Что делать с жилплощадью?

Аноним 378: Лет восемь )

через 8 лет
Ремонт будет в разы больше 5. Мы тут квартиру ждали.
В конце года дом сдали
Мы поездили ,приценились в строительные
А ключи дали весной.
Цены все изменились,все подорожало

Аноним 209: чтобы потом на детей переписал.

Ахаха

Аноним 378: Электрики нет совсем

Тут только делать без вариантов.

Аноним 378: Стены частично выравнены

Клеить обои на то что есть..В 500-700 тыр.должны уложиться.Разница то в цене какая между ремонтом и его отсутствием в квартире?Я так и не поняла

Аноним 62:

Не хотят молодёжь жить с мамой.
Надо съезжать

Аноним 378: Я извиняюсь, на какой доход вы бы сделали ремонт в 100м2 за год?

Ну делайте тогда медленно 5-7 лет. У меня денег нет, так я уже ту, что с ремонтом от застройщика 2 года обставляю. То шкаф закажу, то коврик куплю. Так и делаю. Это 33 кв. Дело продвигается, скоро закончу. Все делаю по самому минимальному прайсу. А купила с ремонтом от застройщика, потому что самый бы лет 10 и делала в итоге. Пусть там все самые дешёвое, но оно и обошлось по 10 тыс/кв. м. То есть на 33 кв - это 300 тыс. 2 года назад. А мебель, косметический ремонт, техника у меня уже на 300 вышли точно. Сейчас ванна на 140 выйдет точно, тоже где кредит, где рассрочка, где акция. На 100 кв. реально 5 млн надо.

У меня еще строители из СНГ от застройщика ошиблись и обои под покраску сами покрасили в белый цвет. Такая радостная, что ничего не надо красить теперь 😅

Аноним 378: Электрики нет совсем. Стены частично выравнены. И то хз, естественно, тот кто смотрел, ему не понравилось
Плюс снесены перегородки с балконами (не спрашивайте зачем)

А от форума что хотите то? Все равно варианта только два, либо продать, либо делать ремонт.
Если бы мне нравилась квартира я бы сделала основное максимально дешево, ну условно- электрику и в стиле лофт (т.е стены бетон оставила бы) мебель самую простую. Ну и вьехала бы. А потом бы постепенно делала отделку бы
5 миллионов вам под ключ назвали и силой бригады. Самим если делать и постепенно как я описала, ну в 1 уложитесь, и то постепенно. Сына привлекайте тоже

Автор так и не ответила зачем такую обузу взяла себе при разводе.? Это как машину взять,а прав нет и водить не хочется.
Где жили до семьей? Почему там не остались?ну не однушка же там была и муж её забрал.
Скидывайте балласт.
И покупайте свое готовое меньшей площади

Аноним 378: Посчитали минимум 5 млн. ...

мне правда синемордых уже навалили
Но нафига копить, с деньгами неизвестно что происходит
если делать ремонт, так не разом, а постепенно
Накопили на самую грязь, электрику-сантехнику. У вас как раз все для этого. Сделали ее за полгода-год-два
И потихоньку-потихоньку дальше

Но ремонт в 100к. - это не быстро. Если бригаду нанимать - это и то месяца 3 (при наличии средств). А своими силами, с детьми - это вообще бесконечно...

Ante:

Когда потихоньку потихоньку, то к готовности старший уже съехать захочет и жить отдельно, да и младший
8 лет!

А что, старший через 2 года сьедет? Или сможет платить за ипотеку? Вам бы о себе подумать, прежде чем детям жилье раздавать. Купите квартиру попроще, но с кап ремонтом

Продавать и покупать готовое к проживанию меньшей площади
Сейчас вы получается коммуналку и кап ремонт за эту обузу платите, с каждый годом ремонт всё дороже становится
Альтернатива только делать электрику, сантехнику и заезжать как есть. Потихоньку делать внутреннюю отделку. Закончите лет через 5. Не очень удобно выглядит!

Автор, старший сын где учится? Если еще школьник, то где планирует учиться? Одно дело в вашем городе, другое - уедет в общагу в другой. Надо планировать уже отселение сына, а не себе квартиру ремонтировать 5 лет. Я бы искала вариант продажи этой квартиры, затем покупки меньшей площади + первоначалку на жилье сыну. Меньшей площади брала бы уже с ремонтом и переезжала, в процессе проживания в ней что-то косметически можно переделать. А первоначалку или сразу в ипотеку бы вложила (семейная ипотека) или, если сумма недостаточна, на счет положила бы на 2-3 года. За эти годы можно финансово закончить с косм. ремонтом вашей квартиры, потом сумма высвободится, и уже полноценно сможете платить ипотеку за жилье сына. Да и он начнет подрабатывать, скорее всего.

Аноним 62: Ну если смотреть шире, можно еще продать эту черновую и рассмотреть вариант покупки однушки (для себя) и 2 студий

а может, не стоит рвать задницу на квартиры детям, пока себя не обеспечила жильем?
ну будет старшему 18. И что? Он автоматически становится взрослым и материально независимым?
Про младшего вообще долгая песня.
Автор, или берите кредит и делайте простенький ремонт, или продавайте эту и берите готовую квартиру в доме попроще.

Ante: Накопили на самую грязь, электрику-сантехнику. У вас как раз все для этого. Сделали ее за полгода-год-два

согласна! Дальше стены прогрунтовали хорошенько, линолеум кинули на пол, и можно жить.
Кто пишет, что 100 метров - это ужас какая большая квартира - не разделяю этого мнения.
Мне в ста метрах идеально жилось с мужем и одним ребенком. У каждого своя комната, плюс одна общая и кухня. Родился второй - и стало тесно.

Аноним///: Одно дело в вашем городе, другое - уедет в общагу в другой. Надо планировать уже отселение сына, а не себе квартиру ремонтировать 5 лет. Я

Собственно говоря я и указала возраст, чтоб учесть все нюансы, вариант проживания в другом месте есть. Но не факт.

Аноним 378: Электрики нет совсем

Это как так получилось сначала электрик потом штукатурка обычно делают.

Аноним 378: Стены частично выравнены.

Аноним 378: перегородки с балконами

В екб квартира? Там наверно батареи зимой уже разморозились.
Надо срочно избавляться от такой квартиры

Аноним 427: Как все считают? Взять меньше

Может в центре в хорошем доме эта квартира. купит в районе по проще и не новом доме. Автор же не все написала.

Продать, купить две квартиры с ремонтом: двушку себе с детьми и маленькую под сдачу, которую потом детям отдадите.

Аноним 625:

Ага
А ремонт то сколько в той что попроще будет стоить плюсом?
Чтоб ещё осталось на допквартиру

Аноним 149:

Научите.
Как с черновой квартиры купить 2 квартиры,с ремонтом?

Да конечно 100 на троих - это совсем не лишку. Это как как раз я бы сказала. Мы втроем живем в 96кв. Мне норм, не так, чтобы много, но и не тесно. Можно еще 7-8м добавить
Только че обсуждать, 5млн на ремонт нет и будут через 8 лет.
Автор, вы написали стоимость жилья или нет?
Может, у вас эти 100м в Нагорном и стоят под 30млн.

Аноним 427: Научите.
Как с черновой квартиры купить 2 квартиры,с ремонтом?

Я могу только фантазировать) что квартира автора в хорошем доме с прекрасным видом может стоить, например, около 15 млн. За 10 млн и 5 млн можно купить две квартиры с ремонтом. А квартиру автора надо продавать инвестиционным фирмам, которые покупают квартиры, делают дизайнерские ремонты, продают и на этом зарабатывают.

Аноним 149:

Да если только в таких цифрах квартира.
Про флипперов уже писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы