Оформление придомовой территории в собственность. Надо ли это?

Принесли вот нам бумажки для голосования.
У кого это уже было? Вы что решили?

Это нужное дело,мы вот в свое время не офорили это,теперь у нас около дома стройка.А соседний двор подсуетились,теперь у них там и парковка своя,и большая детская площадка

Нам тоже принесли :rtfm: Ничего подписывать не будем, Подпишем, потом деньги начнут выкачивать, а земля-то не дешёвая. Нам хватает,что квартира в собственности. Значит никто не выселит. А ТСЖ , в связи с кризисом лохов найти хочет А площадка и парковка итак есть. За содержание двора исправно платим, в этом месяце 900.56 руб. :( И ничего не делают!!! Двор не чистят гололёд ужасный!!! ёлку в прошлом году ставили, в этом не удосужились!!! Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:51

ага, только если земля не в собственности, придут добрые дяденьки из администрации города, проведут проверку законности возведения ограждения и пойдут с иском в суд. и снесут ваш забор, и опять всякая шелупонь по двору шляться и пакостить станет

И нам принесли , Репина 78 мы живем. Тоже интересно зачем это и чем чревато.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:50

Мама лисёночки
Подпишем, потом деньги начнут выкачивать, а земля-то не дешёвая

маленький нюанс - земля в собственность тсж передается бесплатно, траты будут только на прохождение процедуры формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет

Надо. Это будет значить, что у вас во дворе вместо детской площадки не будет нового дома. Да и много еще чего. Сможете переоборудовать детскую площадку, не допустить парковки (или наоборот, сделать ее для своих машин) и дворника, например, своего нанять. И что тут думать вообще? Какие причины, кроме лени, могут быть, чтобы не оформлять?

Радмила
не допустить парковки

Вот скажите. Если сейчас парковка есть ( дядьки со сбором денег) то потом их можно законно выгнать? Типа МОЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! ТАК?

Не забывайте, что налог на землю еще придется платить ежегодно. Кадастровая стоимость зу под многоэтажками очень высокая. А вообще минусов не вижу в собственности, если потом адекватно ей управлять.

Daniila.kom
и двор забором огорожен,да и строить у нас уже негде

У нас тоже места мало,однако свечку 24-этажную воткнули %) правда щас заморозили в связи с кризисом.Так и стоит огороженная территория с 4 этажами.

О.С.
придут добрые дяденьки из администрации города, проведут проверку законности возведения ограждения и пойдут с иском в суд. и снесут ваш забор

легко,а построить хоть что могут,хоть на самой маленькой территории и уже сделать ничего будет невозможно.У нас боролись,боролись,с тем,что все нормативы нарушены,однако ничего не помогло.

Daniila.kom
они за неё деньги не платят или как?

Чото я даже не знаю,все это они сделали по осени,а т.к. я безмашинная меня это не волновало,а на площадку ходим гулять.

Daniila.kom
точно из одного дома

Привет соседям:) Да уж..а то слишком много совпадений: и площадка и садик новый во дворе..

Я думаю переживём как-нибудь, то что мы не собственники земли. Если честно, то пока не вижу для себя никаких плюсов в оформлении земли в собственность. только минусы. В любом случае подпишешь, рано или поздно квартплата повысится.

Мама лисёночки
Согласитесь ,что в нашем дворе даже если сильно захотеть уже ни чего не построить

Впихнуть высотку на месте площадки -запросто ;) ну чисто теоритически

Daniila.kom
это даже теоретически не возможно,и даже в 80 дворе

Это только так кажется)) в нашей стране возможно все..столько примеров постройки домов в притирку..Могут ведь и сбоку прилепить!

Девочки, сейчас была в ТСЖ, ходила платить за квартиру и заодно поговорила на эту тему.сидит наглая р..а %) Говорит земля городская, вдруг какой киоск вам сюда поставят. Спрашиваю , а сколько на человека, то приходиться. Что мы будем иметь с этого? отвечает, сантиметров по 10 и плата всего 300-400 рублей в год, а так за землю,если она останется гогродская платить дороже Спрашиваю. вот сейчас мы платим в год 10-12 тыс. Только с 1ой квартиры, дорога не расчищена, даже ёлочки детям не поставили. Говорит мы в прошлом году елочку и игрушки сами покупали, ни 1 квартира не помогла! пардон Ёлочка и мин. набор игрушек . Тысячи 2-3 .только одна наша квартира могла неск. ёлочек купить, а сколько квартир в доме где-то 240:.:Теперь можно примерно посчитать сколько миллионов в год идёт только на содержание двора! лохотрон Дурят как хотят!!! По мне пусть уж лучше киоск впихнут!!!

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 17:14Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 17:24

Да приечем тут елочки-то!!!! Это ТСЖ у вас такое, значит. Переизберите правление на общем собрании, и все тут! Их же жильцы выбирают! И зарплату платят! Чего здесь-то руками махать! А землю оформлять надо. И собственность будет общедолевая всех собственников помещений в доме, а не ТСЖ. А на счет, что лохотрон и т.д., так выкупная стоимость земли в договоре будет значится! И назначает ее гороская администрация! А налог будете платить государству! А ТСЖ наоборот мололдцы, что подсуетится хотят! Конечно, "пусть лучше киоск впихнут", чем вы за собой закрепите право на землю навсегда! Сами-то подумайте, где котлеты, а где мухи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы