Какой район выбрали бы в возрасте?

Аноним 473:

Рассветная 5 и ещё такой же дом где то на Сиреневом бульваре, 17а

Ещё мне нравится сейчас райончик начало Кировградской, у моего мужа там квартира, и на 1 этаже, все как надо для пенсов, так что может к старости туда переедем

Аноним 575: условия автора вообще читали?

Аноним 575: тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами
удобный общественный транспорт в центр

Всё верно. Это именно Академ. Зелёный классический парк в одну сторону и мой любимый ландшафтный Преображенский в другую. Новая большая поликлиника. Магазинов на любой вкус в каждом доме. Прогулочные зоны без машин. Красивые дворы. Адекватная коммуналка. С общественным транспортом тоже проблем нет, хотя пробки есть конечно,но они во всём городе.

если автор планирует работать ещё лет 10-20 то наверное стоит оставаться на визе, оттуда хоть на ОТ хоть пешком до работы ближе.
Но это мой личный триггер, мне надо чтобы работа близко была. Не всём это надо,кто то и через весь город ездит и из пригорода.

Аноним 156: Я бы на ботанику поехала на вашем месте, в какой-нибудь кирпичный дом

Ботаника всегда казалась ужасными неустоенными бетонными джунглями.
Недавно заезжала по делам- ужаснулась, насколько стало хуже! Все устарело, обветшало, осыпалось, грязь везде прям вдоль основных дорог, неухоженные деревья, заставленные машинами дворы брррррр, прям фу!

Аноним 445: Это

А ЖК Новый ВИЗ смотрели?
Я цены не знаю, может и дорого конечно, но там явно меньше будет коммуналка. Хотя остановка ОТ всего одна рядом,но до Меги и Метро близко.

Аноним 288: но я планирую на юга потом

Самое неправильное решение для старости. С медициной просто ужас, без больших денег можно сразу памятник заказывать. Про жару и гипертонию вообще молчу

Лампа: большая поликлиника

Пустая. Специалистов нет. Относится к 6 больнице и оттуда отправляют к специалистам в 1 поликлинику. Много молодежи и детей, слышимость в домах ужасная, для пенсов не подходящий район

Аноним 372: для пенсов не подходящий район

Моей свекрови наоборот всё нравится.
После поликлиники на Московской 2 ,она на нашу ненарадуется. Говорит дают направления на все анализы, к специалистами , если кого-то нет то спокойно дают направления в госпиталь а шестёрку и в 40ю. А на Московской просто говорил что нет специалистов- идите платно.

Слышимость в любом новом доме будет выше, а у автора был запрос про коммуналку. Это только новостройка.

Лампа: на Московской просто говорил что нет специалистов- идите платно.

Ну им можно так говорить) Считай муж министра руководит, чего бы и не послать ? Ничего за это не будет. Вон, зав поликлиникой академа не записала министра на срочную консультацию по звонку, сразу смели, а тут все можно

Аноним 250: Бардина-Решетникова

Аноним 250: Микрохирургия глаза, и госпиталь ветеранов

Ну-ну, и часто вы пешком в госпиталь ходите и что там делаете? По Объездной или по Зоологической-Репина-Соболева? 40я больница ещё понятно, но это больница, а до поликлиники на Посадской замаешься идти, тем более в старости.

Ну не знаю: в центре пенсионерам шумно и дома там многие без лифтов (тяжело подниматься) , магазины далеко не в каждом доме (если доставкой не пользуются).
Заречный и все что дальше, мигрантов много.
На визе хороший вариант - Правобережный (качество домов неплохое, но коммуналка высокая) и что-то возле Дворца Молодёжи (исключительно из-за парка). Старые спальные районы не привлекают.
Я бы на старости жила в Москве :)
Или уже там, где жила, в своём привычном районе

Аноним 445: Что бы хотелось:
тихий спокойный район с зелёными прогулочными зонами
удобный общественный транспорт в центр.
хорошие продуктовые магазины и аптеки в шаговом доступе
вменяемая УК, хорошая холодная вода
если вдруг возможно - доступность медицины по ОМС

В Екатеринбурге нет идеальных районов. Омс, на визе 33 отличный вариант. Лучше, чем поликлиника на ботанике, на пионерке в поликлинике не была.
Прогулочные зоны...по этому параметру мне не нравятся ваши районы. По прогулочным зонам мне нравятся новые районы м ЖБИ. Продуктовые магазины. Ботаника нравится в этом плане.
Доступность транспорта в центр - ботаника, там метро. Виз и пионерка одинаково.
На вашем месте я бы осталась на визе. Привычно уже. И не сказать, что два других районах сильно выделяются преимуществами перед ним.

Уралмаш! Много магазинов, весь транспорт, много зеленых улиц, поликлиника, библиотека, ТЦ, ДК все,что вам нужно тут уже есть из него можно даже не выезжать- "город в городе" раньше называли район)

Лампа: ЖК Новый ВИЗ смотрели?

Ни транспорта, ни места для прогулок.и вообще никакой инфраструктуры рядом. Не знаю, кому та локация подходит.

Аноним 96: Мне нравится Солнечный. Прогулки по району. Красивые локации. Много пешеходных зон.

Согласна, недавно там гуляли, недалеко от центра художественной гимнастики. Очень там понравилось, спокойно, зелено, много скамеек и мест для отдыха и прогулок.

И мысль посетила на пенсии там бы жить)
Хотя мой ВИЗ меня очень устраивает, недалеко пруд, любим там погулять не зимой.

Аноним 145: Масса плюсов, минус один, но большой - контингент.

А что не так с контингентом? Много пенсионеров и простых людей, без гонора и пафоса:) все наглые, ушлые, пробивные переехали в Академ Активная молодежь - в Солнечном).
У нас тихо и спокойно:) в парках гуляют тихие пенсионерки с палками для скандинавской ходьбы).

Аноним 187: а до поликлиники на Посадской замаешься идти

При чем здесь поликлиника на Посадской?) Это вы с Визом попутали)

Аноним 445:

Аноним 317: Раз на визе,там и оставайтесь.

+++
С возрастом трудно привыкать к новым районам.
Купите в своём районе квартиру поменьше

Аноним 445:

Юго-запад посмотрите. Район у Кита, Бардина, Денисова -Уральского. До центра рядом, зелёных зон более чем и магазинов.

мама: С возрастом трудно привыкать к новым районам.

Автору 50, не 80

мама: С возрастом трудно привыкать к новым районам.

Гложет мысль, что может я за виз чисто из привычки держусь, а на самом деле в других районах жилось бы гораздо лучше.

Поликлиника на Московской, 2 крайне не нравится. С транспортом одно время было совсем плохо, сейчас вроде устраивает, но надолго ли. Гулять толком негде. То, что выше пишут якобы до центра пешком - так себе аргумент, для меня 5-7 км до работы - это не пешая доступность, я предпочту доступность ОТ.
Рассматриваем только дома с лифтом. Здоровье не позволяют подниматься пешком.

🍓 КлубНика: Автору 50, не 80

Название темы прочитайте, автор как раз делает акцент на возраст, а не я. Она считает себя возрастной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы