Ремонт и устранение поломок в арендной квартире

Добрый день!
Поделитесь, на чьи плечи ложится устранение мелких поломок и текущий ремонт в арендной квартире?
Устранять за счет собственника или арендатора?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Если вы снимаете квартиру и что-то там сломали или испортили, конечно вы и устраняете это, либо покупаете. Вроде как очевидно.
Про ремонт - знаю случаи, когда арендаторы делают ремонт в счёт оплаты аренды. Но это как договоритесь.

Как договоритесь
Я сейчас арендую, мне важно оставаться именно в этой квартире. Все чиню и исправляю сама, что сломалось при мне
Но я не показатель) Мне важно настолько, что я оплачиваю все, включая налоги за сдачу квартиры)

Мне арендаторы пытались замену лампочек чек выставить. Говорю , что это их расходники.

Аноним 741: Говорю , что это их расходники.

Если пр и выезде вкрутят вам старые перегоревшие лампочки, а свои с собой заберут вы не против будете?

Подруга сдает квартиру, я ещё только собираюсь. Она сказала, что пишет в договоре пункт: мелкий ремонт до 5000 р это расходы арендатора.
Прокладка в кране, лампочка и тд.

Кругозор:

У таких идиотов проблемы ещё раньше вылезут. По моему опыту, если начались вопросы про лампочки, то пора выселять. Скоро им за квартиру платить будет нечем.

Если сломали вы, то платите вы. Если выходит что-то из строя из-за старости и в процессе естественной эксплуатации, то устраняет арендодатель. Лампочки, фильтры - арендатор, как мне кажется должен менять

Я тут была невольным свидетелем телефонного разговора моей коллеги с её арендодателем.
Уже несколько месяцев прошло, а я все еще в шоке.
Коллега требовала что б ей купили и заменили в пульте от телевизора батарейки. Она не согласна была даже на то, что сумму батареек вычтут из платы, если она сама купит. Её аргумент, я плачу аренду, вы должны сами заботится о её комфорте. Она не обязана разбираться какие надо покупать и как вставлять.

У меня в договоре все прописано и я оговариваю эти условия устно очень чётко при заселении.
Жилье в прекрасном состоянии, ремонта не требует, поэтому если арендаторам в процессе эксплуатации захочется его улучшить-делают и оплачивают сами после согласования со мной. Все расходники по типу лампочек и пр. за счет проживающих.
Но! Если возникли проблемы с коммуникациями-все решаю сама. Меняла подводку к душу, потекший счетчик на воду, замок в двери.

8 лет жили на съёме, квартира была новая с ремонтом от застройщика, техника тоже новая, за это время 2 раза меняли смесители за счёт хозяев квартиры, больше ничего не ломалось. А ещё в ванной стены были просто покрашены краской и мокрая зона у ванны тоже, туда постоянно вода от душа попадала и краска вся обвалилась. Мы сразу говорили хозяевам, что так будет, надо чем-то закрывать, но они не предпринимали никаких мер, ну нет так нет. Мы ничего не ремонтировали, так и съехали.

Смеситель, лампочки и тд это арендаторы меняли, газовую плиту мы меняли

Кругозор: Если пр и выезде вкрутят вам старые перегоревшие лампочки, а свои с собой заберут вы не против будете?

А их заселяли в квартиру без лампочек?
Как квартиру приняли, так и обязаны оставить.

Аноним 741: Мне арендаторы пытались замену лампочек чек выставить. Говорю , что это их расходники.

+++ А мне позвонили и сказали, что у них засорилась ванна, они вызвали слесаря и заплатили 5 т.р. Я тоже сказала, что это амортизация, расходники.

Аноним 205: Коллега требовала что б ей купили и заменили в пульте от телевизора батарейки.

Забрать телевизор в « ремонт» навсегда и проблема будет исчерпана. Телевизор это вообще не необходимость

Аноним 913: А их заселяли в квартиру без лампочек?
Как квартиру приняли, так и обязаны оставить.

Ну, как-то, да, было дело.

Аноним 913: их заселяли в квартиру без лампочек?

Вот именно, с рабочим лампочками. Вы в гостинице тоже за лампочкой сами в магазин побежите или на ресепшен позвоните?

Кругозор: Вы в гостинице тоже за лампочкой сами в магазин побежите или на ресепшен позвоните?

Ценнник в гостинице какой? В Гостинице изначально предусмотрено, что проживание не долгое, так же как и в квартирах посуточно, тут лампочки конечно от арендодателя.
В гостиницах еще завтрак предлагают...

Аноним 966: Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Заехала в новостройку с ремонтом от застройщика , со временем сделала ремонт, покрасила стены, поставила двери в проёмы, где не было, купила кухню, положила фартук в кухне, поменяла люстры на те, что мне надо... но я долго живу, не могу жить в том, что мне не нравится, Цена съема - чуть ниже рынка.

Я сдаю жилье очень дешево, поэтому «на берегу» договоренность о том что все ремонты и улучшения за счет арендатора. За 12 лет вопросов не возникало, при чем арендатор один и тот же.

Я когда въезжала в арендную квартиру заметила, что ключ плохо входит в скважину и поворачивается с трудом. Сказала об этом хозяйке и предложила заменить 50/50. Она отказала типа до меня никто не жаловался. В итоге через некоторое время ключ ломается и остается в замке , по закону подлости в воскресенье утром в минус 28, я с ночной смены, в туалет хочу не могу. Соседей еще толком не знаю, чтоб знать к кому постучаться. Решила проблему к обеду задорого, и сообщила хозяйке о расходах в надежде о тех же 50/50 хотя бы за замок. Получила отказ и расхотелось мне там жить, вскоре нашла другую квартиру.

У дочери как то только заехали в квартиру, первый раз пользовались духовкой, лопнуло стекло в духовке само по себе, духовка новая. Арендодатель сказал ремонт за их счет, ремонт на 3500 с ровного места (хотя скорее всего можно было по гарантии обратиться к производителю).
Ситуация спорная, конечно, но неприятная, тем более их вины там не было. Переехали в другую квартиру(хозяйка умолчала о тараканах) и сейчас не нарадуются. Даже лампочки поменяли хозяева, так как часть не горела. Хозяйка нормально реагирует на адекватные просьбы.

Аноним 567: заметила, что ключ плохо входит в скважину и поворачивается с трудом. Сказала об этом хозяйке и предложила заменить 50/50. Она отказала типа до меня никто не жаловался. В итоге через некоторое время ключ ломается и остается

Приехала к нам сестра мужа, на полгода, по делам, жила у нас. Дали ей ключ. У неё он не открывал, она всё с ним мучилась, постоянно по несколько минут стояла шабаркалась у двери. Муж поменялся с ней своим ключом, ничего не изменилось. Муж нормально открывает, а у неё всё равно не выходит. Поменялась я с ней ключами, та же фигня.... При этом все нормально открывают, а у неё не выходит. Даже младшая дочь (на тот момент третьеклашка) и то свободно открывала.
Видимо это просто такой человек. У всех открывает, а у неё ни как. Так и уехала со словами "меняйте замок он сломан у вас".

Прошло уже 12 лет после этого, а замок всё тот же и открывается на раз.
Получается дело не в замке и ключах, а руках открывающего.

Это я не о Вас Аноним 567, это просто мысли к случаю.

Аноним 205: Коллега требовала что б ей купили и заменили в пульте от телевизора батарейки.

Завтра такие будут требовать, чтобы им полы помыли. Арендодатель это не обслуга. Сняли бы жилье за границей, узнали бы что и почем там. И коммуналку бы платили сами, и ремонт при выезде бы делали.

Кругозор: Вы в гостинице тоже за лампочкой сами в магазин побежите или на ресепшен позвоните?

Что за бред?
Гостиница и долгосрочная аренда это разные вещи.
Если каждый раз бегать менять лампочки/батарейки/ещечтонибудь, с ума можно сойти.
А если квартир под сдачу 2-3?

Аноним 668: Прошло уже 12 лет после этого, а замок всё тот же и открывается на раз.
Получается дело не в замке и ключах, а руках открывающего.

Это вам можно сказать повезло.
У нас моя мама замок ломала. Вставила ключ не той стороной, не знаю с какой силой. Он так на середине и застрял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы