Ремонт и устранение поломок в арендной квартире

Я, когда снимала квартиру, вообще старалась не тревожить хозяйку. Но пару раз напрягла. Первый раз, когда пожаловалась на ужасную воду горячую, я мыться не могла. Предложила ей купить водонагреватель, но в счет аренды. Но она сама купила и знакомого сантехника попросила сделать. Второй раз, я спросила разрешения выбросить старые советские шкафы и купить на авито получше. Я хотела за свои, но она взяла за аренду меньше денег. В итоге она осталась довольная, когда мы съехали и благодарила за то, что я мебель ей поменяла 🤣

Водонагреватель, кондиционер, ремонт сантехники и тд и тп за мой счёт.
Лампочки, батарейки в пульт, накладку на унитаз для ребенка и прочие мелочи, за счёт арендаторов.

Кругозор: Вот именно, с рабочим лампочками. Вы в гостинице тоже за лампочкой сами в магазин побежите или на ресепшен позвоните?

Странный пример с гостиницей.
В гостиницах уборка номера, смена полотенец и постельного белья, еще бывает завтрак дают, много чего в гостинице, но там и оплата посуточная и не такая как при аренде квартиры.
Кому нужна смена лампочек должен жить в гостинице, но почему то селятся в квартиры, а требуют как с гостиниц.

Аноним 668: Прошло уже 12 лет после этого, а замок всё тот же и открывается на раз.
Получается дело не в замке и ключах, а руках открывающего.

Не-не, вообще никогда с замками проблем не было. Этот комплект ключей был уже не раз делан-переделан. Оригинал ключа давно был утерян и копии снимали уже с копий. Абсолютно простой замок вставил и повернул. Потом когда поменяли все идеально открывалось.

Аноним 316: Если каждый раз бегать менять лампочки/батарейки/ещечтонибудь, с ума можно сойти.

положи запасные/вычти из стоимости. Или не сдавай квартиу.

Аноним 64: Ценнник в гостинице какой?

самый разнообразный

Аноним 64: В Гостинице изначально предусмотрено, что проживание не долгое,

и тем не менее, некоторые живут месяцами.

Аноним 64: В гостиницах еще завтрак предлагают...

не везде и не всегда эта опция по умолчанию.

Кругозор: Или не сдавай квартиу.

Вы всегда можете найти и снимать квартиру, где вам будут по первому требованию лампочки менять и посуду мыть.

Кругозор:

Не путайте посутку и долгосрок!

Аноним 302: мелкий ремонт до 5000 р это расходы арендатора

Никогда не понимала такого.
Вот живой ,пример ,у меня начал подтекать кран который к стиральной машине. Арендатор мне об этом сообщил разумеется я вызвала сантехника который это исправил.
А если не принимать меры и потоп мог бы случиться.
И соседей так затопить можно. И потом эти до 5 тыс встанут в другую сумму.

Звезда ✴️:

Про мебель.
Вы сняли квартиру с советской мебелью,на,фото все видно
И ценник наверняка был дешевле.
Вы захотели получше .
Это ваш выбор.
Купили привезли,ту выкинули.
Значит при съезде она должна остаться. Или ту обратно ставьте.
Квартира была не пустая
В счёт аренды бы я не стала на это соглашаться.
Моей квартирантке приспичило зеркало в пол в комнате.
Или она покупает, вешает на стену и оставляет.
Предложила напольное и его потом забирает

Аноним 317: Никогда не понимала такого.

Это ее дело. Она живёт в другом городе и не имеет возможности менять прокладки жильцам.

Кругозор: Или не сдавай квартиу.

Сдаю много лет.
Ни разу!! не просили ни лампочки, ни батарейки

Аноним 317: Это ваш выбор.

Девушка ведь написала, хотела сменить за свой счет. Хозяйка решила оплатить часть.
Мы снимали и был ужасный диван. Выкидывать старье нам запретили. Пришлось эту рухлядь в кладовке хранить и новый покупать. Когда съезжали новый оставили. Так и не поняла этой принципиальности. А так обои обновляли за свой счет. Но у нас ничего не ломалось, повезло

Кругозор: положи запасные/вычти из стоимости. Или не сдавай квартиу.

Туалетную бумагу в туалетном держателе менять - тоже обязанность хозяина квартиры?
В гостиницах меняют. И полотенца, и постельное стирают и новое приносят....

Аноним 487:

Девушка хотела это оставить бесплатно или увезти?

Аноним 317: Девушка хотела это оставить бесплатно или увезти?

Вроде всё понятно написано

Звезда ✴️: Я хотела за свои, но она взяла за аренду меньше денег. В итоге она осталась довольная, когда мы съехали и благодарила за то, что я мебель ей поменяла

Меняли для проживания, потом оставили

Аноним 487:

Диван новый за свои покупаете,потом оставляете
Кто будет против?
У меня кому диван не ниавился,выносит на лоджию
Раз свой потом забираете
Оставляете,старый выбрасывайте

Аноним 487:

Хозяйка сама напросилась часть денег вычесть.
Могла бы и не вычитать.
А вообще,если хотят старье на новое сменить бесплатно арендаторы и оставляют после себя.
Чему тут быть против?

Аноним 317: Диван новый за свои покупаете,потом оставляете
Кто будет против?

У нас хозяйка была против . Мы даже предлагали в договор это внести, что диван новый за наш счет, ничего нам не надо.

Аноним 317: Чему тут быть против?

Долго снимали, в первый раз с таким столкнулись. Но была очень важна привязка именно к конкретной локации. Так что старый диван жил в кладовке. Когда съезжали, предложили поставить его на место, отказали

Аноним 487:

Оочень странная хозяйка была)
Я была бы только за)

Аноним 302: Она живёт в другом городе и не имеет возможности менять прокладки жильцам

Я тоже эиву в др городе. Я не пишу ,что сама меняю, оплачиваю сантехника в даном случае.

Аноним 317: Вы захотели получше .
Это ваш выбор.
Купили привезли,ту выкинули.
Значит при съезде она должна остаться. Или ту обратно ставьте.

А я бы и поставила. Нашла бы такой же хлам на Авито даром и привела всё первозданный вид.
А нормальное все продала снова.

Калина Малиновa®:

Пожалуйста.
Свое забирайте. Продавайте
Что было в квартире при сдаче,оставляйте.
На улучшайзинг никто не претендовал!

Снимали 6 лет одну квартиру, по очень адекватной стоимости, и за 6 лет она менялась незначительно, мелкий ремонт оплачивали сами, установили сетки на окна, меняли гардины за свой счёт, еще купили стирпльную машину и когда съезжали оставили кровать с новым матрасом - как компенсация за низкую аренду, с хозяевами сложились дружеские отношения, даже выезжали вместе на мероприятия. Мы хорошо относимся к арендному жилью. В новом жилье пока тьфу тьфу не было поломок, но хозяин сразу сказал, что это будет его забота, главное сообщить. А в своей квартире жили вроде и нормальные люди, но у них как раз отношение было не как к своему, клининг в ужасе был после них, оплачивала клининг сама, глупая я в этом смысле, не смогла с них хотя бы часть попросить

Аноним 317: Оочень странная хозяйка была)

Мы хотели ремонт сделать и нам это запрещали. Поменяли обои и бегала искала похожие . И водогрей тоже за свои ставили и просили разрещения))
Я и при выезде квартиру отмыла, а хозяйка в обуви с улицы ходила всё смотрела. Люди разные

Аноним 803: не как к своему

Таких очень много. Мы как то снимали посуточно, но на неделю. Потом ещё надо было. Там хозяйка очень рада была что мы снимем и скидку дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы