет успевать забирать ребёнка из садика там..

смотрю я на ваш аватар ,смотрю и думаю где-то я вас видела
оказывается мы летом гуляли с детьми в одном дворе

Izotop
так что всё взвешивайте реальнее

ну мне, например, взвешивать нечего, была бы в екб возможность купить квартиру за такие деньги, вопросов бы не стояло....лучше 1,5 часа на работу добираться, чем жить с родителями или в съемной халупе и отдавать свои деньги за чужое жилье, так можно и всю жизнь прожить не имея своего....

Izotop
смотрю я на ваш аватар ,смотрю и думаю где-то я вас видела
оказывается мы летом гуляли с детьми в одном дворе

ааа)))Вы мама Ники?))Она у Вас обычно с двумя косичками еще, да?

дваждымамочка
А в детской поликлинике все врачи есть?

нет

дваждымамочка
Кружки,секции,школы развития - как с этим?

есть пара школ развития

дваждымамочка
А в садик,наверно, тоже трудно попасть?

да..

3aikа™
ну мне, например, взвешивать нечего, была бы в екб возможность купить квартиру за такие деньги, вопросов бы не стояло....лучше 1,5 часа на работу добираться, чем жить с родителями или в съемной халупе и отдавать свои деньги за чужое жилье, так можно и всю жизнь прожить не имея своего...

это да разница в цене подкупает , да и воздух там всё таки чище (после ботаники разница заметна сильно)..но настраивайте себя так, что цена дешевле не просто так
с врачами там пусто, если надо к врачу, утром муж будит их рано и в город везёт, они у мамы тусят, днём к врачам, а вечером семьёй домой
так как машина на семью одна, есть маршрутки, но они едут поболее, я к ней в ближайший месяц в гости своим ходом собираюсь, вот и засеку время :))

3aikа™
ааа)))Вы мама Ники?))Она у Вас обычно с двумя косичками еще, да?

точно :)

Izotop
с врачами там пусто

ну за последний год в нашей поликлинике с дочкой я была 1 раз и то подумала, что у нее краснуха, вызывала домой, а мне сказали приходите, если б не это, то получается мы год и не были с пол-ке, раньше тоже крайне редко бывали...поэтому вопрос пол-ки меня мало волнует

Izotop
если надо к врачу, утром муж будит их рано и в город везёт, они у мамы тусят, днём к врачам, а вечером семьёй домой

ну да))ну если вдруг что, двери домов наших родителей всегда для нас открыты, приехать погостить можно всегда, заодно свои дела в городе сделать. Я не работаю, мне машина не нужна, сессий у меня мало осталось, уж как-нибудь поезжу)))
а еще))ну вот я, например, такой человек, мне посидеть в своей машине в тепле и комфорте (во время пробки) совсем не страшно и я не нервничаю, я могу и выйти на час раньше, а вот если ждать на остановке неизвестно сколько транспорт, а потом ехать стоя в холодном, битком набитом, автобусе - это даа....это ужасно(( Но машина есть, потому не страшно))А муж...буду ему завтрак с собой складывать, пусть в пробках ест (шутко))

Izotop
есть маршрутки

ага, и главное там они в 3х минутах ходьбы от дома

Izotop
точно

:) ну вот))сидим годами на ю-маме и даже не знаем, что здороваемся и гуляем в одном дворе))

3aikа™
ну за последний год в нашей поликлинике с дочкой я была 1 раз

Я со средней так же, просто летом у нас родится ещё ребёнок,машина пока одна. Вобщем,я всё думаю-думаю. Кстати,узнала,что 3 очередь ещё долго не начнёт строиться и возможно там не будет 3-х комн. квартир. А по второй очереди меня уверяют,что всё вовремя сдадут. Отлично,если это так.

А кто арамильский подскажите как там со взрослой поликлинникой. Есть ли все врачи? Как с очередями и т.д. Я вот думаю имеет ли смысл там прописаться ради мед. обслуживаия у меня есть выбор город или Арамиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы