продать квартиру - хозяйка за границей

Какая страна то? Если Тайланд, можно через т банк.

Аноним 845: /- 45 ЛИР за 1 доллар

Черт, я уже бизнес план в голове соорудила

Я так пыталась продать квартиру в другом регионе, не вышло. Всем нужен лично собственник на сделке. Щас тем более, все пуганые стали.

Аноним 631: Какая страна то?

Швейцария

kopZina: Всем нужен лично собственник на сделке.

нет, не всем.
у меня знакомая 2 квартиры наследственных продала на другом краю РФ - сделка в Сбере, когда продавец приходит в одно отделение в своём городе, а покупатель - в отделение банка в своём городе.

Аноним 532:

Ей даже Казахстан не поможет с Швейцарией))) в плане если по безналу.

Аноним 845: нет, не всем.
у меня знакомая 2 квартиры наследственных продала на другом краю РФ - сделка в Сбере, когда продавец приходит в одно отделение в своём городе, а покупатель - в отделение банка в своём городе.

я именно такой способ и предлагала. Но нет, не согласился никто( Вам повезло!

kopZina:

Мы тоже были бы рады так продать. Но на каждую сделку летали в Москву. Ни один покупатель не согласился на удалённую сделку.

AnnaNim:
Сделает вам Вивьен скидку за рекламу. Только вопрос- она правда риэлтор? Что за чудо банк переведет такую сумму через сбер в Швейцарию? Может и не редкость такие сделки но точно не у этого риэлтора. Огласите пожалуйста весь список действий как в обход всего вывести эти деньги? Сбербанк если что таких путей не знает, чтобы вы зря время не тратили

Проблема в этой ситуации одна, найти банк который не отключен от свифт и не находится под санкциями, а там где вы его найдете с вас возьмут такую комиссию за такую услугу, чаще всего казахские банки, узбекские

Аноним 196:

Швейцария не примет деньги из этих банков. Я думаю как ни крути только крипта тут.

Аноним 532: Швейцария

Обычно в таких сделках возникает проблема с выпиской, так как многие паспортные столы не принимают генеральную доверенность для выписки. Не слушайте тех, кто таких сделок не делал, квартиру продать более чем реально. Сейчас самое выгодное продать квартиру по доверенности и потом перевести деньги через крипту. Помните, что если ваша подруга налоговый нерезидент, у нее будет другой налог от продажи, вполне возможно, что продавать ей не так уж и выгодно будет

ю.л.и.я.: Сейчас самое выгодное продать квартиру по доверенности и потом перевести деньги через крипту.

И если что остаться с 0) потому как никаких гарантий нет вообще. Я бы точно подруге не дала такой совет, потому как даже проверенный канал может подвести. Знаю такой случай, но повезло, что сумма была маленькая. А если вот так 10 млн. отправить и потерять.

ю.л.и.я.:

Ну и советы, то от риэлтора который через сбер в Швейцарию отправляет, то в крипту положить и потерять деньги с вероятностью 99.9

Аноним 631: Я бы точно подруге не дала такой совет, потому как даже проверенный канал может подвести. Знаю такой случай, но повезло, что сумма была маленькая

Через криптобиржу меняли, все делали по инструкции и их обманули? или как это произошло? криптообменник кинул?

Аноним 196: Сделает вам Вивьен скидку за рекламу. Только вопрос- она правда риэлтор?

Аноним 196: в крипту положить и потерять деньги с вероятностью 99.9

Как страшно жыть

Аноним 196: Ну и советы, то от риэлтора который через сбер в Швейцарию отправляет, то в крипту положить и потерять деньги с вероятностью 99.9

А какие варианты-то? Это не 2019 год, у нас уже пару-тройку лет все под санкциями. Я вам по секрету скажу, у банков сейчас переводы заграницу тоже теряются, все очень поменялось с началом сво

Аноним 532: Подскажите пожалуйста, для меня это вообще задача со звездочкой. Подруга хочет продать квартиру в Екатеринбурге, собственники она и ее взрослый сын. Подруга уже давно живет за границей, приезжать сюда не планирует. Здесь только родственница с доверенностью.
Она хочет продать и получить сумму в валюте там, у себя. Как это сделать ?
В общем она пока не хочет говорить про продажу родственнице (будет недовольна, т.к. она тут сдает), обратилась пока ко мне собрать информацию.

напомните ей про налоги, махом прилетит и полгода поживет еще, если у нее есть шанс восстановить налоговое резидентство
и сама будет со всем этим плюхаться
расчеты возможны только в рублях. Сама получит, сама обменяет, сама вывезет с декларацией. С такой суммой подтверждение "откуда баблишко" ей еще потребуется хоть для ее банка, хоть для расходов
Нахрена вам это надо, пусть сама дойдет и будет готова, что минимум половину стоимости теряет

Из какой страны ваша подруга? По поводу продажи не скажу,но рубли прекрасно можно вывезти в ЕС через Калининград,если есть документы, позволяющие ехать через Польшу. На польской границе есть обменник,принимает рубли. Заранее можно согласовать сумму,чтобы у них в наличии была. Там рубли меняете хоть на доллары,хоть на евро. При вывозе и ввозе обязательно декларация суммы. Другой вопрос,что это наличка и это не совсем безопасно.

Ante: махом прилетит и полгода поживет еще

У нее работа в Швейцарии и семья

Аноним 532:

да бога ради, дело хорошее
пусть считает сама
останется от стоимости за вычетом всего - дай бог треть и я не нагнетаю. Там глядишь и решит плюнуть и родственнице подарить или еще как-то зачесть
Но позвольте заглянуть в хрустальный шар. Если вы будете все это выяснять и всем этим заниматься, вы же и виноваты окажетесь, что ее предположения не сошлись с реальностью
Русскоязычная, все в сети есть, пусть сама крутит-вертит, как это скроить. Люди продают, всяко жизнь может разворачиваться. Всякое видела, и обмены жилье в одной стране на в другой стране. на швейцарию конечно не обменяет, там цены за пределами добра и зла. а что-то на балканах может и быть. Ей потом какую-нибудь болгарию или сербию или черногорию проще продать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы