ЖК с закрытым двором - ваши собачники тоже гуляют по территории двора?

Доброго дня.
Столкнулись с проблемой, новый ЖК, закрытый красивый ухоженный зеленый двор с множеством спортивных и детских площадках. И вот наши любители четвероногих считают нормальным выгуливать своих питомцев на территории двора, хотя выгул на детских и спортивных площадках запрещён на законодательном уровне.
У вас тоже происходят такие ситуации, как с этим боретесь?
Раньше думала, что хуже яжематерей нет никого, но собачники перепрыгнули первых и с большим отрывом оторвались в попытке защитить своих четвероногих (собаки в этом роде выступают как избалованные дети, даже хуже).
Но есть закон, и он для всех един. Наши же говорят - что плевали на всех и будут ходить и гулять где им захочется.
Что думаете на этот счет?

У нас гуляют. А куда им деваться. Продукты жизнедеятельности собирают в мешочки. Они их прямо на детской площадке и на спорт площадке выгуливают или где-то рядом все- таки, в кустиках
Наши на площадках не гуляют. Если что, у меня только кот)))))

Аноним 163: Что думаете на этот счет?

Какая разница? Есть закон, не надо думать, надо придерживаться его. УК или ТСЖ должны следить за этим. Ну и жители, наверно. Фиксация, штрафы. Видеонаблюдение есть, вероятно, в новом доме

Cabo Verde: У нас гуляют. А куда им деваться

Полагаю, выходить ЗА территории двора.

Znayka: Фиксация, штрафы. Видеонаблюдение есть, вероятно, в новом доме

Фиксировать и в УК направлять? Или в администрацию района?

Аноним 163: Фиксировать и в УК направлять? Или в администрацию района?

Решите сама это))) можно и туда и туда. Вы же не пешком разносить будете)))

Аноним 163: Но есть закон, и он для всех един.

Сколько законов вы соблюдаете? Все до единого?

Аноним 163: Полагаю, выходить ЗА территории двора.

Те гадить в чужом дворе?
Но у нас правда большая очень территория, комплекс домов . За территорией сразу проезжая часть

Cabo Verde: Если что, у меня только кот)))))

У меня собака и меня бесят те, кто гуляет со своими собаками на территории двора. Двор маленький, травы, газонов нет, но умудряются обоссать все урны и углы террас. Выглядит ужасно это все. Пройти за территорию дво шага не могут, там можно гулять и не убирать даже, дома под снос, никто не ходит. Но нет, выпускают прямо из подъездов.

Cabo Verde: Те гадить в чужом дворе?

Вокруг нет дворов, промзона сплошная.

Znayka: У меня собака

Вот есть же адекватные собачники!

у нас не гуляют . по правилам не разрешено
я сама с собакой
Но если надо мусор вынести и собаку выгулять - мы через двор выходим , не через улицу. просто быстро по двору проходим

Znayka: Выглядит ужасно это все

Я с ужасом "жду" прихода зимы, когда с таким подходом весь двор превратиться в желтое месиво (сейчас то ладно эти пописы не видно особо)

Аноним 163

Аноним 163: промзона сплошная.

а что за ЖК у вас ? прямо все на много км вокруг огорожено заборами и не выйти никуда ?

Ну напрочь отбитые гуляют да.
Но запрещено.

Я подхожу и говорю что это плохо.
В основном гуляют хозяева мелкашей. Типа их какашки - священное удобрение

Cabo Verde: Продукты жизнедеятельности собирают в мешочки.

Это твердое, а вот жидким всё вокруг обоссут.

Cabo Verde: А куда им деваться.

Заранее думать, а не сразу заводить, а потом думать где выгуливать.

в кедах: а что за ЖК у вас

Основинские кварталы, пионерка

Аноним 163: Я с ужасом "жду" прихода зимы, когда с таким подходом весь двор превратиться в желтое месиво (сейчас то ладно эти пописы не видно особо)

Да, так и бывает. Причем одна мадам выводит швейцарскую овчарку, ведёт ее специально в угол двора (проходя мимо калитки), чтобы она пописала там. Мы же только пописать! Пока я не сделала замечание, она думала ачотакова, тока пописать же.

Znayka: Да, так и бывает

Вот я и говорю, НАПРОЧЬ отбитые собачники - которые не понимают элементарных вещей!

У нас ещё садики во дворе, дети гуляют. Неужели люди не понимают, что потом в собачьей моче дети будут копаться? Совсем куку многие.

Аноним 163: Я с ужасом "жду" прихода зимы, когда с таким подходом весь двор превратиться в желтое месиво (сейчас то ладно эти пописы не видно особо)

Согласно закону об ответственном обращении с животными вы, автор, можете обратиться с запросом в администрацию и получить удостоверение общественного инспектора. На этом основании сможете фиксировать нарушения и составлять протоколы. Почитайте последние положения закона, там в конце написано как и что делать.

Аноним 163: НАПРОЧЬ отбитые собачники

Ну вот в моем примере нормальная девушка, не напрочь отбитая, просто не подумала))) у самой ребенок лет 5-6)))) говорю, мол, твой же гуляет тут. Да он туда не ходит! Простота хуже воровства

Аноним 163: Полагаю, выходить ЗА территории двора.

А за территорией вашего двора собачьи площадки имеются, оборудование места выгула или вы предлагаете вашим собаководам идти в чужие дворы? Там-то же не люди живут, раз забор не поставили, у них двор не ухоженный и не красивый, им можно всё уделать? У нас с соседних закрытых дворов прутся в наши, открытые, которые закрыть никак не возможно. И с собаками тащатся, и подростков своих гадить на чужую территорию отправляют, свою, ухоженную, берегут.

Нормa: обратиться с запросом в администрацию и получить удостоверение общественного инспектора.

Благодарю Вас, изучу мат часть

Аноним 964: А за территорией вашего двора собачьи площадки имеются

Да и в непосредственной близости - Основинский парк и площадка на Вилонова 4

Аноним 163: Вокруг нет дворов, промзона сплошная.

А, ну если есть где гулять, то конечно это хамство

Аноним 163: наши любители четвероногих считают нормальным выгуливать своих питомцев на территории двора

во дворах гулять не запрещено. Это не только для вас и ваших детей двор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы