Оформление придомовой территории в собственность. Надо ли это?

Я так понимаю речь о ТСЖ Волгоградский.
Я расскажу про нас, а там думайте.
Я живу возле Звездного на Викулова.
Мы в свое время не оформили во время придомовую территорию и что мы получили в итоге: очень долго боролись за то, чтобы не было сквозного проезда с Викулова на репина, те кто там живут, поняли о чем я.
Но так как територия не оформлена, мы так и не смогли доказать, что это наша придомовая территория.
В итоге пробка регулярно прямо у подъезда, аварии раз в два дня там, дети выбегают из подъезда и сразу же дорога в двух метрах, припарковатся нормлаьно нельзя и хотя сделали стоянку за домом, это не улучшает общей ситуации.
Нам в свое время деже и не предлагали ее оформить, думаю изначально планировали там дорогу сделать, а когда мы хватились поздно было, земля уж считалась городской собственностью.

Девочки, а какова процедура оформления придомовой территории? У нас тоже огромнейшая проблема сквозного проезда (переулок Красный) и несанкционированной стоянки....очень хочется заняться этой проблемой...проконсультируйте, пожалуйста, или скажите, где можно получить толковое разъяснение :)

FA
проконсультируйте, пожалуйста

ну для начала хорошо бы собраться на собрание и решить, хочет ли большинство, а потом дальше думать

Delicate
мы так и не смогли доказать, что это наша придомовая территория

Правильно, потому что это улица Ленинградская
Можно я Репина перегорожу? У меня подъезд туда выходит.

Вам проще было зарубить на корню строительство "Звездного",
чем сейчас проезд к нему перекрыть. Из-за него ведь проблемы-то?

Если быть точнее, то это не Ленинградская. Проблемы там не из-за "Звездного" совсем.
Просто проезда для домов по ул. Викулова с 61 до 65 (вместе со всеми корпусами 1, 2) там просто нет. Ну, и машины припаркованные у обочины

Delicate

извиняюсь за офф.
Екатерина, подскажите, пожалуйста, как планируется завершить забор у дома 78 со стороны 84-го дома?
и зачем все эти заборы и шлагбаумы, если ничего не функционирует? Из всех домов шлагбаум "работает" только у 99-го дома

VaSIlika
ну для начала хорошо бы собраться на собрание и решить, хочет ли большинство, а потом дальше думать

согласна! но до того, как собирать жильцов дома, хотелось бы хоть немного быть в теме, чтобы смочь ответить на элементарные вопросы

Автор, чем ваша история закончилась? Оформили ли землю в собственность или нет?

Daniila.kom
Кто знает как в таких случаях принимают решение?Нужно что бы решение было принято единногласно или достаточно большинства?

по этому вопросу достаточно 1 человека. Согласие или несогласие всех оформлять землю в собственность ничего не изменит. По закону земля (а также другое общедомовое имущество) принадлежит владельцам квартир, с момента оформления права собственности. Даже 1 человек может заказать межевание участка, а затем зарегистрировать право общей долевой собственности. Согласие с вас собирают скорее всего, чтобы поучаствовать в расходах (межевание не дешево стоит).

Pokanemama
межевание не дешево стоит

А, подскажите, может вы знаете. Я делала запрос в администрацию района по вопросу оформления придомовой территории в собственность. Мне ответили что у нас утвержден проект межевания, т.е. получается что нам межевание проводить самим не надо и тратить эти большие деньги на межевание?

проект межевания это еще не само межевание.
Но есть где-то закон или постановление, что межевание делать должна администрация бесплатно. правда никто не сказал что срочно))

мама
Мне ответили что у нас утвержден проект межевания, т.е. получается что нам межевание проводить самим не надо и тратить эти большие деньги на межевание?

более конкретно, запросите в кадастровой палате кадастровый паспорт на участок и если его дадут, и там будет номер - то не надо. Если на участке будет много домов то есть он явно не тлько вашего дома - значит надо.

Smotriktoprishel
это точно

Сколько? Если как писалось выше 300-400 руб, то это нормально, а если больше, то меня соседи потом "сожрут", если я землю в собственность оформлю. И имеет ли значение район для суммы налога, у нас, например, центр города.

Майский День
Но есть где-то закон или постановление, что межевание делать должна администрация бесплатно.

И, вообще, интересно а заинтересована ли администрация района в том, чтобы жители оформляли придомовую территорию в собственность, можно ли рассчитывать на помощь с их стороны. Администрации ведь д.б. выгодно, что жители будут платить налог.

мама
И, вообще, интересно а заинтересована ли администрация района в том, чтобы жители оформляли придомовую территорию в собственность, можно ли рассчитывать на помощь с их стороны. Администрации ведь д.б. выгодно, что жители будут платить налог.

администрации конечно выгодно, будет официальная причина отбрыкаться от очистки дворов, силами МУП. Все проблемы жителей будут только их. Выгодно это только тем, у кого во дворе много места и эти места можно как то коммерчески использовать (дом построить, ларек воткнуть и др.)

Smotriktoprishel

Smotriktoprishel

Не забывайте, что налог на землю еще придется платить ежегодно

это точно)

подозреваю, что налог на землю в скором времени будут платить все собственники многоэтажных домов, не зависимо оформлено право общей долевой собственности или нет. Администрация если отмежует участки сама, сама подаст сведения в налоговую. Лучше конечно этот вопрос держать под контролем, слишком большие участки тоже ни к чему жителям.

Pokanemama
будет официальная причина отбрыкаться от очистки дворов, силами МУП. Все проблемы жителей будут только их.

А нам администрация во дворе ничего и не делает, обрезка деревьев за свой счет, уборку территории делает УК.

Pokanemama
ларек воткнуть и

Так вроде же в этих целях нельзя использовать придомовую территорию, только с одной целью "Благоустройство территории". Мы только хотели ограничить доступ во двор только для жителей, т.к. тусуются студенты из расположенного неподалеку учебного заведения, скммейки не реально постаивить, сколько наша детская площадка продержится непонятно.

мама
А нам администрация во дворе ничего и не делает, обрезка деревьев за свой счет, уборку территории делает УК.

ну у некоторых делает, проезды иногда чистит

мама
Так вроде же в этих целях нельзя использовать придомовую территорию, только с одной целью "Благоустройство территории".

может ларек с цветами, украшающими территорию. Для ограничения доступа конечно нужно межевать участок и оформлять его. Закрыть территорию дадут только в том случае если ваш зем. участок относится только к вашему дому, и никакие другие дома не обслуживает. часто бывает, что зем. участок обслуживает несколько домов, одна контейнерная площадка и т.д.

Pokanemama
Закрыть территорию дадут только в том случае если ваш зем. участок относится только к вашему дому, и никакие другие дома не обслуживает. часто бывает, что зем. участок обслуживает несколько домов, одна контейнерная площадка и т.д.

у нас 2 дома и мы хотели совместно межевать и установить металлическое ограждение. Наша контейнерная площадка оказалась на территории нового дома, они уже оформили землюв собственность вместе с контейнерной площадкой, которая обслуживает 4 дома. поставили перед конт. площ шлагбаум, установили мет. ограждение, пока калитка открыта, пользуемя конт. площ. Писала в админист-цию об этой ситуации. Ответ - свободный проход обеспечен, зачем тогда мет. ограждение установили непонятно раз закрывать не будут.

мама

Администрация может быть не заинтересована только в одном случае - если на территории двора могут захотеть построить чего-нибудь еще так что делайте выводы и действуйте в соответствии с ними.

мама
Наша контейнерная площадка оказалась на территории нового дома, они уже оформили землюв собственность вместе с контейнерной площадкой, которая обслуживает 4 дома.

а как вы интересно определили, что она именно 4 дома обслуживает? За вывоз мусора конкретно с этой площадки жильцы этих домов платят?

Джека
Принесли вот нам бумажки для голосования.
У кого это уже было? Вы что решили?

У нас... Живу на Ботанике. У нас ТСЖ... естественно и единогласно "за"... Результат - одни плюсы! Лень описывать... на коммунальных платежах не сказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы