В ЖК открыли Бургер Кинг и получили…

Аноним 567: Крысы
Аноним 567: Тараканы

У нас КБ у доме. Мой страшный сон такая живность. Другие арендаторы машинами заставили много мест.
Жаль, что никак не можем влиять.

Аноним 696: Ничего там про это не может быть сказано

Очень даже может. В помещениях от застройщика всегда есть назначение и вид разрешённого использования, которые прописаны в проектной декларации и ЕГРН.

Аноним 114: Поговорите со мной, что бы вы сделали на моем месте?

Пять лет мы бились с ними, помог нам в итоге депутат от коммунистов.
Невозможно было пройти, вечно драки, вечно разборки, клоака какая-то.
Писали всем, ходили ко всем, мэру и губеру насрать, ЕР и ЛДПР не помогли.
Коммуняки нашли какое-то несоответствие с санэпидом и прикрыли.

У нас комбо: КБ, ЖМ, Яндекс Лавка и два детских садика)))) ничего)))

Аноним 968: вы же понимаете, если у вас на первом этаже коммерческие помещения, там что-то будет.

Аноним 831: больше с первым этажом с коммерческими помещениями рассматривать не буду!!!

А где сейчас без них? Только старый фонд. И то там массово первые этажи переведены в нежилые

Как хорошо все таки, что мы живем в старом доме, тихий зеленый двор и никаких магазинов, вб и озонов, детских садов и разных забегаловок у нас нет и пофиг что дом старая панелька

Znayka: У нас комбо:

Юль, в шаговой доступности КБ, Бристоль, Вкусно и точка, Яндекс лавка, Самокат, но геморрой только от БК.

Аноним 891:

Автор, вам нужно фиксировать нарушения на фото ( грязь, мусор) и писать коллективные жалобы в Роспотребнадзор.

Аноним 248: А где сейчас без них? Только старый фонд. И то там массово первые этажи переведены в нежилые

Родители живут в старом жилом фонде, там отрадясь кроме салона красоты ничего не было с 2005 года. Через дорогу внезапно начали все сносить, переделывать и построили большой красивый ЖК. В нем только кофейня, ЖМ, да частная клиника. Тут же молниеностно все первые этажи старого жилого фонда через дорогу выкупили. Теперь там и Монетка, и все ПВЗ, и ЖМ, и КБ, и овощи/фрукты (аж х2), и пирожковская, и СДЭК, и вейпшоп. У ЖК чисто, красиво, тихо. Их жильцы ходят закупаться в панельки. Выходишь из подъезда - базар/вокзал. Тротуары перманентно заняты газелями то теми, то этими. Бесконечная загрузка/разгрузка. Эту квартиру и до всего этого сложно было продать, теперь со всей это ситуацией с ипотеками вряд ли вообще удастся.

Аноним 114: В итоге под окнами настоящая помойка, куча орущих подростков , куча нерусских граждан. Все дорожки облиты и загажены напитками и едой из данного заведения

Попробуйте жаловаться на БК куда только можно. Во все инстанции. На мусор в том числе. В Роспотребнадзор, в защиту прав потребителей, пожарникам (всегда найдут нарушения), в санэпидстанцию напишите, что от них крысы бегут… да хоть в Спортлото, просто за долбайте их жалобами. И они вынуждены будут либо навести чистоту, либо съехать

Если у вас УК, то можно через «Госуслуги.дом» писать заявки своей управляйке в духе «обеспечьте уборку мусора от БК», «проведите дератизацию от крыс, появившихся из-за БК», «наведите порядок с режимом тишины, постоянный шум от БК». Они обязаны будут реагировать. Если закроют заявку, а результат вас будет не устраивать, там есть опция эту заявку направить напрямую в Горжилинспецию. И она уже будет требовать исполнения от управляйки. Наша УК предписания ГЖИ выполняет.

Аноним 287: Попробуйте жаловаться на БК куда только можно. Во все инстанции. На мусор в том числе. В Роспотребнадзор, в защиту прав потребителей, пожарникам (всегда найдут нарушения), в санэпидстанцию напишите, что от них крысы бегут… да хоть в Спортлото, просто за долбайте их жалобами. И они вынуждены будут либо навести чистоту, либо съехать

По опыту скажу, что единичные жалобы имеют достаточно низкую эффективность, если речь идет о сетевом бизнесе. Нужна жалоба коллективная. А она начинается от 3х человек. К таким жалобам уже больше внимания, мол, это не сумасшедшая недовольная всем бабка, а реально озабоченные граждане. Мы так выжили столовую Вилка Ложка. Они превратили наш дом в крысятник-тараканник. Еще и припарковать машину было невозможно, все было забито тачками клиентов.

Аноним 114: Купила квартиру за огромные деньги, сделала ремонт, и спустя 4 года застройщик пустил в арендаторы на 1 этаже Бургер Кинг…

О, привет соседям.
Ну, у вас стало реально стрёмно там. Но, подозреваю, что от управляшки нашей толку никакого не будет))

Есть у нас такая соседка, пишет жалобы на любой бизнес, который "осмеливается" обосноваться у нас на 1м этаже.
Выселила нескольких.
Только поймите, вы и ваши дети сами едите в этих БК и продукты в КБ покупаете.
Им тоже надо где-то быть.
И люди там работают, и налоги платятся.
Итог, сняли у нас под кофейню. Очень вменяемая девушка. Я ей сразу сказала, что есть у нас такая бабка-жалобщица.
Естественно, бабка везде настрочила жалоб.
Ходили и из Управы, и из РПН - нарушения нашли минимальные, обошлось предупреждением.
Кофейня работает и процветает.
И БК ваш будет работать, привыкайте. Кому-то надо есть, кому-то в непростое время деньги зарабатывать.
Хоть ужалуйтесь.

Я несколько лет назад столкнулась с тем, что под нами магазин продуктовый открыли, они установили компрессора или холодильники, которые очень громко работали, что аж стены у нас ходуном ходили. Я ничего не могла сделать, мне просто повезло, что у них не пошли продажи и помещение они отдали под пункт выдачи. Сейчас красота, тишина.
Попробуйте в СЭС жалобу написать. Я писала, но они потом мне прислали письмо, что они ничего не могут сделать, потому что я не указала ФИО владельца магазина и другие реквизиты магазина, которые мне негде было взять.

exx.Tampa: Очень даже может. В помещениях от застройщика всегда есть назначение и вид разрешённого использования, которые прописаны в проектной декларации и ЕГРН.

Нет, далеко не всегда. И даже, если и есть в декларации назначение, то это может быть указано на одно-два немаленьких помещения по типу детсада ( тк , если застройщик такой вид не заложит в проект, город разрешение может не дать на строительство). Но и в этом случае все меняется легко и просто после введения жк в эксплуатацию - построили по декларации как садик, после введения продали, как нежилое без назначения (могут еще одно огромное помещение поделить и реализовывать, как несколько маленьких)
Это я не просто выдумываю, а как собственник жилых и нежилых помещений в разных жк пишу.

Аноним 747: Жаль, что никак не можем влиять.

А какие были попытки? Что вы предпринимали?

Аноним 248: А где сейчас без них? Только старый фонд.

ЖК Мичуринский) 1 этажи жилые,но и то сдают под комерцию,типа ноготочки,некоторые

Аноним 685: они отдали под пункт выдачи

живем в хруще, был магазин под окнами, он доставлял меньше неудобств чем пункт выдачи который там сейчас.
В продукты машины приезжали только в дневное время, в ПВЗ же, круглые сутки ездят эти газели- развалюхи, с пробитыми глушаками, и жужжат, и грузят кидают, и орут матерятся.

Мы с сыном несколько лет ходили мимо одного дома, такой приятный, почти элитный. Все мечтали там купить квартиру. Потом бац, открыли в доме кб, все засрали алкаши эти. Под окнами постоянно орут. Все, желание отпало сразу. Дом перестал быть почти-элитным
по теме-сочувствую.

Аноним 685: я не указала ФИО владельца магазина и другие реквизиты магазина, которые мне негде было взять.

Что мешало узнать в магазине

Напрягайте УК, чтобы прибирались чаще. Фотографируйте грязь и отправляйте через приложение ГУ "Решаем вместе". Его надо скачать в телефон отдельно от ГУ. Они отправляет адресно ваше заявление и потом отчитываются вам через ГУ о решении. Каждый день делайте фото мусора и отправляйте. Либо УК либо администрация магазина начнут убирать ежедневно. Других вариантов не вижу. Бургер Кинг никуда не съедет. Можно как вариант каждый день им на почту писать, может головной офис отреагирует и обяжет прибирать чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы