Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 538:

Ну да. Не всем жить ради детей. Да. Дали мы им и так много. Пусть остальное сами. Или как в анекдоте. Плох тот родитель который не дотянул своего ребёнка до пенсии

Аноним 650: Когда мне сын говорит зачем тебе на нг море. Лучше бы мне новый айфон купила.

Мне такое никто не говорит. Язык не повернется.

Аноним 650: . А дети спускают свою зп на очередной айфо

Моего сына "выданная " квартира не испортила. Всегда мне благодарен. Наоборот быстрее повзрослел и научился хозяйство вести.

Для меня дичь когда парни живут от безысходности с родителями лет до 30 и дальше. А такие тоже есть в моем окружении. Одному 45, а он все на квартиру копит.

Есть даже 50+ , кто пришёл к жене жить с пакетом. И до сих пор своего угла нет.

Аноним 650: Самое интересное когда получают все готовое никто биться не будет . Родителям это потом и кровью досталось

Ну вот у меня совершенно другой опыт . Откуда у вас такое представление , я не могу сказать . Тут нужно разбираться с самого начала , почему так вы воспитали своих детей, почему у вас таких потребительские отношения с ними . Поэтому разбираемся сами с собой

Аноним 650: Когда мне сын говорит зачем тебе на нг море. Лучше бы мне новый айфон купила.

Ну вот у нас в семье такого нет и не было
Я родителям всегда искренне была благодарна за все что они сделали .

Вот я об этом . Как так получилось в вашей семье , что дети такие заявления делают . Нет ценности , нет уважения . Тут вопрос всегда к родителям , как так получилось

Аноним 650: У меня такого детства не было.

А такого детства как у меня не было у моей мамы. Она в 41 году родилась. Я должна какое то чувство вины испытывать, что жила хорошо?

Kor.ka:

Нет конечно. Но ваша мама не последнее с себя сняла чтобы вам еще лучше жилось. Мне вот искренне жаль свою бабушку которая кроме своей деревни ничего не видела. Но тогда время было такое. Не повезло. А сейчас молодым повезло. И ими часто это не ценится

Синдирелла: Я родителям всегда искренне была благодарна за все что они сделали

Вот знаете, я тоже очень люблю свою маму и уважаю свекров.
И я и муж из довольно обеспеченных семей.
Но ни мне, ни ему квартир не покупали.
У нас было хорошее детство, хорошие условия дома (своя комната), поездки на море, хорошая одежда, образование, все что должны - дали на качественном высоком уровне, уж было с чем сравнивать (жизнь одноклассников видели).
Но читая что тут пишут, волосы дыбом!
Выходит я должна была подсчитать активы родителей и предъявить за то, что квартру мне не купили??
И теперь еще в дом престарелых сдать?
Какую только дичь тут не прочитаешь, полный кошмар.

Vivienne W: Ценность семьи у всех разная

Действительно, кто-то может и родителя сдать в дом престарелых, за то что квартиру не выдали.
Жесть.

Vivienne W:

Да вот так. Т.к. все для них любимых. Часто себе в ущерб. Сейчас восполняю и проживу и прогуляю все что заработала сама. Под мостом не останутся. Но и хоромы покупать не буду. Их черед на трудовые подвиги

Аноним 650: мне сын говорит зачем тебе на нг море. Лучше бы мне новый айфон купила.

грустно.
Видимо, Вы перестарались в стремлении дать детям их лучшую жизнь...

По теме: не должны родители. Тут вопрос желания и возможностей. И хорошо, когда желания и возможности совпадают.
Мы своих троих углами обеспечили. И от этого мне легко на душе. И умереть не страшно, уж простите за прозу жизни.
У моей мамы возможности не было. И со свекровью я жила, и снимали.

А зачем тут рубиться насмерть, доказывая кому-то его неправоту?

Аноним 198: Но ни мне, ни ему квартир не покупали

Принципиально или не было возможности?

Аноним 650: Но ваша мама не последнее с себя сняла чтобы вам еще лучше жилось

Ну как сказать. Я поздний ребенок, единственный. Мама старалась на море меня возить и комната у меня своя была. А в тяжёлые 90 подрабатывала как могла чтоб банку сока мне купить. Но тогда время такое было. Лучшее мне отдавала. А я сейчас с ней как с дитем где то себя ущемляя.

Синдирелла: Принципиально или не было возможности?

Возможности были, конечно. Но у меня даже мысль мимо не пробегала, что мне должны выдать квартиру, разговоров об этом небыло. Про образование, помощь с работой были разговоры, про квартиры нет.
Тогда и юматери не было, что бы узнать о том, что я должна потребовать квартиру, либо начать ненавидеть родителей и строить планы на то, как кину их в старости.

Аноним 198: должна потребовать квартиру, либо начать ненавидеть родителей

А кто Вам это сказал ?

Аноним 198: Про образование, помощь с работой

Тоже не мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы