Продажа земельного участка без риэлтора)

Девы, ни разу ничего не продавала и один раз давным давно покупала кв у застройщика.
Как продать земельный участок?
Читаю те у про продажу квартиры.
Домклик только для жилья?
Где договор взять?
Как это все проходит ?

Я так понимаю, риэлтора лишь бы продать, он все равно получит свои деньги.

Аноним 89: риэлтора

Мы с мужем 1,5 месяца участок или дачу искали и заметила такую закономерность, если объявление от риэлтора, то в основном даже дозвониться невозможно, а если дозванивались, то получали ответ, что они сейчас в отпуске, или уехали, или сегодня завтра не могут... прям зла не хватало, у нас деньги на руках, хотим купить, а они даже показать не могут. В результате насчёт одного участка сами вышли на собственника, он был неприятно удивлён, так как риэлтор ему говорила, что желающих нет, а теперь стало понятно почему. Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Аноним 89: Как продать земельный участок?

Объявления везде разместите (хотя бы на авито) и по откликам поймете и спрос, и цена в рынке или нет. Где у вас участок? посмотрите объявления по этому району. Я сейчас ищу участок, на авито объявления в основном от агентств и цена очень часто завышена, приходится объявления развешивать по садам, собственники считают, что покупатели их должны найти сами))
Риэлторы часто довольно вяло занимаются.
Если покупателя найдете, оформить сделку можно и через нотариуса, например

Дом клик для земельных участков тоже работает. И расчет через счёт Сбера для земельных участков тоже работает.

Аноним 155: оформить сделку можно

Через МФЦ

Material girl: И расчет через счёт Сбера для земельных участков тоже работает.

Подскажите эту услугу через офис банка заказывать нужно?

У нас дед сад хочет продать, но цена у него большая в уме образовалась)
Реально ли найти риэлтора,чтоб не просил нас возить показывать?.

Foxxy love: Подскажите эту услугу через офис банка заказывать нужно?

Нет, в приложении Дом клик надо создать в личном кабинете сделку, скинуть документы и после проверки документов записаться там же на сделку. В приложении в личном кабинете.

Аноним 210:Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Сад показывать- это не квартиру.
Недалеко от города продали быстро родственники с риелтором.

Аноним 210: Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Да ленивые халтурщики. Мы когда искали, то такая ерунда была, типа давайте встретимся через две недели в субботу, раньше никак. Ну, ок. Оказалось, что этот хитрый жук назначил встречу в субботу всем желающим одновременно, собрал всех в один момент. Мы просто ошалели. Приезжаем дом смотреть, а с нами еще две семьи. Разговорились, так оказалось, что одних он еще дольше мурыжил. Видимо лень ездить с каждым желающим, вот и собирал всех, чтоб за раз показать всем. Это было больше 10 лет назад, тогда спрос на дома был побольше, сейчас наверно такое не провернуть.

Аноним 427:

Они и сейчас собирают всех на один день.
Ну это я про риелторов вообще
Про сдачу квартир ,например.
А за город ездить с каждым им тем более лень

Аноним 875: А за город ездить с каждым им тем более лень

Ну в смысле лень? Это сколько часов на все уйдет а клиенту может только посмотреть?
Заинтересованный может и сам поехать посмотреть по адресу, дачу то, и уже при более точном интерес звать риэлтора.
Я не риэлтор но представила поездки по 5 часов на один сеанс показа без каких либо договоренностей

Аноним 965: Ну в смысле лень? Это сколько часов на все уйдет а клиенту может только посмотреть?

Если соберусь дом продавать, то буду это делать самостоятельно, мне продать нужно, а не делать вид, что продаю. Комиссия риэлтора огромная, а усилий делать не хотят, как бы так дом сам продался и денежки пришли без этих нудных поездок и общения с покупателями. Ну, не хочешь ездить за город, так не бери объект, нет же, берут и ничего делать не хотят.

Аноним 965: а клиенту может только посмотреть

Клиент дом себе ищет, и всё начинается с желания посмотреть, ну, а как иначе то, это большие деньги, серьезная покупка.

Аноним 427: Клиент дом себе ищет, и всё начинается с желания посмотреть, ну, а как иначе то, это большие деньги, серьезная покупка.

И в чем же прям такая ошибка риэлтора собрать всех желающих смотреть дом в один день? Они хотят посмотреть, он показать)))? Они все нашли друг друга. Кому дом интересен реально, а не мимо еду дай заскочу без проблем приедет в определенный день посмотреть.

Аноним 965: Это сколько часов на все уйдет а клиенту может только посмотреть?
Заинтересованный может и сам поехать посмотреть по адресу, дачу то, и уже при более точном интерес звать риэлтора.

а на кой потом риелтор то нужен?
Это работа его в том числе- показы.

Аноним 427: Комиссия риэлтора огромная, а усилий делать не хотят, как бы так дом сам продался и денежки пришли без этих нудных поездок и общения с покупателями. Ну, не хочешь ездить за город, так не бери объект, нет же, берут и ничего делать не хотят.

Все так
У меня знакомый ремонтами занимается.
Едет, смотрит обьект,считает смету
Люди после озвучивание цены могут отказаться
Тк обратились ещё к кому то и выбрали

Аноним 427: Клиент дом себе ищет, и всё начинается с желания посмотреть, ну, а как иначе то, это большие деньги, серьезная покупка.

Вы никогда не работали с клиентами? Заметно
Я работала, но не в недвижимости, но суть одна.
У нас людей не понимающих чужие границы в РФ оч большой процент.
А это значит что помимо того что назначать встречу будут любознательные- "просто посмотреть", ее также будут назначать еще те кто назначат и тупо не приедут и трубки не возьмут. А вы будете их ждать
Неважно даже риэлтор вы или собственник.
Как собственник вы тоже взвоете т.к вам придется сидеть на участке 24\7 причем чаще всего люди будут даже не приезжать.
Вам придется оставить все остальные дела, работу, и все это безрезультатно т.к те кому очень надо чаще всего забывают про встречу.

Так что, да, вам стоит попробовать самой пообщаться вживую с людьми, особенно когда они будут занимать ваше время в выходные начиная эмм с 8 утра и до 23 вечера. А потому что им надо! Подумаешь что потом забыли что сами встречу и назначили

Аноним 875: У меня знакомый ремонтами занимается.
Едет, смотрит обьект,считает смету
Люди после озвучивание цены могут отказаться
Тк обратились ещё к кому то и быбрали

Это до тех пора пока у него есть время, как времени не останется, так не будет ездить впустую обсчитывать

Аноним 87: Кому дом интересен реально, а не мимо еду дай заскочу без проблем приедет в определенный день посмотреть.

Приехали 4 в сб в 2 часа.
Все 4 ну пусть 3е- берём!
Дальше какие действия?

Я сдаю квартиры и когда читаю что зовут в один день несколько, все понять не могу
Люди ждут несколько дней, стараются выглядеть лучше чтоб понравится арендодатель чтоб он именно их выбрал, так что ли?

Аноним 875: а на кой потом риелтор то нужен?
Это работа его в том числе- показы.

Ну вот приехал и показал сразу всем желающим. Раз в неделю например. Как раз из 10 желающих по факту приедут 3, ведь остальные "просто подумалось приснилось", ой забыл, ой кошка заболела и забыл что вам надо сообщить

Аноним 875: Приехали 4 в сб в 2 часа.
Дальше какие действия?

Кто без торга берет и готов быстрее выходить на сделку тому и продаем. Вообще без вопросов.

Аноним 965:

Людей необязательных море.
Это я узнала ещё давно на авито.
Но конкуренцию никто не отменял.

Аноним 875: Я сдаю квартиры и когда читаю что зовут в один день несколько, все понять не могу
Люди ждут несколько дней, стараются выглядеть лучше чтоб понравится арендодатель чтоб он именно их выбрал, так что ли?

Да, мы именно так и зовём. Потому как из 10 приезжают максимум 2)))) там кто готов и кто больше нравится тому и сдаём.

Аноним 87: Кто без торга берет и готов быстрее выходить на сделку тому и продаем. Вообще без вопросов.

Все трое такие.
Кого выбираем,кто мордой вышел или как?)

Аноним 875: Приехали 4 в сб в 2 часа.
Дальше какие действия?
Я сдаю квартиры и когда читаю что зовут в один день несколько, все понять не могу

Ну там уже собственник решит кому продавать. Вы просто не видите другую сторону просмотров- это когда вам назначают просмотр, вы оставляете другие дела, а человек не приходит. Они же у вас есть, другие то дела, правильно? Вы ведь работаете?. Дети, поликлинника, приготовить помыть? Или вы сидите 24\7 свободная и можете ждать двух клиентов, одного с утра, второго ночью?
У меня чуйка хорошо развита в связи с работой с клиентами в другой сфере я теперь и сама не поеду если мне человек за пару часов не отзвонится что он точно выехал. Но даже это не решает проблему ибо если он вам за 2 часа таким сказал что не приедет вы день то распланировали
Это надо тогда жить одним объектом и сидеть в нем не выходя

Аноним 875: Все трое такие.
Кого выбираем,кто мордой вышел или как?)

Да это не имеет отношения уже к теме, ну выбирайте первого кто написал
Надо просто свою жизнь так выстраивать чтоб необязательные люди на нее не влияли (коих вагон и тележка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы