продать квартиру - хозяйка за границей

Аноним 532:

Нельзя вывозить в долларах. Рублями можно.

Непонятно, что тут непонятно

Ещё в 2023 году отказались от покупки такой квартиры. Собственник не желал приехать на сделку, только по доверенности их знакомой. На фиг надо.

Почитала - до 100 тыщ ограничение в рублях. Явно квартира укладывается в этот лимит

Долорес Клейборн: Непонятно, что тут непонятно

Ну значит поехали вы из екб в Стамбул. В чемодане пять миллионов рублей. Задекларировали здесь, там при ввозе тоже прошли процедуру. И, потом куда с такой суммой? + Двойная конвертация) сколько там останется то от 5 млн. И даже не это вопрос, какой банк обменяет вам такую сумму рублей?

Если подруга из стран ЕС или США, то там вообще без шансов рубли обменять на евро/ доллары. Это запрещено. Возвращаемся к варианту с Казахстаном, как самому дёшевому.

Долорес Клейборн: В чем проблема задекларировать и вывезти в рублях? А заграницей уже поменяет

кому за границей нужны наличные рубли в таком количестве?

Вообще непонятно, почему вопрос, как вывести деньги, упал на автора. Об этом точно должна думать хозяйка. Есть несколько вариантов, вполне законных, без использования крипты. Но придется повозиться, разом конечно такую сумму вывести сложно

Самое у вас сложное, что подруга не хочет прилетать. Получается деньги только на счёт сына. Ему легче всего через крипту обмен сделать, это самый дешёвый вариант. Потом по цене вариант с Казахстаном. Ездить с наличкой я бы для себя даже не рассматривала

Аноним 653: Есть несколько вариантов, вполне законных

Какие, если не секрет? Нам актуально очень.

Аноним 631:

Почему двойная?

В рублях вывезли и понемножку меняет.

Других вариантов нет.

В декларировании ничего сложного нет

Аноним 631: Какие, если не секрет? Нам актуально очень

про карту Казахстана уже написали. Еще вариант - искать в локации проживания соотечественников, которым нужны рубли (не наличные). Отправляет им по СБП рубли, взамен получает местную валюту
многим уехавшим все еще нужны рубли: ипотеки, помощь родителям, коммуналка за оставшееся жилье и тд. Но они нужны именно электронные, не наличная

Долорес Клейборн: В рублях вывезли и понемножку меняет

еще раз спрошу: кому нафиг нужны наличные рубли где-то, кроме границ России?

Долорес Клейборн: Других вариантов нет.

Есть. Ваш самый дорогой вариант, если что. Никому наши рубли не нужны. Вы курс в обменнике увидите, сразу передумаете менять. Это у нас красивый рисуют .

Аноним 631: Вы курс в обменнике увидите

Сколько?

Долорес Клейборн: Сколько

посмотрела на сайте менячницы, расположенной в центре Белграда. Наличные рубли они покупают на 10% дешевле официального курса рубль/динар

а такую менячницу, которая у вас 5 млн рублей разом купит, еще поищи. Бегать с чемоданом рублей - так себе удовольствие

как вообще можно слушать советы и рассуждения на эту тему человека, у которого даже загранпаспорта никогда не было

Аноним 653: у которого даже загранпаспорта никогда не было

Это вы о ком? 🤔

Долорес Клейборн: В рублях вывезли и понемножку меняет.

в какой стране предлагаете менять рубли?

Долорес Клейборн: Это вы о ком?

вы сначала расскажите про свой опыт обмена чемодана наличных рублей, потом обсудим загранпаспорта

Аноним 845:

Хз, я в грузии меняла. Ну естественно, объёмы далеки от заявленного

Аноним 653: потом обсудим загранпаспорта
Если вы про меня, то у меня загран есть и я была в четырех странах

В очередной раз ржу над людьми, которые считают, что все знают про кого-то

Долорес Клейборн: Хз, я в грузии меняла.

на что? рубли на доллары?

Аноним 845:

По-моему, на лари меняла. На доллары тоже можно.

Долорес Клейборн: В очередной раз ржу над людьми, которые считают, что все знают про кого-то

аналогично ржу над вами, предлагающей автору авантюру с чемоданом рублей, основываясь на опыте обмена пары тысяч в Грузии в статусе туриста

Аноним 653:

Я ничего не предлагаю, мне пофиг вообще. Один из вариантов и не более того

Долорес Клейборн: По-моему, на лари меняла.

ну, я вот недавно меняла в Казахстане 100 тыс рублей на тенге, только как это поможет автору вывести 9 млн р из РФ?

Аноним 845:

Ну о том, что рубли за границей в таких объёмах нафиг никому не нужны, об этом я не подумала, да

Долорес Клейборн: Сколько?

В аэропорту Стамбула хотела поменять рубли на доллары, 45 рублей что ли был курс, чуть ли не в 2 раза разница с Россией

Я спрошу: 45 рублей что ли был курс, чуть ли не в 2 раза разница с Россией

Нифига себе. Надо ехать в Стамбул покупать баксы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы