из лоджии сделать кухню?

лоджия у нас большая 5,20*1,50 уже утеплена - жилая, за счет ее утепления кухня стала плохо проветриваемой, увидела в газете фото, кухня перенесена на лоджию а из комнаты сделана спальня, идея очень понравилась, загорелась, есть кто так делал? раскажите все за и против, я пока только плюсы вижу, хорошо проветривается, больше места, + еще одна теплая комнатка детскую или спальню можно сделать.

у меня у друга так сделано, получилось из одной комнатной двушка,но там сложности в переносе всех сетей на балкон,но все возможно сделать

Мы когда в анапе были снимали картиру там тоже кухня на лоджии была, причём не скажу ,что лоджия большая как в 12-ти этажках наших,мне оч. понравилось если фотку найду кину потомСообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 13:29

Увеличение жилой площади, это хорошо. Только за согласование проекта надо сумму приличную залпатить. Иначе БТИ начнет с Вами судиться, да и такую квартиру не продашь. Смешно сказать, мы даже замену тепловых радиаторов согласовывали через ЖЭУ и пошлину платили.

Светлантус
Мы когда в анапе были снимали картиру там тоже кухня на лоджии была, причём не скажу ,что лоджия большая как в 12-ти этажках наших,мне оч. понравилось если фотку найду кину потом

да очень хочу фотку

Анелу
Увеличение жилой площади, это хорошо. Только за согласование проекта надо сумму приличную залпатить. Иначе БТИ начнет с Вами судиться, да и такую квартиру не продашь. Смешно сказать, мы даже замену тепловых радиаторов согласовывали через ЖЭУ и пошлину платили.

мы стен никаких не убирали, и радиаторы не выносили а просто сделали теплый пол на пол и на внешнюю стену он как клееночка тоненький включается в 220 сейчас на лето свернули в рулончик и убрали.
а если продавать надумаем ничего сложного думаю не будет все на место вернуть тем более пока ближайшие лет пять перемен не пердвидится.

MarGo!!!
у меня у друга так сделано, получилось из одной комнатной двушка,но там сложности в переносе всех сетей на балкон,но все возможно сделать

электричество и свет у нас уже сделано воду и слив думаю не очень сложно и газ тоже, т.к. сейчас в кухне у нас и так это все перенесено к окну со смежной стеной с лоджией, правда дырку все равно придется делать что бы все это просунуть

вот эта картинка меня зацепила, но здесь лоджия уже чем у нас, посмотрите

ромати
вот эта картинка меня зацепила, но здесь лоджия уже чем у нас, посмотрите

Оч. хорошо! А у нас балкон утеплён, батареи вынесены - жилая комната.

ромати
думаю не очень сложно

я имела ввиду согласование

очень мало места получается для готовки. и потом у вас еще микроволновка, чайник, вы куда все это денете. А посудомойку куда впихнуть? да и разделочного стола, получается, нет.

"Мария"
очень мало места получается для готовки. и потом у вас еще микроволновка, чайник, вы куда все это денете.

Можно на противоположной стене от мойки сделать полки и туда все поставить, как вариант!

убрать стол нужно и поставить разделочный стол, внутри посудомойку

ну по моим расчетам входит плита 50 см +посудомойка 45см +мойка 50см есще остается 10см, т.к. после утепления ширина стала 155см, а готовить можно на большом столе и микроволновку туда же, сделать его большой метра три, вся наша большая семья влезет, только вот холодильник можно поставить наверно только на противоположную сторону, а это далековато получается.

Анелу

БТИ ни с кем судиться не будет, но такую перепланирорвку вы вряд ли соласуете, если и согласуете то не законно и за деньги!

Sagrtka
БТИ ни с кем судиться не будет, но такую перепланирорвку вы вряд ли соласуете, если и согласуете то не законно и за деньги!

судится не БТИ а администрация, куда стукнет БТИ или любой уполномоченный сотрудник, например газовой службы, либо "добрые соседи".
А сколько денег не заплати за отсутствие согласования, при продаже этой квартиры все равно придется возвращать все в исходное состояние.
Потому что помимо того, что объединение балкона с комнатой нарушает весь тепловой баланс дома и необходим полный перерасчет этого баланса и переделка проекта всего дома а не только квартиры, кроме того - балкон это путь эвакуации и отсутствие его - это гарантированное несогласование у пожарников. Тем более если в доме есть дети.

Мимо проходил
судится не БТИ а администрация, куда стукнет БТИ или любой уполномоченный сотрудник, например газовой службы, либо "добрые соседи".

а вот и минусы

Если сделаете грамотный проект и согласуете, по ночам сверлить не будете и мусор убирать, то никто "стучать" не будет.

Sagrtka

Согласовать можно все, главное нужный подход и грамотный прект. Щас это стало сложнее. Все зависит от района где квартира. Около 4-х лет назад, сам себе делал перепланировку, честно замучился (в плане согласования) у меня р-0н ВИЗ. Пытался щас найти фото сделанного - не нашел, попозже щелкну, а вот как это было смотрите

"Мария"
очень мало места получается для готовки.

а у меня итак мало места для готовки Хотя кухня сделана не из лоджии))) Так, просто кухня %)

architektor
Согласовать можно все, главное нужный подход и грамотный прект.

Само собой. Можно перерисовать проект всего дома, выполнить заново тепловые расчеты, только стоить это будет даже не сотню тысяч рублей!

1. Ленуся
    Если сделаете грамотный проект и согласуете, по ночам сверлить не будете и мусор убирать, то никто "стучать" не будет.

Газовая служба при проверке может запросто стукнуть.

architektor
Согласовать можно все

Если вы действительно архитектор, то должны знать, что есть такие дома, балконная плита защемлена таким образом, что категорически нельзя сносить стену между комнатой и лоджией. Знаю случай, когда архитектор и проектировщик дома вызывал жильцов в суд и суд присуждал вернуть все в исходное состояние.
И еще, про то что балкон - это путь эвакуации, вам уже говорили. То есть пожарники не согласуют это ни при каких условиях если это этаж выше определенной отметки.

A_Myp
Если вы действительно архитектор, то должны знать, что есть такие дома, балконная плита защемлена таким образом

Совершенно с вами согласен, балкон под собственным весом просто упадет вниз... Однако речь идет о лоджии, на балконах вообще не рекомендуется такое городить, хотя и существует такое поняте как укрепление сущ. конструкций. Я сталкивался и с этим. Конечно это стоит дорого, но это сделать можно. Если же речь идет о малых затратах, то ... утепление лоджии и последущее согласование - дорогое удовольствие.

Вот, кстати, обратная сторона кухни, фото которой на 1-й странице темы, ну и вид на стол из комнаты.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:14

Газ вряд ли вам позволят на балкон вытянуть, электрическую плиту - пожалуйста. Есть у меня тоже знакомые с кухней на лоджии, очень нравится идея

ромати
газ тоже,

газовики никогда на это не пойдут. взрыв хотите в доме учинить?

A_Myp
балконная плита защемлена таким образом, что категорически нельзя сносить стену между комнатой и лоджией.

стены и перегородки не сносили и сносить не будем, а в плане эвакуации у всех лоджии и балконы застеклены или решетки стоят это почается все не по правилам.

A_Myp
Газовая служба при проверке может запросто стукнуть.

У тетки в аналогичном доме сделали ремонт под офис все что было в кухне убрали и закрыли стеной, газовики пришли посмотрели что плиты вообще нет и ничего не сказали и не оштрафовали, если им не показывать и претензий не будет, по всей квартире ведь ходить не будут. Они за 10 лет приходили 2 раза один раз сама вызвала переделать плиту на гибкий шланг, а один раз сами ходили стояки с задвижками проверяли, значит скоро еще не придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы