Продажа земельного участка без риэлтора)

Девы, ни разу ничего не продавала и один раз давным давно покупала кв у застройщика.
Как продать земельный участок?
Читаю те у про продажу квартиры.
Домклик только для жилья?
Где договор взять?
Как это все проходит ?

Я так понимаю, риэлтора лишь бы продать, он все равно получит свои деньги.

Аноним 89: риэлтора

Мы с мужем 1,5 месяца участок или дачу искали и заметила такую закономерность, если объявление от риэлтора, то в основном даже дозвониться невозможно, а если дозванивались, то получали ответ, что они сейчас в отпуске, или уехали, или сегодня завтра не могут... прям зла не хватало, у нас деньги на руках, хотим купить, а они даже показать не могут. В результате насчёт одного участка сами вышли на собственника, он был неприятно удивлён, так как риэлтор ему говорила, что желающих нет, а теперь стало понятно почему. Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Аноним 89: Как продать земельный участок?

Объявления везде разместите (хотя бы на авито) и по откликам поймете и спрос, и цена в рынке или нет. Где у вас участок? посмотрите объявления по этому району. Я сейчас ищу участок, на авито объявления в основном от агентств и цена очень часто завышена, приходится объявления развешивать по садам, собственники считают, что покупатели их должны найти сами))
Риэлторы часто довольно вяло занимаются.
Если покупателя найдете, оформить сделку можно и через нотариуса, например

Дом клик для земельных участков тоже работает. И расчет через счёт Сбера для земельных участков тоже работает.

Аноним 155: оформить сделку можно

Через МФЦ

Material girl: И расчет через счёт Сбера для земельных участков тоже работает.

Подскажите эту услугу через офис банка заказывать нужно?

У нас дед сад хочет продать, но цена у него большая в уме образовалась)
Реально ли найти риэлтора,чтоб не просил нас возить показывать?.

Foxxy love: Подскажите эту услугу через офис банка заказывать нужно?

Нет, в приложении Дом клик надо создать в личном кабинете сделку, скинуть документы и после проверки документов записаться там же на сделку. В приложении в личном кабинете.

Аноним 210:Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Сад показывать- это не квартиру.
Недалеко от города продали быстро родственники с риелтором.

Аноним 210: Такое впечатление, что эти риэлторы вообще не заинтересованы в продаже и зачем они тогда нужны?

Да ленивые халтурщики. Мы когда искали, то такая ерунда была, типа давайте встретимся через две недели в субботу, раньше никак. Ну, ок. Оказалось, что этот хитрый жук назначил встречу в субботу всем желающим одновременно, собрал всех в один момент. Мы просто ошалели. Приезжаем дом смотреть, а с нами еще две семьи. Разговорились, так оказалось, что одних он еще дольше мурыжил. Видимо лень ездить с каждым желающим, вот и собирал всех, чтоб за раз показать всем. Это было больше 10 лет назад, тогда спрос на дома был побольше, сейчас наверно такое не провернуть.

Аноним 427:

Они и сейчас собирают всех на один день.
Ну это я про риелторов вообще
Про сдачу квартир ,например.
А за город ездить с каждым им тем более лень

Аноним 875: А за город ездить с каждым им тем более лень

Ну в смысле лень? Это сколько часов на все уйдет а клиенту может только посмотреть?
Заинтересованный может и сам поехать посмотреть по адресу, дачу то, и уже при более точном интерес звать риэлтора.
Я не риэлтор но представила поездки по 5 часов на один сеанс показа без каких либо договоренностей

Аноним 965: Ну в смысле лень? Это сколько часов на все уйдет а клиенту может только посмотреть?

Если соберусь дом продавать, то буду это делать самостоятельно, мне продать нужно, а не делать вид, что продаю. Комиссия риэлтора огромная, а усилий делать не хотят, как бы так дом сам продался и денежки пришли без этих нудных поездок и общения с покупателями. Ну, не хочешь ездить за город, так не бери объект, нет же, берут и ничего делать не хотят.

Аноним 965: а клиенту может только посмотреть

Клиент дом себе ищет, и всё начинается с желания посмотреть, ну, а как иначе то, это большие деньги, серьезная покупка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы