Какой район выбрали бы в возрасте?

Аноним 872: Пенсионерам надо поближе к диагностическому центру!
Это я опять про Уралмаш таки

Чего уж мелочиться.
Маршрут на Северном надо детально изучать уже

Аноним 705: Сейчас там много стало маргиналов, производства исчезают.

Взаимоисключающее заключение.
Нет производства- нет работяг.
Строят много новых домов, которые покупают работающие и зарабатывающие люди, которым некогда бухать по лавочкам.
Много пенсионеров, но они, в основном, не будет, ночью спят, в выходные все в садах, машин у них немного, опять же вопрос с парковкой решается.

Мама живет в районе Юг Центра, угол Союзная-Щорса, ЖК неплохой, чистенько, лифт. Ей 80, очень часто говорит «Боже, что бы я делала сейчас в своей хрущевке на 5 этаже без лифта». В больницу приписана на Ботанике (на Шварца 14 которая). Очень много что делает по ОМС. Туда ездит на такси, так как все таки возраст уже. Но рядом метро, иногда в центр на нем катает. Магазинов полно рядом. Вот парков нет особо, но дворы кругом хорошие, много деревьев, гортензии всякие, цветочки. Гуляет во дворах, да ей уже далеко и не уйти.

Аноним 445: тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами
удобный общественный транспорт в центр.
хорошие продуктовые магазины и аптеки в шаговом доступе
вменяемая УК, хорошая холодная вода
если вдруг возможно - доступность медицины по ОМС

выбирайте что то одно или не в екб

Чем больше живу в академе , тем больше уверена , что и в старости тут буду жить. . Для меня важна чистота и порядок везде . Чистые дворы без мусорных баков , ухоженные придомовые территории , прекрасные прогулочные зоны, воздух, вода в кранах, близость всяких магазинов . Своя современная поликлинника , администрация , суд, скоро налоговая . Мфц цму рядом . Возможность организовать досуг себе и внукам . Гбр и видеонаблюдение везде . Мои прекрасные соседи . Про транспорт спорить не буду , не пользуюсь , но близость трамвая это плюс . Я бываю во всех районах города , краше академа для меня нет . Никакой центр со своей точечной застройкой и бардаком мне не нужен точно . А вода в кранах решила вообще все

Людям после 70 жить в своем доме одним без помощников очень тяжело. Идеально иметь квартиру в городе в центральных и около центральных районах и дачу.
Я возраста автора. Живу на визе у пруда. Менять локацию ближайшие цать лет не собираюсь. Устраивает все. Наличие магазинов, больница и платные мед центры, бассейн под окнами. Гулять в парк дворца молодежи, идти пешком 10 минут, либо на пруд. Последний вообще под домом практически.
Из центра при хорошей погоде ходим пешком. Те же театры, концерты, если поздно заканчиваются, всегда пешком можем дойти до дома. В пешей доступности кафе, рестораны, ТЦ
Логистически тоже удобно. Трамвай рядом, автобус, троллейбус чуть дальше, но тоже недалеко. Даже до недавнего времени мини рынок был на Заводской.
Но и до птички 2 трамвайные остановки на крайний случай
До сада от квартиры на машине нам ехать минут 15-20.
Идеально

ЖК "Зелёная роща" присмотрели для себя с мужем, если дети съедут и не сможем обслуживать свой 2х-этажный дом)).

Oga-Oga: Людям после 70 жить в своем доме одним без помощников очень тяжело.

И да, и нет.
Вроде тяжело, снег зимой, полив летом, огород, но пока они копошаться, они живут, все-таки нагрузка, голову разгружает. Как только их забирают в город к себе, они моментом стухают и уходят.
Ну и фактор привычки играет роль большую.
Из городской квартиры в деревенскую избу на старости лет крайне тяжело перестроиться.
Одна моя знакомая всю жизнь мечтала в деревне пожить на пенсии. Пенсия есть, но приходится работать, плюс столько болячек, что даже до дальней грядки дойти проблематично

Я бы предложила свой район, но многие на ю-маме зафукают. Живу на Старой Сортировке, новый ЖК - 7 ключей, в самом первом доме. Прям у подъезда практически парк 7 ключей для прогулок, в паре остановок Локомотив. В другую сторону лыжная база, и там же уже начинается лес, куда я езжу на велосипеде, просто погулять и за грибами. Т.е. считаю район тихим, парков и лесов в шаговой доступности достаточно. У меня 3 окна выходят на парк, остальные 2 - на пруд.
Сразу у дома остановка трамвая, до центра ехать удобно, т.к. линия выделенная, только на светофорах с автодорогой пересекается. В округе много продуктовых магазинов - Перекрёсток, Пятёрочка, Верный. Дом новый. Соседи в основной своей массе адекватные. Есть, конечно те, кто снимает, но таких не много. Дворы закрытые, УК поддерживает чистоту и порядок. Взрослая поликлиника на Бебеля 160. Рядом много частных мед.центров.
Хоть и Сортировка, но далеко от Таганского ряда, поэтому контингент больше славянский.
Практически конец города, поэтому в отличии от центра спокойно, тихо, зелено.
Транспортная доступность хорошая.

Юго западный в части Ленинского района. Поликлиника рядом, лесопарк для прогулок, транспорт, чтобы добраться в разные точки города, имеется, магазинов разных пятерочек полно. Тихие дворы со скамейками ещё остались, парк Чкалова. Без сумасшедших самокатеров пока ещё можно найти место

Аноним 445: коммуналка стала неподъемной

Чтобы сэкономить на коммуналке, нужно брать новостройку. Где счетчики на тепло внутриквартирные, а не как в старых домах. На новостройки цены завышены, но можно поискать вторичку не старше 20 лет. Если покупать в доме, где приборы учета только общедомовые, ничего не выиграете, только на переезд и ремонт потратитесь.

Аноним 445: тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами

Я бы рассмотрела вариант Московской горки в районе Зеленой рощи. Или Парковый. Но, наверно, там дорого.

Аноним 706: Живу угол попова-шварца

😳😳😳
Это где такое?))) Шейкмана, наверное)))
Сама рядом живу, не особо нравится, мне магазинов не хватает.
Монетка очень маленькая и убогая, пятерка тоже так себе, Гиперболу не люблю, очень много времени на нее уходит, пока все обойдешь.
Хожу в основном в Алатырь в Магнит, или в Пятерку на Сакко и Ванцетти, но тоже долго по времени получается.

Мне, вот, очень нравится район начало ВИЗа - Крылова-Юмашева-Папанина.
Планирую на пенсии свою большую квартиру в самом центре поменять на поменьше куда-нибудь туда.
Вроде не особо и далеко, но разница большая, там гораздо спокойнее.

Мы раньше жили тоже в районе Автовокзала, но ниже: угол Щорса-Чайковского. Просто прекрасный дом и ТСЖ чайковского, 56. По дому грущу, по району нет. Дом спецпроект, с толстенными стенами кирпич- монолит, двор закрытый ухоженный, подземный гараж, окна стоят стеклопакеты из лиственницы, теплющий. Очень адекватное ТСЖ! У нас там до сих пор квартира не продана, 5 комнат - 140 квадратов, зимой была коммуналка 14 тыс, капремонт 2,5 тыс. Рядом садики, школа 120, метро, недалеко парк Маяковского, гулили с детьми всегда там. В больницу ездили на Шварца (там и детская, и взрослая). Магазинов полно. По самому микрорайону гулять не нравилось, чистят улицы плохо. Но дом просто сказка.

Аноним 705: пролетариат у нас в ссср между прочим был самым читающим в мире. Одной только периодики выписывали десяток изданий.

Смешались люди, кони...

Аноним 705: Стройки то какие? Точечные. Маргинальное окружение никуда не делось

Многие уже по умирали, кому квартиры завод "давал", состав кардинально меняется жильцов.
Конечно, есть дома- общаги и никуда не деваются, но можно в них и не переезжать, а переехать в чистенькую девятиэтажку или новый дом

ya: Ну мы тож в том районе.
У меня бабушки дедушки как то и без скорых обошлись в своем уходе. И сами живем без скорых.

Вам очень повезло) я сама честно обошлась бы без скорой, ну имею в виду я была бы рада, если не приходилось бы вызывать их. Но в городе вызов у меня опыт гораздо лучше, чем в области. Это просто небо и земля, честно.

Бред конечно, прожив всю жизнь на ВИЗе, ехать на какие-то Уралмаши/Химмаши/ЖБИ/Солнечный/Академ/Сортировку автору советовать.

На Шаумяна в сторону Щорса много строится.
Нравится дом Шаумяна 77. Напротив парк, недалеко медгородок.

Аноним 706: Но дом просто сказка

Очень крутой дом . Но ты вышел из двора и попал в бардак .

Вчера об этом думала , припарковалась у себя в офисе на крауля , вышла из машины и тут же попала в срачевьню . Тут же на асфальте идут люди с колясками , люди с собаками , между ними мчатся самокаты . Зашла в офис , помыла руки вонючей желтой водой . Ой нет . Не дай бог .

Чем вас ВИЗ не устраивает? УК не очень, конечно, вода везде не важная, а так, на озеро можно сходить, у Дворца молодежи погулять, аптеки в каждом доме, 33я больница, хуже стала, но ничего. До центра на 18 трамвае 10 минут. Я про угол Заводская - Татищева

Аноним 706: Бред конечно, прожив всю жизнь на ВИЗе, ехать на какие-то Уралмаши/Химмаши/ЖБИ/Солнечный/Академ/Сортировку автору советовать.

Так а почему нет? Я жила на Фурманова (вообще я абориген и где только не жила), последние 8 лет в академе живу. Подружка моя с мужем родились и выросли на московской горке. Тоже тут же живут. Осознанный наш выбор, нравится.

Аноним 445: 30 тыс

Это что у вас за коммуналка такая, что разницу ожидаете в 30 тыщ?

Znayka: Это что у вас за коммуналка такая, что разницу ожидаете в 30 тыщ?

Я тоже недоумеваю...

Аноним 445:

Ответ: Если вам Автовокзал шумно,то Академ вообще Китай-город...Народа тьма.И детей очень много.Шума от них тоже много.Я бы туда точно не поехала.

Аноним 706:

Мои свекры живут чуть продальше,ходят в парк Маяковского

Много посуточных квартир в округе- это минус района. Часто вижу людей с чемоданами.
А так тоже мне нравится район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы