ТСЖ что это и с чем его едят?

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
Так и идут. Объяву повесили, приходите голосовать за эту компанию. Потом письма разослали собственникам. Даже Насте пришло. Но выбора-то нет. Одна там компания значится. Мы и не пошли.

ну и сидите тихо, куда рыпаться то если некуда?:-)

просто посетитель
Екатеринбург

Муниципалитет - это старое ЖКО? Или кто?
И если с января конкурсы, то зачем сейчас выбирать? Я выберу, а их не допустят, так что ль? Ничего непонимаю...

мама
Екатеринбург

муниципалитет - это городская власть, местное самоуправление -есть еще и такой термин.

Ермолаевна
И если с января конкурсы, то зачем сейчас выбирать?

чтобы выбрать, а не говорить -ой, нам навязали!
вся реформа ЖКХ "заточена" под одно -научить уже народ быть собственниками, а, занчит, и принимать решения самостоятельно, не надеяться на "власть".

Ермолаевна
Я выберу, а их не допустят, так что ль?

а это-то откуда взято???

просто посетитель
Екатеринбург

Ну, я не знаю...
Просто меня смутил термин Конкурс. Сначала конкурс, потом выбор. Это я понимаю. Но наоборот? Этого я никак не могу понять.
Выбрала я эту Ук, лялялясторйинвест, допустим. А потом конкурс в январе какой? Для кого? Опять выбирать? Из тех кто пройдет?

мама
Екатеринбург

конкурс -для тех, что

мамЮль!
кто не выбрал способ управления домом,

подробнее:
Какие именно дома и по какой причине станут участниками (лотами) на открытом конкурсе по отбору управляющих компаний?
Во-первых, это дома, где собрание не проводилось или прошло без принятия кворумного решения по выбору способа управления, то есть закончилось безрезультатно.
Во-вторых, в домах, где собрание было признано несостоявшимся до 1 ноября 2006 года по решению суда (по иску собственников согласно п. 6 ст. 46 ЖК). Эти два месяца даются на проведение повторного общего собрания, а на конкурс дома выставляются только после того, как новое собрание не было проведено или закончилось безрезультатно.
В-третьих, на конкурс попадают дома, в которых большинство собственников (более 50 процентов) выбрали непосредственное управление, но не подписали договоры, предусмотренные ст. 164 ЖК.
В-четвертых, конкурс будет проведен по домам, которые, выбрав управляющую компанию, не заключили с ней договоры, предусмотренные статьей 162 ЖК. Постановление не оговаривает, сколько процентов собственников должны заключить договоры на управление до конца 2006 года. Если следовать логике закона, то это должны быть собственники, имеющие более 50 процентов голосов в данном доме.
И, в-пятых. На конкурс попадут ТСЖ, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, не направившие до конца 2006 года в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти документы для государственной регистрации.

просто посетитель
Екатеринбург

Супер! Спасибо. Буду вдумчиво читать.

мама
Екатеринбург

Разница между ТСЖ и УК ещё и такая, что ТСЖ - некоммерческая организация, и её учредители - жильцы дома, следовательно её деятельность направлена только на решение вопросов по основной деятельности (обслуживанию дома). И, соответственно, все доходы (например, от сдачи в аренду подвалов или придомовой территории паркингу) могут направляться только на благоустройство данного объекта.
А вот УК - коммерческая организация. И её деятельность направлена на извлечение прибыли. А вот учредители у неё- совершенно посторонние люди. И, как любая коммерческая структура, УК может расходовать прибыль по желанию этих "посторонних" учредителей. И вовсе не факт, что они захотят потратить её (прибыль) на дом.

P.S. Нам УК уже "назначили" (район - Ю-З), было (?) какое-то собрание (без кворума), а потом повесили на подъезде объявление, что договор с УК считается заключенным, если хозяева квартир произведут хоть один платеж за ком.услуги по квитанциям.
В обчем, ощущение такое, что опять на...ли.

мама
Екатеринбург

Ой, мамочки, умные люди, скажите хоть простым русским языком ЧТО ЛУЧШЕ???

Тема закрыта
Причина:
";