Что делать с жилплощадью?

Аноним 378: Квартира большая для трёх человек.

у меня больше ста живем в троем для нас не большая

Шушу:

Сама- это ищу бригаду и контролирую или сама штроблю стены и тд.?

Продавать эту квартиру. Покупать меньше площадь уже с ремонтом или новострой, делать ремонт и обставить.
Детям потом оставите эту квартиру в наследство.
Если мама согласна с вами жить до конца дней, то можно продажи 100м2 можно купить детям 2 студии, но может оказаться, что в старости вы сами окажетесь без жилья. Лучше не рисковать.

Шушу: бы делала ремонт сама постепенно, я в целом всегда сама делаю, и через год бы въехала (может и раньше).

Я извиняюсь, на какой доход вы бы сделали ремонт в 100м2 за год?

Аноним 790: Если мама согласна с вами жить до конца дней

Мама согласна, ей было очень одиноко жить одной (и вот, мысль материальна))) и живём мы не в тесноте. Я не согласна, т к я не у себя дома, и дети тоже хотят "свободы" без бабушкиного присмотра)

Аноним 378:

Автор,какая разница в цене между отремонтированной квартирой и без ремонта?

Аноним 378:

И учтите,что квартира в таком состоянии как у вас,будет продаваться дольше.Вам повезет,если найдется покупатель,ищущий такой объект,под ремонт.А основную массу людей это состояние квартиры просто отпугнет.Т.к. ремонт это всегда затратно по деньгам и растяжимо по времени.

Аноним 107:

Флипперам продаст,если объект хороший и цена будет

Аноним 330: на 100м2 это 150-200 тыс с материалами

Было несколько лет назад . 300 минимум.
Мы 78 метров делали 200 + отдали 3 года назад.

Аноним 427: Флипперам продаст,если объект хороший и цена будет

Ну я в принципе об этом и написала

Аноним 107: Вам повезет,если найдется покупатель,ищущий такой объект,под ремонт

Аноним 378: Какие варианты?

Продавать. Взять по меньше с ремонтом. Как вариант может на вторую хватит ипотеку взять,сдавать этим гасить.

Как все считают? Взять меньше с ремонтом и остаток ещё будет на квартиру в ипотеку для ребёнка?
Вы ремонт давно делали? Если всех нанимать, то все уйдёт в ноль.
Или покупать совсем маленькую 2ку старую ?

Аноним 107: И учтите,что квартира в таком состоянии как у вас,будет продаваться дольше.Вам повезет,если найдется покупатель,ищущий такой объект,под ремонт.А основную массу людей это состояние квартиры просто отпугнет.Т.к. ремонт это всегда затратно по деньгам и растяжимо по времени.

Согласна.
Если сейчас продавать эту 100кв.м в черновой, в моменте можно купить новую с ремонтом от застройщика квадратов 60 +/- , трешку можно поискать, чтоб всем по комнате (вам и детям). Но как тут пишут остаток средств ребенку, боюсь, что не получится у вас. Обставите квартиру и все.
Либо не продавать 100кв. черновой и копить на ремонт.

Аноним 62: копить

Копить,не жить там,платить ку

Аноним 62: копить на ремонт.

Посчитали минимум 5 млн. ...

Аноним 107: Вам повезет

Относительно новый дом, шикарная планировка, великолепный (реально великолепный) вид с высокого этажа, школа, поликлиники, садики, гаражи... Все есть.

Аноним 378:

Сколько вам копить 5 млн по времени?

Аноним 427: Копить,не жить там,платить ку

Вариант написала еще..
Ну если смотреть шире, можно еще продать эту черновую и рассмотреть вариант покупки однушки (для себя) и 2 студий, но это только в ипотеку. Квадратный метр однушки/студии будет дороже квадрата трешки. И пока живет с мамой все это сдавать.

Аноним 427: Сколько вам копить 5 млн по времени?

Лет восемь )

Аноним 378: Посчитали минимум 5 млн. ...

Ну это вы для себя считали.
Если поклеить обои,натянуть потолки,вставить двери,бросить недорогой ламинат и покрасить стены в с/у ,выложить фартук в мокрой зоне?
Основное:что с электрикой и в каком состоянии стены?

Ипотеку можно взять семейную, пока старшему нет 18 лет.

Аноним 62: пока живет с мамой все это сдавать.

Это все заманчиво. Но жизнь идёт. И по сути прожить ее не у себя дома. И дети тоже чувствуют себя "у бабушки", понимаете.

Аноним 107: Основное:что с электрикой и в каком состоянии стены?

Электрики нет совсем. Стены частично выравнены. И то хз, естественно, тот кто смотрел, ему не понравилось
Плюс снесены перегородки с балконами (не спрашивайте зачем)

Тоже продала бы и купила с ремонтом. Или более удаленную. Это же супер - жить в отдельном жилье. Ну или надо было оставить долю БМ за ремонт и чтобы потом на детей переписал.

Аноним 378: И дети тоже чувствуют себя "у бабушки", понимаете

Понимаю. Если все напряжно, я бы продала и купила с новую ремонтом поменьше в таком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы