Какой район выбрали бы в возрасте?

аноним13: Зачем пенсионерам центр кто нибудь объясните

Ну дак кто где гулять любит. Я люблю гулять или по чистенькому маломпльски облагороженному центру, в театр сходить, в кино, на выставку - или по нормальному необлагороженному лесу. Поэтому у меня квартирка

Синдирелла: р-н Динамо

Поближе к поликлинике и домик в деревне. Единственная грусть -

Аноним 705: Сейчас скорые не успевают доехать в случае инфаркта и инсульта.

И в деревне это гарантированно. Помереть в красивом месте в почтенном возрасте не так страшно, а вот свалиться овощем возле грядки с кабачками не очень хотелось бы.

Аноним 872: Мы уехали в частный дом жить.. для меня теперь любые многоэтажки - гетто 🤣

А у вас вокруг вашего дома прилично? Гулять не страшно? Тротуары есть? Есть где погулять? Знакомый у нас отстроил отличный дом, а вокруг страх божий. Гетто как оно и есть. Всё же в приличном поселке с хорошими соседями дом будет подороже трёшки стоить в городе.
Ну и да, в связи с последними оптимизациями в здравоохранении большой вопрос, за какое время приедет в частный дом скорая за пределами екб и вообще куда и в какие условия повезет.

Зачем пенсам центр, зачем пенсам машина? Странные вопросы, в 60 только поликлиника нужна?
Свой дом мне как сейчас не нужен так и через 10 лет не надо, у меня нет столько сил, денег и желания содержать ещё один дом, с клумбами и грядками.

Аноним 187: где территориально поликлиника для Юго-Западного района, на Сапёров? вот прямо рядом

На Серафимы Дерябиной.

Аноним 242: Освещения нет, мусор валяется на тротуарах

Не сочиняйте.Фонари работают.Посветлее чем в целом по городу будет.И мусора не больше чем в любом другом районе Екатеринбурга.Всяко разно какой никакой,а порядок присутствует.

НаталЪя: содержать ещё один дом, с клумбами и грядками.

Грядки нафиг, клумбы многолетники и площадку перед домом соседский парнишка покосит пару раз за сезон за небольшие деньги. Зато тихо и воздух свежий. А движуха с возрастом нужна все меньше. Но да, конечно кому что нравится. Летом в квартире сидеть скучно, а гулять все утомительнее, сидеть на лавочке в парке тоже надоедает. Так обидно стареть....

Аноним 992: Зато тихо и воздух свежий

Ну только гарантий то нет, что к вам под под бок не переедет любитель шансона и посиделок с друзьями тёплыми летними вечерами.

🍓 КлубНика: пешочком поликлиника-аптека-булошная

аноним13: Зачем пенсионерам центр

Аноним 852: напротив летнего парка

Прямо какой-то особый сорт людей вырисовывается.
ПенсионЭр.
Большую квартиру не надо, достаточно конуры,главное гулять, гулять и гулять, как младенцу.
По теме. А дети не помогут ку оплачивать в "старости"?
Ради чего все эти ипотеки по 30 лет, чтобы выплатив, тут же менять на однушку, потому что ку большая? А жить когда?

Аноним 283: что к вам под под бок не переедет любитель шансона и посиделок с друзьями тёплыми летними вечерами.

Когда переедет тогда и буду думать. Пока все соседи адекватные, мы с ними сами бывает посиживаем. Но тихо совсем достанет уеду обратно в город. Квартирка то возле поликлиника специально на этот случай останется

Аноним 992: Когда переедет тогда и буду думать. Пока все соседи адекватные, мы с ними сами бывает посиживаем. Но тихо совсем достанет уеду обратно в город. Квартирка то возле поликлиника специально на этот случай останется

Мы сами в доме живём и я не знаю, что тут на пенсии делать, если честно. Ну скукота ведь в доме то сидеть созерцать цветочки и газон? У нас хоть в городе, вышел и вот она движуха, а если в глуши в тишине, то даже не знаю.

А из-за какой коммуналки вообще тема вся?
Какая у вас высокая коммуналка и за какой метраж ?

Аноним 283: Ну и да, в связи с последними оптимизациями в здравоохранении большой вопрос, за какое время приедет в частный дом скорая за пределами екб и вообще куда и в какие условия повезет.

У нас приезжает быстрее, чем в городе, но обычная скорая, реанимация вот хз.

Аноним 283: Ну только гарантий то нет, что к вам под под бок не переедет любитель шансона и посиделок с друзьями тёплыми летними вечерами.

За 35лет так и не дождались таких).
В любомслучае с 1 соседом проще договориться. В городе шумы постоянные со всех сторон.

ya: У нас приезжает быстрее, чем в городе, но обычная скорая, реанимация вот хз.

Самое главное куда она вас повезет. В город они не повезут ведь? Мы в своё время жили в косулино, везли они в белоярку. Я такой ужасной больницы честно больше не видела никогда. А ребенка везли в асбест, даже не знаю, где хуже то.

ya: За 35лет так и не дождались таких).
В любомслучае с 1 соседом проще договориться. В городе шумы постоянные со всех сторон.

Опять же смотря какая квартира? Девочки тут часто описываются, что не слышно нигде никого? Мы сами в доме живём, но на пенсии я б не хотела наверное жить в нём. Много больно забот.

Антона Валека-Маршала жукова-Шейкмана

НаталЪя: Зачем пенсам центр, зачем пенсам машина? Странные вопросы, в 60 только поликлиника нужна?

тоже не поняла, что это за вопрос. В смысле зачем пенсионерам центр. Затем блин. Все нужные локации рядом, начиная с медпомощи, госучреждений и заканчивая прогулочными зонами, мини-парками и т.д. Никаких проблем с ОТ. Центр чище. Центр лучше охраняется в плане соблюдения порядка на улицах, есть конечно исключения, но на то они исключения. Проще найти помощника-сиделку, проще с доставкой продуктов, лекарств. Для меня еще важен момент ощущения жизни. Гнить где-то в глуши, в простыню обернувшись, я не планирую. Или пенсионеры должны всё лучшее отдать более молодым родственникам, а самим не отсвечивать? Хрен. Не для того я работаю, чтобы потом жить там, где мне не нравится.

Аноним 445: Zarazadvaraza: Каких магазинов нет?
Дешевых продуктовых.

Живу угол попова-шейнкмана, тихий центр. В двух шагах монетка, как раз не нравится тем, что дешёвая, что ассортимент плохой. В трёх шагах зато есть Пятёрочка на Ленина, уже получше. Но чаще всего хожу в Талицкое молоко, там вся молочка и полуфабрикаты. И фермерские сыры рядом, тоже хорошие. Ну и очень часто заказываю доставку из metro, из той же Пятёрочки, из самоката.

Аноним 115: А из-за какой коммуналки вообще тема вся?
Какая у вас высокая коммуналка и за какой метраж ?

Автор написала, что разница между коммуналкой за настоящую квартиру и условную двушку будет 30 тысяч. Только разница.

Аноним 283: Опять же смотря какая квартира? Девочки тут часто описываются, что не слышно нигде никого? Мы сами в доме живём, но на пенсии я б не хотела наверное жить в нём. Много больно забот.

Зимой родители в городе у меня, в дом только приезжают. Живут до центра полчаса пешком

НаталЪя: В центре все хорошо, кроме парковки, хочется свою машину прямо у подъезда ставить.

Брали сразу с паркингом, конечно. Но машина в итоге в нем стоит 5 дней в неделю, используем только в выходные для дачи. Мне до работы 5 минут, детям до учебы 10-15 минут пешком. В пешей доступности ВСЕ.

аноним13: Зачем пенсионерам центр кто нибудь объясните

Я, конечно, еще далеко не пенсионер, но люблю пешком до театра, филармонии, до набережной прогуляться.

Кроме района, я ещё смотрю планировки квартир.
То что сейчас предлагают в новых домах, мне такое не надо. Две конуры по 10 м меня не устраивает, при этом огромные коридоры, места общего пользования.
За них рано или поздно придется платить, и за ремонт и за содержание.
В идеале бы, я бы свою квартиру перенесла в более современный подъезд либо с лифтом, либо высокий первый этаж.

Аноним 283: Мы сами в доме живём и я не знаю, что тут на пенсии делать, если честно. Ну скукота ведь в доме то сидеть созерцать цветочки и газон? У нас хоть в городе, вышел и вот она движуха, а если в глуши в тишине, то даже не знаю

Пока не знаю. Больше двух недель подряд не получалось, поэтому вполне возможно что и надоест, особенно зимой. Но если честно, я в пенсию не верю, поэтому скорее всего так и буду на два дома, пока не свалюсь, а там уже будет пофиг

Аноним 283: Мы в своё время жили в косулино, везли они в белоярку. Я такой ужасной больницы честно больше не видела никогда. А ребенка везли в асбест, даже не знаю, где хуже то

Ну мы тож в том районе.
У меня бабушки дедушки как то и без скорых обошлись в своем уходе. И сами живем без скорых. Однажды вызывали, обошлось без поездки в медучреждение. Не знаю, я бы сама лично не хотела бы жить загородом постоянно никогда, максимум отпуск, лето. А вот мои родители пенсионеры, но отец еще работает, обожают. Они сами выросли в деревне, им город так и не стал домом в глубине души.

Аноним 625: Не сочиняйте.Фонари работают.Посветлее чем в целом по городу будет.И мусора не больше чем в любом другом районе Екатеринбурга

Вот именно, у меня вообще такое впечатление, что зимой снег на тротуарах чистят только в центре. Я могу от дома до работы и зимой дойти в лоферах на шерсти. Не нагребу в них снега и не подскользнусь. Приехала как-то в район нашего старого дома (Автовокзал) зимой - ничего не чищено, люди еле идут по ледяным колдобинам, через сугробы перелезая к машине на обочине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы