Новые изменения в регистрации прав. Кто в теме?

Пишу то, что узнала. Я не спец, прошу знающих людей как-то прокомментировать информацию:
С 2026 года всем нужно подтвердить право собственности в электронном виде.
Если этого не сделать, то я не смогу продать/подарить/сдать/передать с наследство свою квартиру и у меня будет статус "владелец с неподтвержденным правом".
Что советуют:

1. Заказать свежую выписку из ЕГРН с госуслуг (например)
  2. Проверить там все данные

Это так? И достаточно ли будет этой выписки?

И где узнали?

ВБ: И где узнали?

Я вчера в инсте видела ролик про это, но не заострила внимание

ВБ:

В инете, думаете пугалки и можно выдыхать?

Щас знающие зайдут. Я вам тут ап делаю
Сегодня тихо на сайте....

Что за глупость ? Ничего не нужно подтверждать

Vivienne W:

Ну и слава богу, я уже от всего вздрагиваю

Vivienne W: Что за глупость ? Ничего не нужно подтверждать

Я бы не была так уверена.
В прошлом году ради интереса запросили выписку ЕГРН на папу через ГУ. Оказалось, что право собственности не подтверждено. Т.к. квартиру он получил по дарственной в далёком 1995 году, а синхронизацию данных Росреестра и Кадастровой палаты провели позже (то ли в 1998, то ли в 2002), право собственности в базе ЕГРН не отражается. Пришлось идти в МФЦ со всеми документами. После этого он официально стал собственником квартиры, за которую ему исправно присылают налоги уже 30 лет.

Astrum*:

Ну выписку я уже тоже заказала

Свекры тоже никак не зарегистрируют свою старую кооперативную квартиру в Росреестре. Все некогда им уже год, при том, что они пенсионеры.

Astrum*: право собственности в базе ЕГРН не отражается. Пришлось идти в МФЦ со всеми документами. После этого он официально стал собственником квартиры, за которую ему исправно присылают налоги уже 30 лет.

Точно такая же ситуация
Хорошо, что узнали об этом сейчас и озаботились регистрацией, а не когда пришлось бы вступать в наследство или срочно продавать квартиру
Причём все данные о владельце квартиры у администрации есть, в БТИ есть, почему нельзя автоматически в егрн это записать

Это наверно для каких то старых свидетельств. У меня все свежее. Постоянно эти выписки ЕГРН на гу заказываю.

Аноним 536: Ничего не понятно, что значит подтвердить право собственности и при этом заказать егрн.

Да, выписку заказать и проверить тщательно точность всех данных (площадь квартиры, новые фамилии, правильность написания и прочее). Если есть ошибки -указать на них, вроде в тех же госуслугах можно подать заявку на поправки. Иначе потом хрен докажешь

Kor.ka: Это наверно для каких то старых свидетельств

Все, что до 2016 года (т.е. бумажное)

Kor.ka: Постоянно эти выписки ЕГРН на гу заказываю.

Там много вариаций, вы какую заказываете? Платная?

Аноним 574: Там много вариаций, вы какую заказываете? Платная?

Бесплатно. Пять сек делается.
Потому что в ЦМУ никакие бумаги не смотрят. Надо прямо при них открыть гу и сделать свежую выписку.
При прописке вообще на их комп заходишь и печатаешь на их принтере

Аноним 536: На каком основании они живут в этой квартире? В собственности у муниципалитета что ли?

Они там не живут. Они ее сдают.
Как сами думаете, на каком основании можно иметь кооперативную квартиру?
Выплатили пай в далёком 87 году. Никаких Росреестров тогда не было.

Astrum*: После этого он официально стал собственником квартиры, за которую ему исправно присылают налоги уже 30 лет.

Мне в прошлом году пришло письмо бумажное, что надо подтвердить .
со всеми собственниками ходили в мфц - приватизация 1994 года.

Аноним 536: Ну дак так и пишите. В первом посте другой посыл.

Аноним 574: Заказать свежую выписку из ЕГРН с госуслуг (например)
Проверить там все данные

Это и писалось в первом посте

Аноним 536: Налоги приходили, значит собственник, поэтому и смог выписку егрн заказать.

Это Вы так считаете. Государственные органы придерживаются иного мнения. Проводить сделки с недвижимостью нельзя, если "право собственности не установлено".

Kor.ka: Бесплатно. Пять сек делается.

Из этих вариантов какой?
Я платную заказала, 3й вариант

зачем эта тема?
вы ерунду какую-то придумали и пишете об этом.

причем тут "изменения в регистрации прав"?? ничего нового в регистрации нет.
старое подтвердить - это другое. мне по одному объекту тоже рекомендовали прийти с доками в мфц и актуализировать данные.
когда я запрос на ГУ написала, почему не отражается объект.

Яблоко: вы ерунду какую-то придумали и пишете об этом.

Я вроде все в первом посте написала

Аноним 574: Пишу то, что узнала. Я не спец, прошу знающих людей как-то прокомментировать информацию:

так чего вы первый вариант не заказали? который за 5 сек результат выдает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы