Должны ли родители детям покупать жильё?

Аноним 146:

Вы пожили сами в свое удовольствие? Развлечения, путешествия были? Я просто смотрю сейчас на коллег 30летних. Не заморачиваются о жилье детям. Живут здесь и сейчас. Моря по 3 раза в год. Потом подумаем. Как то так. Может так и нужно

Девушки, не ссорьтесь.

Каty7788:

я потеряла интерес к этой беседе, болтать с людьми с недиагностированными диагнозами мне не интересно.

Анна Великая: Девушки, не ссорьтесь.

Я лично ржу

Кругозор: я потеряла интерес к этой беседе

Отпускать начало?

Каty7788: моя родная сестра из тех, кто тоже любитель пожить с родителями.

Моя сестра тоже долго с семьёй у мамы жила. Уехали только когда к маме приехал наш брат с женой и ребёнком. А то бы может до сих пор там жили. Их все устраивало. Они даже свою квартиру все равно купили рядом с мамой, чтобы она могла каждый день приходить помогать.

Аноним 579: Их все устраивало.

Это главное.

Каty7788: Да ну когда проблемы, это то не обсуждается.
Естественно и к ним надо приехать или их забрать.

Тогда скорее у меня проблемы были

но я поняла что мне надо жить отдельно

У меня сестра последние годы жизни жила у родителей
Хотя свое жилье у нее было ,ей нравилось в целом
Собиралась уехать обратно в мск но не успела

Аноним 650: Я просто смотрю сейчас на коллег 30летних. Не заморачиваются о жилье детям. Живут здесь и сейчас. Моря по 3 раза в год. Потом подумаем. Как то так. Может так и нужно

А зачем в 30 лет задумываться о жилье для детей? В 30 лет надо путешествовать, покупать себе машины и квартиры, смотреть мир, показывать его детям. Развлекаться, развиваться, жить легко. А вот после 40 можно уже подумывать о пенсии и детях, когда свои потребности закроются.

Аноним 49:

Только на работу после 40 уже плохо принимают

Аноним 650: Я просто смотрю сейчас на коллег 30летних. Не заморачиваются о жилье детям. Живут здесь и сейчас.

Сыну 31. Он еще свои-то хотелки не все реализовал. Какое жилье ребенку? Им за эту квартиру еще 18 лет платить.

Аноним 650: Я просто смотрю сейчас на коллег 30летних. Не заморачиваются о жилье детям. Живут здесь и сейчас. Моря по 3 раза в год.

Хм. У меня по пальцам можно пересчитать, у кого из 30 летних коллег есть дети.. примерно 1 к 10.

Аноним 600: Только на работу после 40 уже плохо принимают

Значит нужно становится востребованным специалистом.

Думаю, что лучше не жильем обеспечить, а некой суммой на его покупку, частично, а остальное- сам в ипотеку. Во-первых, поймет, как деньги правильно расходовать, а не только жить в свое удовольствие.
Во-вторых, допустим ситуацию, что подарили ребенку квартиру, в старости пенсии не хватает, понадобились деньги. Что будет? Сын, помоги. Жена сына будет очень недовольна, что деньги из семьи уходят к родителям. А про подаренную квартиру и сын и его жена забудут.
А вот если бы эту квартиру родители себе оставили и, сдавая, частично помогали бы сыну деньгами - все были бы рады.

Аноним 332: Думаю, что лучше не жильем обеспечить, а некой суммой на его покупку, частично, а остальное- сам в ипотеку.

Предлагаете держать эту сумму на вкладе?
Ну копили вы, копили и вдруг раз - фантики

Недавно льготная ипотека была и семейная. Не пользоваться возможностями из принципа?

Аноним 925: Сидят? Чего ждут?
Поражаюсь таким людям,им и старт и проценты маленькие, нет опять не шевелятся.
Сами где живут? Дайте угадаю,в бабкиной наследной квартире.

Цены на квартиры космические

Аноним 332: Думаю, что лучше не жильем обеспечить, а некой суммой на его покупку, частично, а остальное- сам в ипотеку. Во-первых, поймет, как деньги правильно расходовать, а не только жить в свое удовольствие.

В чем то вы правы. Конечно мы не знаем,что будет дальше. Но наша квартира у застройщина на 4 млн выросла за год. Сейчас нам не потянуть покупку подобной. Ребенку сейчас 15 лет.

Аноним 851: Цены на квартиры космические

На днях знакомая хвасталась,что мк у нее лежит уже 14 лет. При этом есть своя квартира не в ипотеку и два сына одному 18, другому 14. И вот 14 лет назад были студии по 1,3 млн которые сейчас сдаются за 20+ тыс. А мк как раз можно было как первый взнос использовать. С деньгами у нее все хорошо было сейчас очень плохо.

Аноним 683: На днях знакомая хвасталась,что мк у нее лежит уже 14 лет

Зато не влипла с детскими долями, тот еще геморрой
За вуз или колледж заплатит капиталом, хотя бы частично, он же индексируется

Kor.ka: Предлагаете держать эту сумму на вкладе?
Ну копили вы, копили и вдруг раз - фантики
Недавно льготная ипотека была и семейная. Не пользоваться возможностями из принципа?

Зачем?
Покупать квартиры можно, для себя к пенсии. Чтобы копейки не считать.
Моим свекрам, например, это очень помогает жить нормально.
Недавно одну квартиру продали - появились потребности в деньгах, закрыли свои вопросы.
Еще 2 сдают пока.

Все страницы не читала. Но напишу свои мысли. У нас есть 5 квартир и мы с мужем не собираемся выдавать ключи детям. Это наша пенсия, я не хочу на пенсии просить у детей на лекарства. С первоначальным взносом сказали, что поможем. Но ребёнок Сам должен заработать на свое жилье. Голодными я их не оставлю в любом случае.

Аноним 437: За вуз или колледж заплатит капиталом, хотя бы частично, он же индексируется

Чем плохо платить с арендных денег за учебу. Ипотека бы уже закончилась. Сын заканчивается учёбу вуаля и есть квартира.
Пс Кстати сын учится в техникуме бесплптно.

Аноним 683:

Арендных даже на ипотечный платёж не хватит. Не забывайте, что кратиры ещё ремонтировать нужно. Нет там великого дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы