из лоджии сделать кухню?

я думаю единственно с чем будет проблема- с газовщиками. они на балкон ничего не будут тянуть,а самовольно это сделать,я бы не рискнула

ромати
а в плане эвакуации у всех лоджии и балконы застеклены или решетки стоят это почается все не по правилам.

дело не в остеклении или решетках. В новостройках наоборот, по этим же пожарным нормам необходимо остекление. Решетки или стекла пожарники в случае чего спилят или снесут. Просто балкон - это место, на котором в случае пожара человек будет стоять и ждать спасения. И пока он ждет, он не должен задохнуться дымом (для этого окно должно быть на определенном расстоянии от края балкона) и не замерзнуть (для этого остелкление). Без балкона можно до определенного этажа. На фотках, судя по деревьям, как раз этаж не очень высокий.

Всем здравствуйте! Как раз с этим вопросом обратилась за помощью к интернету и нашла вашу темку. У меня вопрос к "Архитектору" . Скажите, а из-за вашего утепления у соседей не собирается конденсат? И как насчет конденсата на ваших окнах во время приготовления пищи? А еще очень интересует какими материалами утепляли?

Надежда30
И как насчет конденсата на ваших окнах во время приготовления пищи?

обычно этот вопрос решается вытяжкой над плитой

МегаТанчик

Вытяжкой над плитой, к сожалению, этот вопрос вообще никак не решается

Надежда30
И как насчет конденсата на ваших окнах во время приготовления пищи?

вообще то окна сухие всегда когда готовлю сейчас открыты окна из кухни на лоджию, про конденсат незнаю никто не жаловался.
прошлую зиму прожили окна ниразу не замерзли и незапотели сосулек на козырьке тоже небыло, только правда у нас была там спальня, а не кухня.

Надежда30
А еще очень интересует какими материалами утепляли?

утепляли пленка/урса/пленка/лдсп на полу и пластиковые панели на потолке и стене
на полу между лдсп и линолиумом теплый пол и на внешней стене внутри тоже полоса теплого пола.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:51

У меня тоже загорелась эта идея. Кто уже делал,скажите сколько примерно ушло денег.

присоединюсь к темке! а вооще кто утеплял лоджию? накидуйте советов и адресочков - кто делает, как? очень хочу утеплить лоджию - доп. пространство как ни как :)

топ топ
У меня тоже загорелась эта идея. Кто уже делал,скажите сколько примерно ушло денег. ну поделитесь расчетами

утепляли лоджию 1,55*5,20 сами, у нас получилось окна вышли на 28000р. но не навсю длину гдето 1,5м закрыли стенкой, утепляли пол пототок и внешнюю стену.Ушло 3 рулона утеплителя урса 3000, бруски на стену пол и потолок точно не помню сколько но гдето 3500-4000т.р. брали с лесхоза, панели пластиковые брали по тоже со склада где то на 2500р. на пол пустили лдсп было много всяких кусков, линолиум 800руб. теплый пол 7000 (на стену и на пол) за работу 10000руб.(но делал муж со знакомым вместе),еще ушло гдето 2балона пены чтобы заделать вседырочки. Вообщем в среднем вышло 40000 но делали мы это в 2008 весной и все брали по оптовым ценам и практически сами, а так я думаю это стоит сейчас примерно около 80000 -90000 с работой, но для отдельной новой комнаты это стоит того.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 14:26

:) нее мы тоже можем по оптовый найти и работа у нас будет своя. А вот окно у нас на 40 тыр вышло, мы не ставили еще, только считали. А можно подробнее какой "бутерброд" на полу лежит, от самой стяжки.

на полу клеенка/урса/клеенка лдсп(на бруски которые между урса), теплый пол в виде клеенки /оцинковка(пол идет полосками чтобы тепло было равно мерным положили оцинковку) линолиум

:) спасибо

[cit]ромати
Спасибо. :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:20

[cit]ромати
Поднимаю туму.........Хочю узнать, решились или нет.
Может кто- нибудь еще сделал?

сделали летом, за все около 100 тысяч, наслаждаемся)))))

ChIrina

какой у вас метраж? что в эту стоимость вошло? похвастайтесь, пожалуйста!
если б еще фотку- было бы супер!!!

9 квм, стандартная лоджия в двенадцатиэтажке. 20 тыщ работа (делал друг с мужем), через фирму дороже. Утеплили стену внешнююю...пол...потолок...на полу теплый пол....ну и окна пластиковые в этой стоимости.....фотку если получится завтра.

топ топ
cit]ромати
Поднимаю туму.........Хочю узнать, решились или нет.
Может кто- нибудь еще сделал?

все сделали особых проблем небыло, нарадоваться не могу, перенесли и воду и слив и газовую плиту, так что
идея хорошая!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 10:32

ChIrina
ChIrina

ромати
ромати

Молодцы.......Мы тоже планируем летом этим занятся.
Окна пластик. какие ( 3-4 к ?),и восколько обошлось.
Если не трудно накидайте фоток.

Автор, подниму тему. Тоже решили летом обживать балкон. Планировку схематично изобразила на картинке - серым цветом - это лоджия.
Есть несколько вариантов: перенести кухню на треугольную часть и из кухни сделать детскую (сейчас ребенку выделена зона в большой комнате примерно 4,5 кв.м), или кухню оставить как есть, а сделать себе типо кабинета и зоны отдыха одновременно: велотренажер, комп, какой-нибудь диванчик, но тогда ребенок остается в большой комнате с нами.
Если вариант с переносом кухни. Понятно, что требуется утепление пола, потолка, замена окон на пластик. Скорее всего установка теплого пола. Что еще можно сделать для обогрева зимой?
Если нам нужно выводить электричество для плиты и трубы водоснабжения и водоотведения, через стену под окном - на это требуется согласование БТИ?

P.S. По бюджету понимаю, что меньше 250-300 не уложимся. Одни окна встанут минимум в 80 т.р. + теплый пол + перенос коммуникаций.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 10:54

О, подняли мою темку

Fenris
По бюджету понимаю, что меньше 250-300 не уложимся. Одни окна встанут минимум в 80 т.р. + теплый пол + перенос коммуникаций.

мне кажется это много, кухня лучше на лоджии потому что кухня сама грееет плита микра и прочая бытовая техника

наверно писала уже на теплый пол потратили всего 7000руб нам хватает 3 зиму зимуем не мерзнем

ромати

А фотками не поделитесь? Тоже есть такая мысля....

ромати

А как трубы выводили?

Fenris
А как трубы выводили?

трубы не выводили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы