Новые изменения в регистрации прав. Кто в теме?

Яблоко:

Пока технически недоступен этот вариант, чего-то там на сайте росреестра зависло

Аноним 574: Пока технически недоступен этот вариант, чего-то там на сайте росреестра зависло

что-то слабо верится в эту историю.

Яблоко: вы ерунду какую-то придумали

Яблоко: что-то слабо верится в эту историю.

Что-то вы больно недоверчивая, попробуйте со своих госуслуг зайти, у меня вот так:

Мы когда приватизировали мамину квартиру. Сдавали копии в паспортный стол и в итоге выдавали справку долго что в наймк квартира🤦‍♀️ и еще утверждали что мы не сдавали им копии. А уж электронные и подавно слететь все может.

Аноним 574: Пишу то, что узнала. Я не спец, прошу знающих людей как-то прокомментировать информацию:
С 2026 года всем нужно подтвердить право собственности в электронном виде.
Если этого не сделать, то я не смогу продать/подарить/сдать/передать с наследство свою квартиру и у меня будет статус "владелец с неподтвержденным правом".

Я только рассуждаю.

Земельные участки с прошлого года можно продать, если сделано межевание.
В выписке из Росреестра у участков без межевания стояла метка - площадь не подтвержденная.

По домам/квартирам - право собственности должно быть зарегистрировано в Росреестре.

Недвижимость, право собственности на которую возникло до появления Росреестра и сделок в последние 25 лет не было, чтобы провести сделку необходимо взять справку в БТИ, подать пакет в Росреестр, внесут запись на основании заявления собственника. Только потом возможна сделка.

Получается, что сведения из БТИ, наконец-то передали в Росреестр, и пометили « неподтверженный статус».

В 2018 году когда налоги пересчитывали на недвигу, записей о таких квартирах не было в Росреестре, пришлось проделать всю эту процедуру, и только после внесения записи налоговая пересчитала налог.

Никакой паники здесь быть не может. Все с рабочем порядке. Бесплатно.

Я считаю, что лучше документы привести в порядок и наследникам жизнь не усложнять.

С землей бесплатно не выйдет - межевание и заявление в Росреестр денег стоят.

Ну я выписку из ЕГРН получила, бесплатная которая, все в порядке, я успокоилась

Из нового сейчас только что в ближайшее время можно будет сделку купли продажи делать по биометрии через сайт госуслуг без посещения МФЦ и тп даже. Вот это круто должно быть.
Для этого надо себе биометрию подключить

Material girl: Вот это круто должно быть.

Я как раз поставила запрет на сделки без моего присутствия. Не нравится мне эта затея, но для кого-то актуально

У меня знакомой очень пожилой пришло письмо из Администрации г Екатеринбурга. Надо прийти в МФЦ, чтобы подтвердить право собственности на квартиру, в которой она живет 50 лет. Я думала, мошенничество может какое новое. Позвонила в Администрацию, там все подтвердили. Это надо сделать для старых квартир, по которым данные не переданы из БТИ в Росреестр. Это бесплатно и бессрочно. Я так понимаю, что если сейчас не сделать, то при совершении какой-либо сделки в дальнейшем, можно будет тогда и сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы