продать квартиру - хозяйка за границей

Подскажите пожалуйста, для меня это вообще задача со звездочкой. Подруга хочет продать квартиру в Екатеринбурге, собственники она и ее взрослый сын. Подруга уже давно живет за границей, приезжать сюда не планирует. Здесь только родственница с доверенностью.
Она хочет продать и получить сумму в валюте там, у себя. Как это сделать ?
В общем она пока не хочет говорить про продажу родственнице (будет недовольна, т.к. она тут сдает), обратилась пока ко мне собрать информацию.

Аноним 532:

Шансов продать очень мало либо с большой скидкой. Всем нужен собственник на сделке. А уж чтобы сумму в валюте получить там у себя)))))) проще чтобы сыну получить всю сумму в рублях, а он потом пусть ищет способы вывести. Их сейчас очень мало.

Аноним 532: Здесь только родственница с доверенностью.

Доверенность и от подруги, и от сына? Вообще с риелторами надо общаться.
Хотя бы в день сделки могли бы приехать?

liaram: Доверенность и от подруги, и от сына? Вообще с риелторами надо общаться.
Хотя бы в день сделки могли бы приехать?

нет, они не приедут однозначно. Доверенность да, и от подруги и от сына
Мне кажется, и не каждый риэлтор согласится

Аноним 532: Она хочет продать и получить сумму в валюте там, у себя. Как это сделать ?

Официально никак.
В том году родственники, живущие заграницей, продали здесь квартиру.
Приезжали лично на сделку, на рубли купили доллары, эти доллары разделили между 5 членами семьи и вывезли на машине из Калининграда.

Можно продать по доверенности, она делается в консульстве. Но. Желающих купить не будет, это очень опасно.

Поэтому пусть едет. Ну или пусть дарит вам, а вы продайте.

Деньги вывезти можно, схемы есть, часть схем рискованна.

Но продажа здесь за рубли, а потом самостоятельно менять на валюту и переводить.

МаTрица: часть схем рискованна

а какие не очень рискованные?
я так полагаю, что толчок этому решению дал дрон, у нее 9 этаж

В 2020 году покупали квартиру. Хозяева за границей, покупали по доверенности. Все деньги переводили через сбер, swift перевод

Австрия:

В какую страну?

Австрия: В 2020 году

Сейчас не 2020 год. И никак Сейчас это не сделать официально. Деньги не вывезти.

>**TOD's**: 

Ответ:  
В Израиль

Oga-Oga: Официально никак.
В том году родственники, живущие заграницей, продали здесь квартиру.
Приезжали лично на сделку, на рубли купили доллары, эти доллары разделили между 5 членами семьи и вывезли на машине из Калининграда.

Это всего 50 тысяч долларов так можно вывести. Есть вариант с картой Казахстана. Открывать там карту, здесь переводить на эту карту. С этой карты Казахстана переводить туда, куда уже надо. Но блин, это так долго конечно(

mama100:

Ответ:
Ну да, неактуальная информация у меня)

Аноним 532: а какие не очень рискованные?
я так полагаю, что толчок этому решению дал дрон, у нее 9 этаж

Через карту Казахстана можно попробовать. Но блин, она должна прилететь) никто не будет по доверке покупать ну или с очень большим дисконтом.

мы покупали в 2020 квартиру, у которой собственник был за границей (ЕС)
была генеральная доверенность у матери собственницы (оформленная у нотариуса до отъезда), наш опытный риелтор не видел в этом проблемы.
была электронная регистрация в Сбере, деньги переводили на счёт матери (у нас была "наличка"), а как уже она переводила дочери, нам было всё равно)
но понятно, что в 2020 году это было гораздо проще, чем после февраля 2022...

Не официально и быстро через крипту. Вы отдаете деньги, молитесь, что всё будет хорошо, она там получает у себя или не получает.

Аноним 532: какие не очень рискованные?

Зависит от суммы. Можно наличными вывезти.

МаTрица: Зависит от суммы. Можно наличными вывезти.

Ну средняя квартира 5 млн. в екб. Одному да сколько ходок надо сделать? Это вообще без вариантов, только искать варианты.

В чем проблема задекларировать и вывезти в рублях? А заграницей уже поменяет

Аноним 631: Всем нужен собственник на сделке

Я отказалась от покупки такой квартиры. Хозяйка жила в Канаде, а риэлторша была очень грубая, купила другую, новее, лучше и дешевле.

Долорес Клейборн: В чем проблема задекларировать и вывезти в рублях? А заграницей уже поменяет

В том, что у вас старые данные на скрине. Из РФ можно вывезти только 10 тысяч евро/ долларов на человека.

Когда уже хоть какое- то послабление то сделают( пока реально в Тайланд отправить. Вдруг у вас подруга в Тайланде?

Аноним 631:

Слова " в рублях" вам ни чем не говорят?

Поменять и заграницей можно

нашла вот что: С 1 апреля 2026 г. вводится запрет на вывоз из России в страны ЕАЭС наличных рублей гражданами в сумме свыше 100 тыс. долл. США, а организациями и ИП - независимо от суммы. Исключение сделано для вывоза через отдельные аэропорты при наличии заверенных банковских выписок, подтверждающих снятие денег со счета.

у нее трешка неплохая, я смотрела млн 8-9 где-то они стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы