Что делать с жилплощадью?

Есть квартира в черновой отделке. Чуть даже хуже, ТК хотели начать переделку, но так получилось, что ремонт бросили. Кв 100м
После развода досталась мне.
Делать в ней ремонт - нет столько средств.
Хочется детям оставить хоть что-то. Детей 2. Не малыши.
Живу с детьми у мамы. У мамы, кроме меня, есть ещё наследник...
Какие варианты?

Нет на ремонт,зачем себе взяли после развода,на что надеялись?
Продавать как есть и детям отложить половины

Аноним 378:

я бы делала ремонт по тихоньку... начала бы с разводки электрики.. на 100м2 это 150-200 тыс с материалами. Но я ремонтов не боюсь.. делала с пустых стен. Вариант еще - продать... Но что вы сами то хотите? Я б с мамой всю жизнь не смогла бы жить.. съехала

Аноним 427: Продавать как есть и детям отложить половины

И радовать дальше, до конца жизни, маму на её территории своим присутствием

Продать, на эти деньги купить квартиру меньше, но с ремонтом. Дальше или переехать от мамы, или сдавать

Аноним 330: Но я ремонтов не боюсь.. делала с пустых стен.

При каком доходе?

Квартира большая для трёх человек. Меня это ещё смущает. Есть ли смысл делать ремонт? Старшему через два года 18

Аноним 129:

Нет,ехать в стройку и жить с детьми там)
Денег то нет ,пишет автор.
Черновая это бездонная бочка
Это не обои самой переклеить.
У меня есть в знакомых ремонтники

Аноним 378: Квартира большая для трёх человек

С чего вы это взяли?я с дочкой живу в 93 квадратах и то периодически не хватает уединения,а если дети ещё и разнополые….

Аноним 427: Нет,ехать в стройку и жить с детьми там)
Денег то нет ,пишет автор.

Казалось бы, причём тут мама автора, которой спокойно не пожить, вырастив своих детей. А нет, надо обслуживать желание автора содержать большую пустую квартиру.
Нет денег ремонтировать- продаем, берём поменьше с ремонтом, и даём маме отдых и спокойствие в своей квартире.

Аноним 378: Есть квартира в черновой отделке. Чуть даже хуже, ТК хотели начать переделку,

Вот и чудесно! Новым собственникам повезёт сделать всё по своему усмотрению. А вы купите себе хорошую квартиру в удобном месте. На переклейку обоев и полов останется

Продать, взять поменьше но с ремонтом, жить в ней дитю которому 18 отложил ь на первый взнос

Аноним 378:

продать, купить небольшую двушку с хорошим ремонтом и доплатой.
Доплату потом отдать старшему ребенку на первый взнос
Мы сейчас вдвоем с дочерью живем в такой большой квартире, в большой комнате бываю только в выходные))) задолбалась ее убирать и за нее платить по 20 тыс комуналки.

Дочь институт закончит тоже съедет и я одна останусь в этих 100 метрах, ну на фиг.... тоже сейчас продаю

Аноним 378: Детей 2. Не малыши.

Вопросик, мат капитал есть? Возможно продать кв и с использованием маткапитала купить что-то, куда с детьми переехать.

Продавать и покупать с ремонтом, переселяться туда от мамы. Дети ещё не нуждаются в отдельном жилье, ну и вообще вы сама бездомная, о себе подумайте.

Аноним 129:

Я бы так же предложила,продать и купить меньшую с ремонтом.
Но автор в задаче написала- оставить что-то детям.
Хотя сама да,по сути бездомная

Аноним 378: При каком доходе?
Продать, купить две отдельные маленькие — одну себе (студию/однушку), вторую (однушку/двушку) детям в общую или старшему под съём/владение. Остаток — депозит или добить ипотекой под сдачу.

такое ощущение, что вы смотрите на стометровую квартиру, в которой можно делать что угодно, как на обузу

Вариантов у вас вагон, не гневите
Можно продать, но тогда думайте головой, что с деньгами делать будете. Можно пару крошек купить, хоть сдавать. Люди возьмут делать под себя, не тратясь на снос барахла
Можно потихоньку ремонт делать. Вам даже ипотеку платить не надо, уже есть

100 метров на троих, это вообще не перебор, вам только кажется, если ютиться привыкли

Аноним 427: Но автор в задаче написала- оставить что-то детям.

Ну так и оставит. В наследство. Потом.

Аноним 330: Продать, купить две отдельные маленькие — одну себе (студию/однушку), вторую (однушку/двушку) детям в общую или старшему под съём/владение. Остаток — депозит или добить ипотекой под сдачу.

Чёт ты размахнулась на 25 рублей, Надюха! (с)

Аноним 129: Ну так и оставит. В наследство. Потом.

Автор,уточните что вы имели ввиду- детям оставить хоть что-то
Потом или сейчас,по мере их взросления и началом взрослой жизни?

Аноним 129: Чёт ты размахнулась

Сколько стоит сейчас ваша квартира?

Аноним 427:

отличный вопрос. Мы же и правда не знаем, где оно и какая стоимость

Аноним 378: Квартира большая для трёх человек

Трешка же? Почему большая?
Если район устраивает, я бы делала ремонт сама постепенно, я в целом всегда сама делаю, и через год бы въехала (может и раньше).
Но если сами не готовы, продавала бы и покупала с ремонтом, чтоб жить в ней.
Продажа и покупка нового, в любом случае - расходы. Прикинула бы что дороже - поменять или эту отремонтировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы